А кто завтра идет на свидание с Российским консулом?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- sobomax
- Маньяк
А кто завтра идет на свидание с Российским консулом?
Если кто-то собирается завтра на встречу с российским консулом в интервале с 2 до 4-х часов дня маякните в ЛС. Интересует возможность созвониться чтобы узнать ситуацию по поводу наличия или отсутвия очереди.
Спасибо!
-Maxim
Спасибо!
-Maxim
- Fisher
- Маньяк
Re: А кто завтра идет на свидание с Российским консулом?
А зачем тебе с ним встречаться, Макс?
Я понимаю, если он тебе рубль задолжал...
Других же поводов для встречи не могу себе вообразить.
Я понимаю, если он тебе рубль задолжал...
Других же поводов для встречи не могу себе вообразить.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Местный консул - чисто декорация. Не имеет никакой юридичесой силы. И не хочет помогать. Мой отец вынужден был свою подпись под пенсионными документами у местного нотариуса заверять, а потом легализовать, вместо того, чтобы консулу закорючку поставить.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
речь не про местного почетного консула, а про приезжего из оттавыПроф. Преображенский писал(а):Местный консул - чисто декорация. Не имеет никакой юридичесой силы. И не хочет помогать. Мой отец вынужден был свою подпись под пенсионными документами у местного нотариуса заверять, а потом легализовать, вместо того, чтобы консулу закорючку поставить.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Отчитываюсь.
Совершенно нормальный дядечка, подписал заявление про обмен паспорта, быстро и без занудства (я, правда, одна из последних в очереди была, он уже явно торопился). Сказал, что это заменяет нотариуса и легализацию, теперь весь пакет документов могу отправлять в Оттаву. Еще сказали, что даже тем, у кого нет ПМЖ, паспорта теперь делают намного быстрей. Шесть недель или около того.
Совершенно нормальный дядечка, подписал заявление про обмен паспорта, быстро и без занудства (я, правда, одна из последних в очереди была, он уже явно торопился). Сказал, что это заменяет нотариуса и легализацию, теперь весь пакет документов могу отправлять в Оттаву. Еще сказали, что даже тем, у кого нет ПМЖ, паспорта теперь делают намного быстрей. Шесть недель или около того.
- Человек Дождя
- Маньяк
А я думала, он документы отвезет сам, сэкономить на пересылке, так сказать. Не тут-то было.Дочь л-та Шмидта писал(а): теперь весь пакет документов могу отправлять в Оттаву.
-
CaptainBlack
- Маньяк
Так и представил его в костюме от Бриони с огромным чемоданом паспортов...Человек Дождя писал(а):А я думала, он документы отвезет сам, сэкономить на пересылке, так сказать. Не тут-то было.Дочь л-та Шмидта писал(а): теперь весь пакет документов могу отправлять в Оттаву.
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
До скольки ж принимал? До 18.00?
А то, когда мы ушли там еще ого-го сколько людей было.
А то, когда мы ушли там еще ого-го сколько людей было.
- werter
- Житель
я в 6.40 добрался . народу было мало .
быстро все подписал . удобно конечно .
насчет 4-6 недель конечно радует
быстро все подписал . удобно конечно .
насчет 4-6 недель конечно радует
- Victor Okunev
- Маньяк
Да, дядечка был очень дружелюбный. Правда увидев мои безнадежно истекшие гражданский и загран-паспорта с надписью СССР он глубоко вздохнул и предложил для начала послать в Оттаву заявление на подтверждение гражданства. Когда уж такие дядечки вздыхают, то дело обещает быть сложным
Так, что если приспичит - поеду в Россию по приглашению и канадскому паспорту...
- Костя
- Маньяк
Вряд-ли тебя пустят по-канадскому паспорту. Сначала заставят российское гражданство подтвердить. Или отказаться от него...Victor Okunev писал(а):Да, дядечка был очень дружелюбный. Правда увидев мои безнадежно истекшие гражданский и загран-паспорта с надписью СССР он глубоко вздохнул и предложил для начала послать в Оттаву заявление на подтверждение гражданства. Когда уж такие дядечки вздыхают, то дело обещает быть сложнымТак, что если приспичит - поеду в Россию по приглашению и канадскому паспорту...
- Victor Okunev
- Маньяк
Пускают... Прецеденты уже известны. Даже дядечка косвенно намекнул, что это возможно, спросив не по визе ли я ездил в Россию...Костя писал(а):Вряд-ли тебя пустят по-канадскому паспорту. Сначала заставят российское гражданство подтвердить. Или отказаться от него...Victor Okunev писал(а):Да, дядечка был очень дружелюбный. Правда увидев мои безнадежно истекшие гражданский и загран-паспорта с надписью СССР он глубоко вздохнул и предложил для начала послать в Оттаву заявление на подтверждение гражданства. Когда уж такие дядечки вздыхают, то дело обещает быть сложнымТак, что если приспичит - поеду в Россию по приглашению и канадскому паспорту...
-
BOX
- Маньяк
[quote=Пускают... Прецеденты уже известны. Даже дядечка косвенно намекнул, что это возможно, спросив не по визе ли я ездил в Россию...[/quote]
Пустят и визу дадут. Если только сами не напишите в сопроводительном письме что прибыли в Канаду как гражданин РФ и не приложите паспорт где написано гражданин РФ. Прилагаются только фотокопии которые не заверяются никем. Что хотите то и прикладываете. Проходит любой документ выданный, не Рф после 1992 года. А при развитии копировальной и компютерной техники послать с заявлением можно все что угодно. ( И об этом знают и в посольстве).
Есть в анкете http://www.rusembcanada.mid.ru/0img/for ... llable.pdf такой "подсказывающий" вопрос:
Состояли ли раньше в гражданстве СССР или РФ, если да то когда утратили ( как будто нет на самом сайте посольства http://www.rusembcanada.mid.ru/ такой вот инфы что СССР и Рф это разные вещи:
"Наличие в прошлом гражданства СССР не означает автоматически наличия (наличия в прошлом) гражданства Российской Федерации, в том числе и в отношении лиц, родившихся на территории, ныне входящей в состав Российской Федерации."
Так вот, честно отвечаем в анкете на визу в РФ: да, был гражданин СССР, гражданство СССР утратил в связи с исчезновением СССР. Что само по себе есть абсолютная истина.
И все, - места больше для ответа про гражданство Рф в анкете не осталось. Т.е анкета заполнена полностью.
Другое дело что почему так вот составлена сама анкета МИДом с явной "дыркой", но это уже вопрос из темы политика.
В сопроводительном письме пишите что на 06 Фев 1992 года были прописаны за пределами РСФСР, хоть как: временно, на учебу, в тюрьме на Украине сидел, в армии в Средней Азии служил, и т.д.
И все вы " не гражданин " в вопросах выдачи вам визы в РФ по канадскому паспорту.
Пустят и визу дадут. Если только сами не напишите в сопроводительном письме что прибыли в Канаду как гражданин РФ и не приложите паспорт где написано гражданин РФ. Прилагаются только фотокопии которые не заверяются никем. Что хотите то и прикладываете. Проходит любой документ выданный, не Рф после 1992 года. А при развитии копировальной и компютерной техники послать с заявлением можно все что угодно. ( И об этом знают и в посольстве).
Есть в анкете http://www.rusembcanada.mid.ru/0img/for ... llable.pdf такой "подсказывающий" вопрос:
Состояли ли раньше в гражданстве СССР или РФ, если да то когда утратили ( как будто нет на самом сайте посольства http://www.rusembcanada.mid.ru/ такой вот инфы что СССР и Рф это разные вещи:
"Наличие в прошлом гражданства СССР не означает автоматически наличия (наличия в прошлом) гражданства Российской Федерации, в том числе и в отношении лиц, родившихся на территории, ныне входящей в состав Российской Федерации."
Так вот, честно отвечаем в анкете на визу в РФ: да, был гражданин СССР, гражданство СССР утратил в связи с исчезновением СССР. Что само по себе есть абсолютная истина.
И все, - места больше для ответа про гражданство Рф в анкете не осталось. Т.е анкета заполнена полностью.
Другое дело что почему так вот составлена сама анкета МИДом с явной "дыркой", но это уже вопрос из темы политика.
В сопроводительном письме пишите что на 06 Фев 1992 года были прописаны за пределами РСФСР, хоть как: временно, на учебу, в тюрьме на Украине сидел, в армии в Средней Азии служил, и т.д.
И все вы " не гражданин " в вопросах выдачи вам визы в РФ по канадскому паспорту.
- ova
- Маньяк
Проще вернуться по свидетельству о возвращении и уже там все обновить: внутренний и загранпаспорт, права.
- Victor Okunev
- Маньяк
Спасибо за детали... Именно так мои знакомые и делали. Без твоей активной поддержки, у бюрократов нет ни ресурсов ни желания доказывать, что ты гражданин Росиии.BOX писал(а):Пустят и визу дадут. Если только сами не напишите в сопроводительном письме что прибыли в Канаду как гражданин РФ....