Кстати о школах, свежий рейтинг начальных школ...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
elena S.
Blah-ндинко

Re: Кстати о школах, свежий рейтинг начальных школ...

Сообщение elena S. »

Marmot писал(а):И в спец-натаскивание в частных школах я тоже не верю, после посещения нескольких open house-ов.
ну что , пусть каждый верит в то что говорит- опенхауз, так опенхауз :)
про натаскивание в частных не знаю, я знаю про паблик, как я уже писала- это широко обсуждалось у нас в школе ( наша школа имела 8.9 в 2004-к удивлению узнала из вашего списка).
Про частные только могу сказать( из личного опыта общения с родителями и детьми оттуда)- на детей там будут больше давить( назовем это-контролировать)-удобно для родителей,особенно занятых.
Nota
Частый Гость

Сообщение Nota »

А как могло случиться, что рейтинг был 10, а на следующий год 4,2? Что-то тут не так, а что не пойму. :s2:
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

Nota писал(а):А как могло случиться, что рейтинг был 10, а на следующий год 4,2? Что-то тут не так, а что не пойму. :s2:
сегодня дети принесли школьный вестник - и там статейка на тему "многие интересуются - чего это вдруг в этом году у школы тенденции вниз пошли?"
директор написал, что тестирующие проставили нулевые баллы тем детям, которые не участвовали в тесте.. и общий балл поделили на количество учеников общее, а не только тестируемых...
кому верить?
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

SunFlower писал(а):и общий балл поделили на количество учеников общее, а не только тестируемых...
кому верить?
интересный подход. похоже на шантаж.
Nota
Частый Гость

Сообщение Nota »

SunFlower писал(а):директор написал, что тестирующие проставили нулевые баллы тем детям, которые не участвовали в тесте.. и общий балл поделили на количество учеников общее, а не только тестируемых...
Да, похоже на то. Я посмотрела внимательно, количество детей не писавших тест - 62%.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Nota писал(а):
SunFlower писал(а):директор написал, что тестирующие проставили нулевые баллы тем детям, которые не участвовали в тесте.. и общий балл поделили на количество учеников общее, а не только тестируемых...
Да, похоже на то. Я посмотрела внимательно, количество детей не писавших тест - 62%.
Мне кажется, такую школу просто нужно исключать из тестирования. Оценки все равно будут необъективные. Или учитывать только детей, писавших тест.
Вообще, мне непонятно, чего боятся учителя? Посмотрела примеры вопросов на тестировании. Прочитать отрывок, ответить на вопросы, решить несколько простых задач. Для этого совершенно не надо заниматься дополнительно, это как раз то, чему должны учить в школе.
Но, конечно, если весь год валять дурака, иметь фан, а потом оказывается, что дети не знают таблицу умножения, то тогда конечно. Результаты будут соответствующие, а учителя будут жаловаться на стресс :evil:
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Marmot писал(а):
Sinvan писал(а):...у семьи могущей себе позволить частную школу обычно больше возможностей держать уровень образования ребенка на хорошем уровне ....
Это как?
Об это пишет Malcolm Gladwell в Outliers: The Story of Success :Take education. It turns out that summer vacation is a massive disadvantage for poorer kids. Richer kids get a lot of help over the summer. Their homes are filled with books and things that advance their knowledge, they go to camp and have all these other activities. But a poor family can't do that. To improve that, we as a society would have to provide it in the first place. During the school year, poor kids actually outlearn richer kids. Then they stall over the summer. (c)
Искра
Пользователь

Сообщение Искра »

Человек Дождя писал(а): Прочитать отрывок, ответить на вопросы, решить несколько простых задач. Для этого совершенно не надо заниматься дополнительно, это как раз то, чему должны учить в школе.
Именно. Что такого специфического в этом тесте ? Да, писали пробный тест ( не натаскивание- просто своего рода тренировка сдавать экзамен , в советских школах тоже билеты заранее давали учить, но это не называлось натаскиванием). Все , что было на тесте, дети этого возраста в любом случае должны знать и уметь.
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

Человек Дождя писал(а): Посмотрела примеры вопросов на тестировании. Прочитать отрывок, ответить на вопросы, решить несколько простых задач. Для этого совершенно не надо заниматься дополнительно, это как раз то, чему должны учить в школе.
а где это глянуть можно? стало интересно из-за чего сыр-бор
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

(Alex) писал(а):
SunFlower писал(а):и общий балл поделили на количество учеников общее, а не только тестируемых...
кому верить?
интересный подход. похоже на шантаж.
кого кем?
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

SunFlower писал(а): а где это глянуть можно? стало интересно из-за чего сыр-бор
http://www.bced.gov.bc.ca/assessment/fs ... ration.htm
Nota
Частый Гость

Сообщение Nota »

Спасибо за ссылку. Посмотрели. Чтение дочь ответила на 94 с чем-то - 33 из 35 вопросов. Правда достаточно много читать. А в математике 40 вопросов. Убежала. Может позже попробует. Думаю было бы совсем не лишне в школе попробовать все эти задания с детьми. Согласна, что это не натаскивание, а подготовка.
Ответить