в общем ситуация так складывается, что в июне надо бы оказаться у родителей. и взять с собой детей.
как в школе договариваться? как репорт карды получать?
может есть какие ключевые слова общения с учителем-директором...
спасибо.
а если не учиться в июне?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- SunFlower
- Житель
-
- Житель
Re: а если не учиться в июне?
Договариваться - пойти к секретарю и сказать что так и так ребенка не будет в школе с такого то числа (по семейным обстоятельствам), но он вернется осенью. Учителя тоже предупредить, что бы они успели попрощаться с ребенком перед отъездом. Репорт карт - если ребенок где то месяц пропустит, то прийдется обойтись без него. Скорее всего ему не смогут выставить оценки, потому что не будут пройдены темы. Зараннее можно попробовать попросить дать задания, и что то возомжно дадут, но явно не все. В нашей школе как то присылали письмо, что это они понимают, что люди могут забрать дите и поехать в отпуск в середине школьного года, но домашних заданий они зачастую дать не могут. Это я говорю про мидл скул.
- Человек Дождя
- Маньяк
Насколько я помню, в elementary, особенно если это не выпускной класс, в июне учебы, как таковой и нет. Ходят в походы, устраивают пикники и т.д. Домашних заданий тоже стараются не задавать. Что-то типа пришкольного лагеря в-общем 

-
- Житель
мы отсутствовали ноябрь-декабрь
предупреждали только учителя - никаких проблем не было
с такой программой и пол года можно пропустить - не многое потеряешь))
предупреждали только учителя - никаких проблем не было
с такой программой и пол года можно пропустить - не многое потеряешь))
-
- Маньяк
Есть еще такой момент (на всякий случай) - у нас в школе (elementary) почему-то последние 2 года периодически рассылали бумажки, что мол если ребенок планирует отсутствовать в школе больше, чем 4 недели в году, то мол его место не гарантируется (особенно если ребенок ходит не в catchment school, а transfer). По-моему они при этом ссылались на school board (т.е. вроде как это не наша школа придумала)
Не знаю, проблема ли это в вашем случае, но в целом тоже думаю, что в младших классах наверно можно без проблем договориться пропустить, тем более июнь.
Не знаю, проблема ли это в вашем случае, но в целом тоже думаю, что в младших классах наверно можно без проблем договориться пропустить, тем более июнь.
- Человек Дождя
- Маньяк
Короче, гуляйте, пока молодые. В старшей школе уже сложнее будет.