Re: Кто ездил по канадскому паспорту в Россию?

Вопросы международной политики.
Ответить
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

BOX писал(а):Алекс,
воодщем-то если вы ситуацию не испытали на своей шкуре - тяжело мне что доказать,
я уже писал, -
я считал что я гражданин РФ, поскольку у меня был паспорт выданный в 1995 году в самой Рф, в котором была запись " гражданин РФ". Считаю этого достаточно. И я "обеспокоился своим статусом" как вы выразились.
Но в конце 1996 году, я получил другой паспорт , но уже без "гражданства РФ". На вопрос на каком основании тогда же мне был выдан паспорт гражданина РФ в 1995 г по которому я неоднократно пересекал границу Рф как гражданин РФ, власть ответить не смогла ссылаясь на то " что здесь свои порядки, - вам надо , разбираитесь там где вам дали другой паспорт." Паспорта выдавались мне в самой Рф, где я законно находился , т.е постоянно прописан (Т.е имел справку (карточки) постоянного жителя по аналогии с Канадой), но в разных городах РФ.
Цитируя вас : "откуда такие люди появляются, которым не интересен свой собственный статус - я не знаю.":- попробую прояснить :
Сколько раз подряд ваши знакомые " интересовались своим статусом" ?
Что каждое утро - проснулся и побежал "обеспокоенный" в паспортный стол? Как там я, дескать гражданин еще?, не надо ли еще какаю справку предоставить? :mrgreen2:
Не думаю что так было. Скорее всего один раз поинтересовались . Т,е за столько же раз сколько и я. Так почему же обратный результат?

Ваше негодавние с моей ситуацией, можно было бы понять и разделить если бы я и в Канаде я был бы " без гражданства". Т.е даёт Канада своё гражданство, а я "юлить" начинаю, искать причины почему бы не брать т.е. "не интересоваться своим статусом" . Тогда бы можно бы было списать на менталитет отдельной личности, основываясь на факте что преступник в одной стране, остаётся таким же преступником в другой ( правило использумое иммиграшион канада ксати). Но я при первой же возможности получил гражданство Канады.
Если хотите дальше дискусировать - в "политику".
в политику, так в политику...

друзья и знакомые озабачивались один раз, и не по поводу паспорта, а по поводу гражданства. Сначала гражданство, потом - паспорт. Это паспорт к гражданству прилагается, а не наоборот.

если вы считали, что являетесь гражданином РФ, очень хорошо, неплохо было бы узнать, считает ли так сама РФ. а паспорт можно выдать и без гражданства и ошибки бывают, да и бюрократия еще та, да и делопроизводство бумажное было, а не электронное.

а вообще, странно, СССР в 1991 году развалился, а паспорт вы получили первый раз в 1995 году. а что у вас на руках до этого было? паспорт несуществующей страны? и даже не удосужились поинтересоваться, считаетесь ли вы гражданином РФ или нет? вкладыш там получить в паспорт... все-таки 4 года, ну 3, пускай.... немалый срок. и это в стране, где гражданство, особенно в начале 1990-ых годов - вопрос очень даже насущный был, можно сказать, big deal.

ну, извините, если что. мне действительно непонятно как можно было умудриться остаться без гражданства, особенно, если хотелось оставить это гражданство.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Да, алекс, это уже политика, поэтому здесь,
Извиняюсь что не сразу отвечаю, зато отвечу развернуто:

Цитурую вас:

"Сначала гражданство, потом - паспорт. Это паспорт к гражданству прилагается, а не наоборот."
Абсолютно согласен. Но как же тогда мне был выдан паспорт гражданина РФ, если я не гражданин РФ?
А он мне был выдан оффициально, и ездил в РФ и из РФ я по нему оффициально. И если хотите я вам его могу показать.
(собственно по этому и в политику, потому что уж очень мне не понятно как тогда гражданми РФ стали жители Грузии, которых потом РФ усердно защищала)

Теперь по существу отвечаю:
"паспорт вы получили первый раз в 1995 году. а что у вас на руках до этого было?" -
Паспорт СССР. В 1995 г. я получил паспорт с символикой РФ в котором в графе гражданство есть запись гражданин РФ, до этого был паспорт с символиокой СССР.
"вообще, странно, СССР в 1991 году развалился:"
Правильно, СССР развалился в 1991 году , а по международным правилам все документы деиствительны были еще 5 лет, т.е выданный в 1991 году деиствительны до 1996 года. Ничего нового в этом нет, обычная международная практика.
"даже не удосужились поинтересоваться, считаетесь ли вы гражданином РФ или нет?"
Смотри ваше : "Это паспорт к гражданству прилагается, а не наоборот". Соответсвенно имеющий паспорт РФ - гражданин РФ. Логика железная - если нет паспорта - то можешь быть гражданином, а можешь и не быть, например никогда не подавал документы. Но если есть паспорт вопрос о гражданстве не должен стоять. А нет, не так.
"если вы считали, что являетесь гражданином РФ, очень хорошо, неплохо было бы узнать, считает ли так сама РФ. а паспорт можно выдать и без гражданства" -
Извините сначала по-юродствую:
Т.е предлагаете "купить" паспорт. Это не обсуждается.
Или ... "получил" паспорт в посльстве РФ пока посол Мамедов, сняли Мамедова и все - паспорт не деиствительный. Следющих посол приходит и все Мамедов дескать " неправильно " паспорта раздавал, обявил что была "мамедовщина" и паспорта давались кому угодно поэтому надо пройти проверку на принадлежность к гражданству РФ всем кому давали паспорта в период каденции Послом Мамедова.
Ну как схема? Вот и остался без гражданства.
Это к вашему: "мне действительно непонятно как можно было умудриться остаться без гражданства"

А теперь серьезно:
Так вот чобы избежать таких бюрократических ошибок необходимо ввести БЕССРОЧНУЮ карточку гражданина РФ. Как в Канаде. Тогда и не будет таких ситуаций. Но этого не сделано - бюрократия до сих пор мутная, а не прозрачная.

Поэтому и в политику перенёс тему. Это уже точно политика. Если я в милиции, в России, при выдачи мне паспорта " не гражданина" РФ показываю начальнице паспортно визовй службы, другой паспорт по которому я гражданин РФ, то я ожидал каких-то деиствий так как очевидное нарушение закона на мой взгляд. Ответ начальницы я уже писал выше: "что здесь свои порядки, - вам надо , разбираитесь там где вам дали другой паспорт."

Как такое может быть - я тоже не знаю.

у моих знакомых:
Ситуация жили в нескольких б.республиках СССР - с середины 90-х в РФ , этнические русские. Обратились по месту прописки за гражданством РФ, у них паспорта СССР. Им сказали для оформления граждантва РФ им надо собрать справки об отсутвии гражданства всех стран где жили с момента рождения.
Что за один месяц естественно не собрать. Да и денег стоит не малых.
Потом они обратились в " комерческую струкруру" в Москве
Вот дословный ответ конторы:

----------------------------------------------------------
Здравствуйте.
Цена вопроса 230 тыс. руб.
Срок оформления 4-6 месяцев.
От вас: паспорт СССР, свидетельство о рождении.

С уважением,
Юридическая служба
Телефон: (495)6277369
(499) 2432506
(отдельный вход внутри арки), от метро "Киевская" 5-7 минут пешком.
Офис открыт с 11 до 18 кроме выходных дней. В пятницу до 17.
http://www.legality.ru
e-mail: legality@inbox.ru

------------------------------------------------------------
Все никаких справок об отсутствии гражданства и т.д. как требует УФМС.
Только 230 тыс руб и все.
Как такое может быть?

И КТО ВСЕ ТАКИ ГРАЖДАНЕ РФ?
Заплатившие "мзду" за паспорт или русские пропангирующие русскией язык и культуру у своих русских детей?
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Еще добавлю по поводу вашего
"вообще, странно, СССР в 1991 году развалился, а паспорт вы получили первый раз в 1995 году. а что у вас на руках до этого было? паспорт несуществующей страны?

Отвечает Правительство РФ:

"Признать действительными до 1 января 2009 года паспорта гражданина СССР образца 1974 года, удостоверяющие личность иностранных граждан, имевших гражданство СССР, прибывших в РФ из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированных по месту жительства в РФ по состоянию на 1 июля 2002 года для постоянного проживания в РФ указанных лиц", - говорится в постановлении

http://www.rian.ru/society/20080221/99772964.html

Паспорт СССР деиствителен до 2009 года...
Странные законы у РФ, правда? Вам вижу тоже так показалось.
Страны нет а паспорта несуществующей страны все еще действительны на территории РФ.
Ответить