Сан Франциско

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
ova
Маньяк

Re: Сан Франциско

Сообщение ova »

Gatchinskiy писал(а):
Alusya писал(а):Обожаю этот город. Сколько раз там была и каждый раз открываю для себя что-то новенькое. В мае тоже поедем. :up:
у нас тоже в планах посетить еще раз более основательно, теперь на машине по дороге в LA...
Правильно. От Ванкувера до Калифорнии легко доруливается за световой день.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Купили билеты из Белингхема до СФ по 100$ включая таксы. Какой смысл целый день на дорогу тратить? Мы не любители дальних поездок на колесах. А там у друзей машина.
Правда трип по Калифорнии мы лет 6 назад уже делали, но СФ так и остался самым-самым :).
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Alusya писал(а): Какой смысл целый день на дорогу тратить?
Смысл - увидеть побережье Орегона. Самое красивое место, где мне довелось побывать прошлым летом. Калифорния и в подметки не годится.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

На вкус и цвет, как грится. Наши друзья как раз про него сказали - боринг ужасно, самое неинтересное место во всей поездке. Многие знакомые (да и ребенка) вылетали из Портланда - серый городишко. Если я захочу посмотреть Орегон, то слетаю туда, но врядли это случится в ближайшее время :). А с какой Калифорнией сравнивали? Она такая разная...
И неужели красивее Бьютифул Бритиш Колумбии?
Ах, ну да, вам же дождь нравится, а мне наоборот ;).
Человек Дождя
Маньяк

Alusya писал(а): И неужели красивее Бьютифул Бритиш Колумбии?
Ах, ну да, вам же дождь нравится, а мне наоборот ;).
Может и не красивее, но по-другому. Дождей, кстати и не было. Были туманы и великолепные закаты.
А Портланд нам понравился намного больше Сиэтла. Так что у всех по-разному, это точно.
От Сан-Франциско и Калифорнии ожидала больше, если честно. Какие-то еще детские мечты, наверное. Ну что ж, еще один миф развеялся, бывает.
Зато появились места, где хочется побывать еще раз, и про которые я и не знала раньше.
Но это не Калифорния.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Может не там гуляли? Или устали после стольки часов на колесах?
Где были? Мне как раз больше Бэй Ареа нравится - Кармель, Монтерей, Пало Альто, Саусалито, Стендфорд Юниверсити, да и Напа Воли просто изумительна. А 17 маилс! Но на все это одной поездки очень мало. Честно говоря, первый раз встречаю человека, которому СФ и ареа не понравились хотя бы как туристу. Хотя, мне вот Венеция не понравилась ;).
А что там, в Орегоне, кроме побережья?
Человек Дождя
Маньяк

Alusya писал(а):Может не там гуляли? Или устали после стольки часов на колесах?
Да нет, мы там долго довольно были. Не сказать, что прямо совсем не понравилось. Просто почему-то ожидала большего. В-общем, не могу сказать, что Восторг!!!
Кстати, Стенфорд понравился. :)
Alusya писал(а):А что там, в Орегоне, кроме побережья?
Шопинга точно нет такого, как в Калифорнии :wink:
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Alusya писал(а):А что там, в Орегоне, кроме побережья?
Шопинга точно нет такого, как в Калифорнии :wink:
А я разве шопинг где-то упомянула? Ну да ладно, не хотите рассказывать - не надо. Просто хотелось посмотреть что же там такого особенного, которому вся Калифорния в подметки не годится.
Человек Дождя
Маньяк

Alusya писал(а): А я разве шопинг где-то упомянула? Ну да ладно, не хотите рассказывать - не надо. Просто хотелось посмотреть что же там такого особенного, которому вся Калифорния в подметки не годится.
Про шопинг было упомянуто раньше, и не раз. У меня просто память хорошая :)
А что особенного в Орегоне? Ну так ведь не зря говорят Beauty is in the eye of the beholder. Мне понравилось, вам - нет. Это нужно видеть своими глазами. Тут не расскажешь.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Хммм... Я в Орегоне не была, поэтому сужу с чужих слов. Места есть какие-то особенные? Может в инете картинки посмотрю. Я назвала кучу мест, которые люблю в Бей Ареа, а об Орегоне кроме слова "побережье" больше ничего не знаю...Когда говорят в подметки не годится, какие-то обоснования нужны, ИМХО. Так что смотреть-то?
ova
Маньяк

Сообщение ova »

По моему и там и там хорошо. Калифорния напоминает Францию/Испанию, а Орегон - среднюю полосу/по побережью Крым.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Человек Дождя писал(а):Шопинга точно нет такого, как в Калифорнии :wink:
И шоппинга в Орегоне нет. И даже и такса на шоппинг нет. Деревня. :)
Человек Дождя
Маньяк

Alusya писал(а): Так что смотреть-то?
Так вам названия нужны? Ну ладно. Мы там были практически проездом, видели очень немного. Но того, что видели, оказалось достаточно, чтобы захотеть вернуться еще и еще.
Что понравилось больше всего. Crater Lake, Cannon Beach, дюны (Oregon Dunes National Recreation Area) - совершенно неземное место. Маяки, за каждым поворотом новый маяк, непохожий на предыдущий. Мосты, только ради мостов стоит устраивать отдельную поездку, именно глядя на них чувствуешь силу и величие Америки.
Ссылки не даю, в интернете полно.
Да и вообще, после Калифорнии не так жарко, не так людно. Даже на дорогах чище. В Калифорнии, такое впечатление, обочины не убирают совсем. Орегон и Вашингтон намного аккуратнее в этом плане.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

возвращаясь к нашим баранам, ... вообще-то в этом топике про город говорится, океанские берега и природа - это отдельно. орегон не плохой штат и портланд ничего так город, но с сан франциско я бы его пожалуй не стал сравнивать... :)
Ответить