Telemarketing - как с этим бороться?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Lucinda
- Маньяк
Telemarketing - как с этим бороться?
Звонят постоянно то "on behalf of" Тэлус, то Роял Бэнк, то от каких-то неизвестных компаний. И начинают предлагать всякую ерунду. Причём звонят в самое неподходящее время - вечером или утром в выходные, когда нет ни времени ни сил выслушивать их монологи. Мешают жить, понимаешь. Муж считает, что их надо резко посылать или бросать трубку, а мне как-то неудобно. А как вы? Интересно, это во всех районах так надоедают, или только в даунтауне?
-
koka
- Пользователь
Re: Telemarketing - как с этим бороться?
caller ID помогает много
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
Lucinda
- Маньяк
Спасибо, Гатчинский. Зарегистрировалась. Будем ждать перемен.Gatchinskiy писал(а):https://www.lnnte-dncl.gc.ca/
- Gatchinskiy
- Комбинатор
на здоровье, расскажите потом помогло ли...
- Человек Дождя
- Маньяк
Говорят, что люди, которые зарегистрировались, стали получать звонки еще чащеLucinda писал(а):Спасибо, Гатчинский. Зарегистрировалась. Будем ждать перемен.Gatchinskiy писал(а):https://www.lnnte-dncl.gc.ca/
-
Lucinda
- Маньяк
Говорят, что люди, которые зарегистрировались, стали получать звонки еще чаще
[/quote]
Шутить изволите?
Шутить изволите?
- tss
- Маньяк
Да уж... Хотели как лучше, а получилось как всегдаGatchinskiy писал(а):https://www.lnnte-dncl.gc.ca/
http://www.news1130.com/news/local/more ... 3715_48956
VANCOUVER (NEWS1130) - Following its launch last September, Canadians added more than 6 million phone numbers to the national do-not-call list, but adding your number to that list could actually increase the likelihood that you will be targeted by telemarketers.
The Globe and Mail is reporting the do-not-call list may have gotten into the wrong hands and since that time, the Consumers' Association of Canada says it has been inundated with complaints from people who have been called by scam artists after placing their telephone numbers on that registry.
Consumers Association of Canada president Bruce Cran says the trouble is, lists from the registry can be purchased online from the Canadian Radio-television and Telecommunications Commission for a minimal fee. The idea was to provide telemarketers with lists of people they couldn’t call, not to provide criminals with the names and numbers of their next victims.
Those who misuse the registry are subject to stiff fines, but most scammers operate from foreign lands, far from the reach of Canadian law.
The CRTC and the federal privacy commissioner both say they are aware of the problem but have yet to propose possible solutions.
-
Wizard
- Пользователь
Бросаю трубку.Lucinda писал(а):Звонят постоянно то "on behalf of" Тэлус, то Роял Бэнк, то от каких-то неизвестных компаний. И начинают предлагать всякую ерунду.... Муж считает, что их надо резко посылать или бросать трубку, а мне как-то неудобно. А как вы? Интересно, это во всех районах так надоедают, или только в даунтауне?
На курсах меня учили быть вежливым и говорить сразу гуд бай, если скажете ай эм нот интерестед -
спросят уай и постараются зацепиться. В Канаде это принято - коротко и жёстко - гуд бай и вешать трубку.
Это ваше время и никто не имеет права его отнимать.
- pastor
- Завсегдатай
Я был в коммандировке в Германии, мне позвонили on behalf of Rogers и пытались впарить мне халявный блэкберри. При этом им стопудово Роджерс меня слил, ибо у нее вся информация была про то сколько у меня номеров и какие терминалы... Я грю "вобще-то сейчас ночь и я в данный момент в Германии нахожусь, и искренне надеюсь, что этот звонок не увижу в билле". Тетка быстро извинилась, но тем не мене звонок в счете вылез. Времени ругаться с Рожей нету... Да и телефон фирма оплачивает, просто дело принципа...Lucinda писал(а):Звонят постоянно то "on behalf of" Тэлус, то Роял Бэнк, то от каких-то неизвестных компаний. И начинают предлагать всякую ерунду. Причём звонят в самое неподходящее время ...
-
Lucinda
- Маньяк
Бросаю трубку.
На курсах меня учили быть вежливым и говорить сразу гуд бай, если скажете ай эм нот интерестед -
спросят уай и постараются зацепиться. В Канаде это принято - коротко и жёстко - гуд бай и вешать трубку.
Это ваше время и никто не имеет права его отнимать.[/quote]
Да уж... Ну если это будет продолжаться, будем бросать трубку. Хотя это не выход, конечно.
Это ваше время и никто не имеет права его отнимать.[/quote]
Да уж... Ну если это будет продолжаться, будем бросать трубку. Хотя это не выход, конечно.
- Anry
- Маньяк
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
перед тем как бросать трубку вежливо попросите их удалить ваш номер из их базы данных - они обязаны это делать по вашей просьбеLucinda писал(а):если это будет продолжаться, будем бросать трубку. Хотя это не выход, конечно.
не знаю все ли добросовестно выполняют это правило, но после того, как я начал это делать, количество левых звонков уменьшилось с нескольких в неделю до 1-2 в месяц, да и то не в каждый
- Sea-urchin
- Завсегдатай
Это не шутки. Не вздумайте там регистрироваться. И вы сами поймёте почему, если внимательно всё там почитаете, особенно FAQ и Telemarketing Rules.Lucinda писал(а):Шутить изволите?
Почитайте, что люди пишут.
-
akmca
- Частый Гость
После регистрации в do-not-call-list количество звонков сократилось в десятки раз. Но им требуется примерно месяц, чтобы обновилась база данных. Теперь получаем только звонки с предложениями всяких опросов и еще от желающих получить деньги на халяву, то есть т.н. "благотворительных организаций". Этим я предлагаю послать мне бумажки почтой (причем разговариваю очень невежливо), потом - "Good Bye" и вешаю трубку. Как правило, такая организация больше уже никогда не звонит. Если же какой дурной телемаркетер вдруг позвонит - я отрываюсь по полной. Спрашиваю и прошу проспелить название организации, его имя (и проспелить), Employee ID number, потом - почему он мне позвонил, если мой номер в do not call list . И знает ли он, какие будут последствия моей жалобы. Вот тут уже начинаются просьбы с их стороны и клятвенные обещания не звонить никогда больше. Но в последнее время и таких развлечений почти не стало, звонки сошли на нет.