In My Humble Opinion ... добавляя это, я высказываю лично свое мнение по вопросу не претендуя на 100% правильность или оригинальность ... а вы?Bora писал(а): ... Хотела бы от Вас услышать, что Вы вкладываете в аббревиатуру ИМХОВы ее так часто используете, возможно тоже не по назначению ...
Костюм от «Армани», а мозги от «Семи дней»
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Bora писал(а):То, что Вы имеете в виду звучит по-английски как I've done. Я же спросила I'm done. ...Gatchinskiy писал(а):я сказал: я закончил используя усиление в виде did ...Bora писал(а):Вы поляли, что сказали? Я нетGatchinskiy писал(а): I did complete

I am done, I am finished:
-I have brought something to an end, I have completed an action
OR
-I am tired, I am exhausted (although it is more common to hear "I am done for")
- Bora
- Житель
Я думала, что это институт чародейства и волшебстваGatchinskiy писал(а):In My Humble Opinion ... добавляя это, я высказываю лично свое мнение по вопросу не претендуя на 100% правильность или оригинальность ... а вы?Bora писал(а): ... Хотела бы от Вас услышать, что Вы вкладываете в аббревиатуру ИМХОВы ее так часто используете, возможно тоже не по назначению ...

- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Маньяк
- Bora
- Житель
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Bora
- Житель
Я хотела услышать мнение по поводу неправильного применение этого выражения вот и все. Подчеркивая этим, что во всех языках есть прослойка языка, идущая (да простит меня Котяра) от невежества и "сохи" Но это не значит, что должно быть правилом особенно в СМИ. Но когда там бардак, то массы говорят, все в порядке, доказывая правоту "логичностью". Какая тут логика?
Вопрос был задан: Откуда пошел этот бардак? В ответ раздалось то , что раздалось

- ajkj3em
- Маньяк
- Gatchinskiy
- Комбинатор
I am done, I am finished:ajkj2em писал(а):и прo "I've done" тоже плз .. а то так дерёвней и помремGatchinskiy писал(а):Bora, так что там по-поводу I am done? ... ждем ответа ...
-I have brought something to an end, I have completed an action
OR
-I am tired, I am exhausted (although it is more common to hear "I am done for")
I have done, I have finished:
These cannot be said alone. They need an object, such as in the following examples:
I have done my duty.
I have finished my homework.
I have done you no harm.
I have finished early every day for the past week.
- Bora
- Житель
Мне ПОВЕЗЛО с кругом общения, ту Вы неправы. Во-первых, что в моем кругу "стрелок" не переводят. А если и переводят, то только два раза в годуYury писал(а):не повезло вам с кругом общения, но обобщать-то зачем?
и потом, стрелки-то переводить зачем? тут вроде нет никого с англоговорящими предками![]()
а Лебедев мужик, конечно, грамотный и интересный, но ГОВОРЯТ повсеместно именно от, как бы кому это ни было противно
язык жил, жив и будет жить!

Лебедев тут ни при чем- это в догонку.

- ajkj3em
- Маньяк
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Bora
- Житель
Вы задайте этот вопрос себе и попытайтесь найти ответ, как это делают некоторые здесь.ajkj2em писал(а):я в курсе. вопрос был не к тебеGatchinskiy писал(а):These cannot be said alone.

Это будет полезно и Вам и других заинтересует НАЙТИ ответ, а не заглядывать в рот и ждать его на тарелочке с голубой каемочкой.

Ну а если не в моготу, то дерёвней и помрете