Кто ездил по канадскому паспорту в Россию?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
kuzja
- Пользователь
Кто ездил по канадскому паспорту в Россию?
как я понимаю, надо получить визу в Рос. консульстве (в Отаве?). Надо ли для этого иметь вызов из России?
-
aleks97
- Маньяк
Re: Кто ездил по канадскому паспорту в Россию?
2. In accordance with Russian laws citizens of the Russian Federation regardless of any other citizenship they have must travel to Russia on valid Russian documents only.
ежели нет рус гражданства, то надо получать визу.
если частную визу, то необходимо приглашение
если туристическую, то ваучер (подтверждение тура) из туристической компании в россии
http://www.rusembcanada.mid.ru/ там в разделе визы все написано
если туристическую, то ваучер (подтверждение тура) из туристической компании в россии
http://www.rusembcanada.mid.ru/ там в разделе визы все написано
- Victor Okunev
- Маньяк
Говоришь, что у тебя нет российского гражданства, а тем, кто выехал до декабря 91-года даже врать не надо, получаешь гостевую визу, и едешь по канадскому паспорту. В случае проблем с властями в России, требуешь канадского консула. У меня приятель так и сделал. Особенно ему нравилось отвечать на вопросы ментов по-английски и совать им в нос свою синекожую паспортину.aleks97 писал(а):2. In accordance with Russian laws citizens of the Russian Federation regardless of any other citizenship they have must travel to Russia on valid Russian documents only.
-
kuzja
- Пользователь
гражданство у меня украинское (автоматом после распада сэсээра), но рождён в России. По украинскому ехать не получается,так как не выпустят назад - у меня нет PR карточки( или что там сейчас? У нас была большая бумажная простыня "permanent resident" в своё время - "приложение" к укр. паспорту), короче нет "визы" к укр. паспорту.
А ехать по двум...хм. .. низзя вроде - вьехал по украинскому,а выехал по канадскому...
А ехать по двум...хм. .. низзя вроде - вьехал по украинскому,а выехал по канадскому...
- tss
- Маньяк
Это вообще-то Visa Fraud,что есть преступление. В анкете на визу вполне конкретные вопросы - место рождения, если родился в России - когда и в какую страну иммигрировал, если имел гражданство СССР или России - когда и в связи с чем его утратил.Victor Okunev писал(а):Говоришь, что у тебя нет российского гражданства, получаешь гостевую визу, и едешь по канадскому паспорту
- Victor Okunev
- Маньяк
A болтать на форуме в рабочее время это Тime Тheft, т.е. автор темы уже прывык нарушать законы.tss писал(а):Это вообще-то Visa Fraud,что есть преступление.Victor Okunev писал(а):Говоришь, что у тебя нет российского гражданства, получаешь гостевую визу, и едешь по канадскому паспорту
-
Sergei
- Частый Гость
По двум ехать можно и нужно. Никаких проблем. Показываешь в России авиакомпании на выезде канадский а погранцу украинский а когда спросит - канадский. Фсе.kuzja писал(а):гражданство у меня украинское (автоматом после распада сэсээра), но рождён в России. По украинскому ехать не получается,так как не выпустят назад - у меня нет PR карточки( или что там сейчас? У нас была большая бумажная простыня "permanent resident" в своё время - "приложение" к укр. паспорту), короче нет "визы" к укр. паспорту.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
я бы даже сказал - если спросит, это, строго говоря, их не касается, но, говорят, попадаются любопытныеSergei писал(а):По двум ехать можно и нужно. Никаких проблем. Показываешь в России авиакомпании на выезде канадский а погранцу украинский а когда спросит - канадский. Фсе.
- Cерьёзная дама
- Завсегдатай
Десятки раз пересекали семьёй российско-украинскую границу и назад(в гости к родителям). Не было никаких проблем. Едешь ли ты с внутренним паспортом (русским или украинским) только заполняешь листок прибытия-убытия, чтобы контролировать даты, т.к. внутренний штампами марать нельзя. Едешь ли с заграничным - то же самое, только ещё штампик тебе туда стукнут о пересечении границы. Продвинутые бабуси с двойным гражданством показывали нужный паспорт на нужной стороне и вообще никаких бумажек не заполняли. Моя подруга, живущая в Германии, так же при мне показывала русским российский загран, немцам германский, все были абсолютно довольны. Сама я летела как-то в Венгрию в гости, знакомые уверяли, что виза для нас туда не нужна. Я поверила. При прохождении пасп. контроля наши пограничники стали беспокоиться, что у меня нет визы, чем меня очень напугали. Спрашиваю: Вы меня не выпустите? А они с улыбкой: Да нам всё-равно есть ли у Вас виза или нет, паспорт в порядке, летите куда хотите. Вопрос впустит ли Вас принимающая сторона без визы? Вы ж назад ни с чем вернётесь. Так что они сердешные ещё за меня и переживали
чему я была немало удивлена. (Пока летела в самолёте, пересаживалась в Кишинёве, напереживалась немало, но до Будапешта я всё-таки долетела, тамошний пограничник совсем ничего не спросил, и в гостях я побывала. Уже по приезде домой стала в поздний след узнавать как же оно должно быть с венгерскими визами на самом деле. Оказалось, что теоретически мы должны её получить, а практически - открытая граница.)
Надеюсь, хоть что-то понятно из всего, что я тут наплела...
Надеюсь, хоть что-то понятно из всего, что я тут наплела...
-
BOX
- Маньяк
[quote="kuzja"] А ехать по двум...хм. .. низзя вроде - вьехал по украинскому,а выехал по канадскому...[/quote]
А почему нельзя и выехать по украинскому? Вьехал по украискому и выехал по украинскому. Никаких вопросов.
А русским гражданам не стоящим на учете и не имеющим деиствительного загран паспорта, но имеющим внутренний РФ с постоянной пропиской в РФ вообще можно ехать в РФ в любое время через Киев. Круг конечно, но если на Запад или Юг России такая схема:
По канадскому на Украину, потом на поезд ; на выезде украинским погранцам показывать канадский паспорт ( он штампуется), а русским, на вьезде в РФ - показывать внутренний паспорт РФ.
И так же назад в Канаду:
На выезде с Рф - внутренний русский, вьезд на Украину - канадский выезд с Украины - канадский.
( хотя есть примеры что показывали на вьезде в РФ русский внутренний, а на выезде в Борисполе - канадский и никаких проблем),
Точно быстрее чем делать пасспорт через посольство. Пока еще на Украину пускают по русским внутренним паспортам.
Проверим:
Украинское консульство в Москве http://www.ukremb.ru/questions/peresechenie_granitsy/ читаем:
Для взаимных поездок граждан Украины и Российской Федерации сегодня используются:
...и общегражданские паспорта Российской Федерации,.
А почему нельзя и выехать по украинскому? Вьехал по украискому и выехал по украинскому. Никаких вопросов.
А русским гражданам не стоящим на учете и не имеющим деиствительного загран паспорта, но имеющим внутренний РФ с постоянной пропиской в РФ вообще можно ехать в РФ в любое время через Киев. Круг конечно, но если на Запад или Юг России такая схема:
По канадскому на Украину, потом на поезд ; на выезде украинским погранцам показывать канадский паспорт ( он штампуется), а русским, на вьезде в РФ - показывать внутренний паспорт РФ.
И так же назад в Канаду:
На выезде с Рф - внутренний русский, вьезд на Украину - канадский выезд с Украины - канадский.
( хотя есть примеры что показывали на вьезде в РФ русский внутренний, а на выезде в Борисполе - канадский и никаких проблем),
Точно быстрее чем делать пасспорт через посольство. Пока еще на Украину пускают по русским внутренним паспортам.
Проверим:
Украинское консульство в Москве http://www.ukremb.ru/questions/peresechenie_granitsy/ читаем:
Для взаимных поездок граждан Украины и Российской Федерации сегодня используются:
...и общегражданские паспорта Российской Федерации,.
-
meser
- Маньяк
не знаю, что у вас за проблемы. моя жена ездила в Россию с 2 паспортами, украинским и канадским без всяких проблем. пмж в паспорте нетуть. более того, украинский паспорт выдан в 95 году и продлен, так-что фотка там еще та. сувала оба - погранцы выбирали какой нужно.kuzja писал(а):гражданство у меня украинское (автоматом после распада сэсээра), но рождён в России. По украинскому ехать не получается,так как не выпустят назад - у меня нет PR карточки( или что там сейчас? У нас была большая бумажная простыня "permanent resident" в своё время - "приложение" к укр. паспорту), короче нет "визы" к укр. паспорту.
- Hoff
- Маньяк
Непросто всё это.
Если за год до распада человек выехал в Прибалтику, прожив там, местного гражданства не получил, и оттуда въехал в Канаду. Лицо без гражданства, хоть и рождён в Советской России. Русский язык и культура для такого человека родные, родина - Россия, а не русккий по паспорту.
Если за год до распада человек выехал в Прибалтику, прожив там, местного гражданства не получил, и оттуда въехал в Канаду. Лицо без гражданства, хоть и рождён в Советской России. Русский язык и культура для такого человека родные, родина - Россия, а не русккий по паспорту.
-
aleks97
- Маньяк
насколько приходилось сталкиваться, все неграждане, которые не хотели быть "нерусскими" или хотели быть гражданами РФ, получали гражданство РФ без проблем в кратчайшие сроки.Hoff писал(а):Непросто всё это.
-
BOX
- Маньяк
Пардон что не в "политике".
А я, ноборот, не знаю никого у кого бы не было проблем при получeнии гражданства РФ:
Пример из жизни:
http://www.arsvest.ru/archive/issue690/ ... w9240.html
:"первое письмо президенту РФ Путину. В письме она указала: “Пять лет я не могу добиться, чтобы дети получили паспорта. Сыну уже 20 лет, он не может ни учиться, ни работать. Мои дети не могут посещать поликлинику, так как без паспорта им не выдают медицинский полис”. Копии письма президенту она направила также в краевую прокуратуру, депутатам, уполномоченному по правам человека."
..."Тамара пошла получать список документов, необходимых для получения вида на жительство. Получила и прослезилась. Среди обязательных документов значилось: “Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам семьи при проживании в РФ прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность”. Беспаспортный Григорий, из-за этого нигде не работающий, предоставить такой документ не мог в принципе.." .."То да потому, и опять сначала. Для получения паспорта нужно получить гражданство, которое не дают без вида на жительство, который не получить без работы, на которую не берут без паспорта."
Я сделал такой вывод:
Можно долго и нудно писать письма в Рф, а можно просто:
уехал в Канаду, где гражданство дают безо всяких справок, понимая что человек должен работать или искать работу, а не бегать по инстанциям в поисках "правды".
А я, ноборот, не знаю никого у кого бы не было проблем при получeнии гражданства РФ:
Пример из жизни:
http://www.arsvest.ru/archive/issue690/ ... w9240.html
:"первое письмо президенту РФ Путину. В письме она указала: “Пять лет я не могу добиться, чтобы дети получили паспорта. Сыну уже 20 лет, он не может ни учиться, ни работать. Мои дети не могут посещать поликлинику, так как без паспорта им не выдают медицинский полис”. Копии письма президенту она направила также в краевую прокуратуру, депутатам, уполномоченному по правам человека."
..."Тамара пошла получать список документов, необходимых для получения вида на жительство. Получила и прослезилась. Среди обязательных документов значилось: “Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам семьи при проживании в РФ прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность”. Беспаспортный Григорий, из-за этого нигде не работающий, предоставить такой документ не мог в принципе.." .."То да потому, и опять сначала. Для получения паспорта нужно получить гражданство, которое не дают без вида на жительство, который не получить без работы, на которую не берут без паспорта."
Я сделал такой вывод:
уехал в Канаду, где гражданство дают безо всяких справок, понимая что человек должен работать или искать работу, а не бегать по инстанциям в поисках "правды".
-
aleks97
- Маньяк
ага, попробуй получи гражданство без справки (карточки) постоянного жителя.BOX писал(а): Я сделал такой вывод:
насколько мне приходилось сталкиваться, ВСЕ в прибалтике, кто хотел получить гражданство РФ, получили его. Но они, конечно, думали об этом загодя, но никак не опосля. для этого надо было пойти в консульство\посольство.
не знаю почему, но все окружающие (меня), когда началась заваруха с отделениями, независимостями и гражданствами в 1989 году, абсолютно все обеспокоились своим статусом, гражданством и примерно решили что они будут делать: оставаться негражданами, становиться гражданами отделившейся республики или добиваться гражданства в другой стране (россии, белоруссии, израиле...).
вот и все, откуда такие люди появляются, которым не интересен свой собственный статус - я не знаю.
насчет вас Бокс, и вы тут обсуждали, и другие говорили, и я тоже говорил: вы вовремя не побеспокоились о гражданстве, а теперь после драки кулаками машете.