Telemarketing - как с этим бороться?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Lucinda
Маньяк

Telemarketing - как с этим бороться?

Сообщение Lucinda »

Звонят постоянно то "on behalf of" Тэлус, то Роял Бэнк, то от каких-то неизвестных компаний. И начинают предлагать всякую ерунду. Причём звонят в самое неподходящее время - вечером или утром в выходные, когда нет ни времени ни сил выслушивать их монологи. Мешают жить, понимаешь. Муж считает, что их надо резко посылать или бросать трубку, а мне как-то неудобно. А как вы? Интересно, это во всех районах так надоедают, или только в даунтауне?
koka
Пользователь

Re: Telemarketing - как с этим бороться?

Сообщение koka »

caller ID помогает много
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Lucinda
Маньяк

Сообщение Lucinda »

Gatchinskiy писал(а):https://www.lnnte-dncl.gc.ca/
Спасибо, Гатчинский. Зарегистрировалась. Будем ждать перемен.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

на здоровье, расскажите потом помогло ли...
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Lucinda писал(а):
Спасибо, Гатчинский. Зарегистрировалась. Будем ждать перемен.
Говорят, что люди, которые зарегистрировались, стали получать звонки еще чаще :)
Lucinda
Маньяк

Сообщение Lucinda »

Говорят, что люди, которые зарегистрировались, стали получать звонки еще чаще :)[/quote]

Шутить изволите?
tss
Маньяк

Сообщение tss »

Да уж... Хотели как лучше, а получилось как всегда :mrgreen:

http://www.news1130.com/news/local/more ... 3715_48956

VANCOUVER (NEWS1130) - Following its launch last September, Canadians added more than 6 million phone numbers to the national do-not-call list, but adding your number to that list could actually increase the likelihood that you will be targeted by telemarketers.

The Globe and Mail is reporting the do-not-call list may have gotten into the wrong hands and since that time, the Consumers' Association of Canada says it has been inundated with complaints from people who have been called by scam artists after placing their telephone numbers on that registry.

Consumers Association of Canada president Bruce Cran says the trouble is, lists from the registry can be purchased online from the Canadian Radio-television and Telecommunications Commission for a minimal fee. The idea was to provide telemarketers with lists of people they couldn’t call, not to provide criminals with the names and numbers of their next victims.

Those who misuse the registry are subject to stiff fines, but most scammers operate from foreign lands, far from the reach of Canadian law.

The CRTC and the federal privacy commissioner both say they are aware of the problem but have yet to propose possible solutions.
Wizard
Пользователь

Сообщение Wizard »

Lucinda писал(а):Звонят постоянно то "on behalf of" Тэлус, то Роял Бэнк, то от каких-то неизвестных компаний. И начинают предлагать всякую ерунду.... Муж считает, что их надо резко посылать или бросать трубку, а мне как-то неудобно. А как вы? Интересно, это во всех районах так надоедают, или только в даунтауне?
Бросаю трубку.
На курсах меня учили быть вежливым и говорить сразу гуд бай, если скажете ай эм нот интерестед -
спросят уай и постараются зацепиться. В Канаде это принято - коротко и жёстко - гуд бай и вешать трубку.
Это ваше время и никто не имеет права его отнимать.
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

Lucinda писал(а):Звонят постоянно то "on behalf of" Тэлус, то Роял Бэнк, то от каких-то неизвестных компаний. И начинают предлагать всякую ерунду. Причём звонят в самое неподходящее время ...
Я был в коммандировке в Германии, мне позвонили on behalf of Rogers и пытались впарить мне халявный блэкберри. При этом им стопудово Роджерс меня слил, ибо у нее вся информация была про то сколько у меня номеров и какие терминалы... Я грю "вобще-то сейчас ночь и я в данный момент в Германии нахожусь, и искренне надеюсь, что этот звонок не увижу в билле". Тетка быстро извинилась, но тем не мене звонок в счете вылез. Времени ругаться с Рожей нету... Да и телефон фирма оплачивает, просто дело принципа...
Lucinda
Маньяк

Сообщение Lucinda »

Бросаю трубку.
На курсах меня учили быть вежливым и говорить сразу гуд бай, если скажете ай эм нот интерестед -
спросят уай и постараются зацепиться. В Канаде это принято - коротко и жёстко - гуд бай и вешать трубку.
Это ваше время и никто не имеет права его отнимать.[/quote]

Да уж... Ну если это будет продолжаться, будем бросать трубку. Хотя это не выход, конечно.
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

зе бест борьба... :D http://www.youtube.com/watch?v=un_PjRXV5l8
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Lucinda писал(а):если это будет продолжаться, будем бросать трубку. Хотя это не выход, конечно.
перед тем как бросать трубку вежливо попросите их удалить ваш номер из их базы данных - они обязаны это делать по вашей просьбе
не знаю все ли добросовестно выполняют это правило, но после того, как я начал это делать, количество левых звонков уменьшилось с нескольких в неделю до 1-2 в месяц, да и то не в каждый
Sea-urchin
Завсегдатай

Сообщение Sea-urchin »

Lucinda писал(а):Шутить изволите?
Это не шутки. Не вздумайте там регистрироваться. И вы сами поймёте почему, если внимательно всё там почитаете, особенно FAQ и Telemarketing Rules.
Почитайте, что люди пишут.
akmca
Частый Гость

Сообщение akmca »

После регистрации в do-not-call-list количество звонков сократилось в десятки раз. Но им требуется примерно месяц, чтобы обновилась база данных. Теперь получаем только звонки с предложениями всяких опросов и еще от желающих получить деньги на халяву, то есть т.н. "благотворительных организаций". Этим я предлагаю послать мне бумажки почтой (причем разговариваю очень невежливо), потом - "Good Bye" и вешаю трубку. Как правило, такая организация больше уже никогда не звонит. Если же какой дурной телемаркетер вдруг позвонит - я отрываюсь по полной. Спрашиваю и прошу проспелить название организации, его имя (и проспелить), Employee ID number, потом - почему он мне позвонил, если мой номер в do not call list . И знает ли он, какие будут последствия моей жалобы. Вот тут уже начинаются просьбы с их стороны и клятвенные обещания не звонить никогда больше. Но в последнее время и таких развлечений почти не стало, звонки сошли на нет.
Ответить