Mr.Lube - никогда больше

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Дима
Маньяк

Mr.Lube - никогда больше

Сообщение Дима »

В пятницу в последний раз в жизни поменял масло на Mr.Lube. Мне по ошибке вместо engine oil слили differential oil, ну а заправили, разумеется, только масло в двигатель. При этом я не уверен, что его поменяли(ибо не удивились тому, что заливать много не пришлось). Результат - полетевшая через 40 км. трансмиссия. Дополз до дилершипа, там не особо удивились - подобная история у них не в первый раз - затычки похожи и расположены недалеко друг от друга. Не без оснований надеюсь, что к лоеру обращаться не придется и Mr.Lube оплатит смену трансмиссии (6 тыс. примерно), но теперь всегда буду кататься на дилершип (лишние 10 км).
aleks97
Маньяк

Re: Mr.Lube - никогда больше

Сообщение aleks97 »

Дима писал(а):В пятницу в последний раз в жизни поменял масло на Mr.Lube. Мне по ошибке вместо engine oil слили differential oil, ну а заправили, разумеется, только масло в двигатель. При этом я не уверен, что его поменяли(ибо не удивились тому, что заливать много не пришлось). Результат - полетевшая через 40 км. трансмиссия. Дополз до дилершипа, там не особо удивились - подобная история у них не в первый раз - затычки похожи и расположены недалеко друг от друга. Не без оснований надеюсь, что к лоеру обращаться не придется и Mr.Lube оплатит смену трансмиссии (6 тыс. примерно), но теперь всегда буду кататься на дилершип (лишние 10 км).
т.е. трансмиссия без масла 40к проездила? wow! Может они залили все-таки масло, но неподходящее?
а в двигатель заливают 4 четырехлитровые канистрочки, больше туда не надо заливать, в трансмиссию около 2 литров максимум, кажется. вообще-то, и мне кажется, что мистера люба к трансмиссии лучше не подпускать ни под каким предлогом. а масло в двигателе пусть уже меняют...
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

aleks97 писал(а):т.е. трансмиссия без масла 40к проездила? wow! Может они залили все-таки масло, но неподходящее?
Нет, это не масло в трасмиссии, а масло в диффефренциале (фигня такая для перераспределения крутящего момента между колесами). Впрочем, на судьбе трансмиссии это не отразилось ;) Mr.Lube позвонил: предложили оплатить более дешевый вариант с ремонтом в другой конторе (не у дилера), со всякими гарантиями. Счел за лучшее согласиться.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Дима писал(а):В пятницу в последний раз в жизни поменял масло на Mr.Lube.
во-во.
Гони накуль от автомобиля народых умельцев и дешевые сервисы (цигель-цигель айлюлю, 15 минут и пол-цены).
Иначе рано или поздно вляпаешься по самые помидоры.
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

LeeVan писал(а): во-во.
Гони накуль от автомобиля народых умельцев и дешевые сервисы (цигель-цигель айлюлю, 15 минут и пол-цены).
Иначе рано или поздно вляпаешься по самые помидоры.
Да, в общем, у дилера поменять масло дешевле. Просто эти умельцы в одном квартале от офиса, а до дилера ехать...
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Mr.Lube - никогда больше

Подтверждаю. Пока была старая машина менял масло в их пункте в Ричмонде на Вестминстр хв. Во время кажой замены они доливали антифриз не меньше литра, т.е. уже тот объем за который нужно платить. Однажды после их замены в тот же день закипел двигатель. Поблизости нашлась вода. Залил около 4-х литров. На следующий день поехал к механику. Тот поменял антифриз и пол дня гонял двигатель на предмет обнаружения течи. Течь не обнаружили, механик предположил, что они в процессе замены масла сливают немного антифриза, а в этот раз слили слишком много. Недели две я ездил, по два раза в день проверяя уровень жидкости. Утечек не было. После того, как престал пользоваться услугами Mr.Lube, необходиость доливать антифриз с каждой заменой масла отпала.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Странно... С меня за антифриз денех не берут... Однажды даже приехал к ним с горящей антифризной лампочкой - все равно залили по завязку и денех не взяли - я думаю, это должно входить в стоимость - там, вообще, не дешево.... Про масло не знаю - я в этом не разбираюсь.... Они говорят, что у меня со всеми жидкостями все хорошо....
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Stanislav писал(а):Странно... С меня за антифриз денех не берут... Однажды даже приехал к ним с горящей антифризной лампочкой - все равно залили по завязку и денех не взяли - я думаю, это должно входить в стоимость .
Возможно это ососбенность Ричмондского пункта. Но они вообще осадок оставили у меня неприятный, мало того, что тогда антифриз вылили. Так они постоянно пытались накрутить за мелкие проверки. Открывает капот и начинает вещать обо всем, что он там видит, типа старого шланга или мелкой течи масла, все то, что мне было и без него известно. А потом за каждый чек накручивал деньги. Первый раз был послан, за то, что сделал это без предупреждения. А потом каждый раз приходилось говрить, что бы не проверялл ничего и не лазил в воздушный фильтр. Сейчас езжу в диллершип, как гора с плеч свалилась. И видимо я не один такой, раньше возле этого пункта замены всегда очередь была, сейчас одна две машины.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Relax писал(а):
Stanislav писал(а):Странно... С меня за антифриз денех не берут... Однажды даже приехал к ним с горящей антифризной лампочкой - все равно залили по завязку и денех не взяли - я думаю, это должно входить в стоимость .
Возможно это ососбенность Ричмондского пункта. Но они вообще осадок оставили у меня неприятный, мало того, что тогда антифриз вылили. Так они постоянно пытались накрутить за мелкие проверки. Открывает капот и начинает вещать обо всем, что он там видит, типа старого шланга или мелкой течи масла, все то, что мне было и без него известно. А потом за каждый чек накручивал деньги. Первый раз был послан, за то, что сделал это без предупреждения. А потом каждый раз приходилось говрить, что бы не проверялл ничего и не лазил в воздушный фильтр. Сейчас езжу в диллершип, как гора с плеч свалилась. И видимо я не один такой, раньше возле этого пункта замены всегда очередь была, сейчас одна две машины.
Хе-хе. Когда будешь сам дома менять и чекать - словно крылья вырастут!
:lol:
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Проф. Преображенский писал(а):
Relax писал(а):
Stanislav писал(а):
Хе-хе. Когда будешь сам дома менять и чекать - словно крылья вырастут!
Да нет, дорогой, это ты размечтался. Я сейчас езжу на дилленшип GM, плачу денежку. Меня оттуда отвозят, куда мне нужно в данный момент, а потом забирают в том месте где скажу, т.е. подвозят меня дабы я машину свою забрал. Я не к дешовке стремлюсь, а к тому, что бы мне голову никто не морочил и что бы качетвенно было.
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

Проф. Преображенский писал(а):Хе-хе. Когда будешь сам дома менять и чекать
Не барское это дело :)
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Хе-хе. Когда будешь сам дома менять и чекать - словно крылья вырастут!:lol:
Профессор, мне как раз время подходит масло менять..
хотите ещё пару крыльев.. ?
)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Relax писал(а):
Relax писал(а):
Stanislav писал(а): Хе-хе. Когда будешь сам дома менять и чекать - словно крылья вырастут!
Да нет, дорогой, это ты размечтался. Я сейчас езжу на дилленшип GM, плачу денежку. Меня оттуда отвозят, куда мне нужно в данный момент, а потом забирают в том месте где скажу, т.е. подвозят меня дабы я машину свою забрал. Я не к дешовке стремлюсь, а к тому, что бы мне голову никто не морочил и что бы качетвенно было.
На что только не идет ДжМ, чтобы сбыть свои машины! :shock:
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Stanislav писал(а):На что только не идет ДжМ, чтобы сбыть свои машины! :shock:
У меня почти такая же херня от Мазды...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Wind писал(а):
Хе-хе. Когда будешь сам дома менять и чекать - словно крылья вырастут!:lol:
Профессор, мне как раз время подходит масло менять..
хотите ещё пару крыльев.. ?
)
Я вижу - жизнь наладилась, даже масло поменять влом. :twisted:
Ответить