Stanislav писал(а):
Хе-хе. Когда будешь сам дома менять и чекать - словно крылья вырастут!
Да нет, дорогой, это ты размечтался. Я сейчас езжу на дилленшип GM, плачу денежку. Меня оттуда отвозят, куда мне нужно в данный момент, а потом забирают в том месте где скажу, т.е. подвозят меня дабы я машину свою забрал. Я не к дешовке стремлюсь, а к тому, что бы мне голову никто не морочил и что бы качетвенно было.
Мда, это даже не барство, это уже чистоплюйство.
Я вообще-то не стоимость подразумевал, а качество.
какой нафиг мистер люб, ... в дилершипе за $39.99 (Toyota) - замена масла/фильтров, полностью доливки всего что ниже нормы, полный чек всего (фары, ремни итд), подкачка колес, пылесосенье ковриков + мойка машины... в это время пьешь кофе и браузишь интернет... + качество...
Gatchinskiy писал(а):какой нафиг мистер люб, ... в дилершипе за $39.99 (Toyota) - замена масла/фильтров, полностью доливки всего что ниже нормы, полный чек всего (фары, ремни итд), подкачка колес, пылесосенье ковриков + мойка машины... в это время пьешь кофе и браузишь интернет... + качество...
это для любой машины? или если гарантию какую-нибудь покупал у Тойоты?
Gatchinskiy писал(а):какой нафиг мистер люб, ... в дилершипе за $39.99 (Toyota) - замена масла/фильтров, полностью доливки всего что ниже нормы, полный чек всего (фары, ремни итд), подкачка колес, пылесосенье ковриков + мойка машины... в это время пьешь кофе и браузишь интернет... + качество...
это для любой машины? или если гарантию какую-нибудь покупал у Тойоты?
ничего не покупал - цена стандартная, насчет любой машины не знаю, у меня легковая, вероятно для СУВ чуть поболее будет...
[quote="Проф. Преображенский"
Я вижу - жизнь наладилась, даже масло поменять влом. [/quote]
ну допустим..
-я куплю.. или возьму в долг грязную одежду..
-возьму в рент подьёмник и инструмент..
-помыкавшись найду и куплю масло и фильтр..
всякие леечки воронки поддончики .. и прочую хрень )
-возьму в BCIT.. и закончу с отличием..
курс по замене масла
-под личные гарантии Jim Pattison возьму в дилершипе..
специальный кривой ключ для замены фильтра
Да.. я в конце концов сделаю это ..
и что..
представьте.. я прихожу домой среди ночи..
грязный .. пропахший SAE 5W30 ..
и всё бы ничего.. но .. с крыльями !
думаете меня домой пустят?? нет
даже под потулу.. в свете последних событий.. не пустят
---------------------------
Сидит мужик за столом и пьет водку.
А на столе, возле мужика - клетка с попугаем.
Попугай:
- Вась.. налей и мне а?
Через какое то время ещё просит.. и ещё..
Мужик:
- Но если завтра попросишь опохмелиться, я тебе крылья оторву!
Утром мужик опохмеляется,.. попугай долго и жалобно смотрит... Наконец не выдержал:
- Вась, а я тут подумал... а на хрена мне крылья?
Все равно в клетке сижу...
)
Я меняю масло в дилершипе Ниссан, поскольку машина новая. Это надо аппойнтмент назначить и погулять часа 2-3. Там нет такого сервиса, как в GM. Кофе, конечно, задаром - но говно. Не нравится (это не про кофе, хотя как говно может нравится). Это чтоб не подумали, что не знаю, с чем сравнить.
Пока был жив фордик, я менял ему масло сам.
1. КОгда захочу.
2. Масло и фильтр - даром, как ребэйт по Кан-тайр мастеркард.
3. достаточно штатного домкрата со стороны движка.
4. Машину поднял, посудину подставил, ключ на 17 - и пошел домой кофе пить. Не говно из дилершипа.
5. пробку завернул, фильтр поменял, масло залил.
6. чтоб на земле не валяться, у меня картонка есть упаковочная.
7. чтоб не устряпаться в масле - мозги есть. Хотя во фраке под машину не лезу.
8. старое масло при случае выставляю в Кан-Тайре - там место есть.
Вся процедура - 30 мин вместе с кофе. Не надо аппойтмента, и драйва до конторы.
Никого не уговариваю, решайте сами. Но после самостоятельной замены масла остается ощущение надежности. Мотор урчит по другому и педалей слушается лучше.
ЗЫ: вы что, думаете, что в дилершипе вам масло эксперты менять будут? Те же мутанты, что и в Любе. Одна надежда на гарантию. Но геморрой - тот же.
Да нет, дорогой, это ты размечтался. Я сейчас езжу на дилленшип GM, плачу денежку. Меня оттуда отвозят, куда мне нужно в данный момент, а потом забирают в том месте где скажу, т.е. подвозят меня дабы я машину свою забрал. Я не к дешовке стремлюсь, а к тому, что бы мне голову никто не морочил и что бы качетвенно было.
Мда, это даже не барство, это уже чистоплюйство.
Я вообще-то не стоимость подразумевал, а качество.
мне прям даже стыдно стало..и разве это не во всех дилершипах?
мне повезло, дилершип рядом со станцией - 5 минут пешком, утром машину пригнал - и на работу, вечером забрал помытую, пропылесошенную, да еще и с новым маслом - и домой
стоит около 45 за мою бандуру