Интересное совпадение

Вопросы международной политики.
Ответить
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Интересное совпадение

Сообщение aldep »

Убито уже четыре человека, расследовавших версию причастности ФСБ к взрывам жилых домов: Сергей Юшенков, Юрий Щекочихин, Анна Политковская и Александр Литвиненко.
Sheen
Маньяк

Re: Интересное совпадение

Сообщение Sheen »

В последние дни в Грузии началась настоящая охота на активистов оппозиции. Жертв уже семеро. Их отлавливают группы молодых людей в масках. Бьют жестоко. Иногда с применением "специальных средств" вроде бейсбольных бит. Четыре оппонента Михаила Саакашвили попали в больницы. В очень тяжелом состоянии спортивный журналист, медиа-офицер УЕФА Мамука Кварацхелия. Бывший претендент на пост президента Федерации футбола Грузии и постоянный участник всех акций протеста находится в реанимации.
Да, тенденция ....
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Sheen писал(а):В последние дни в Грузии началась
Милейший, если у вас есть какие-то мысли о России, взрывах домов и вышеперечисленных людях - милости просим, поделитесь.
Если вас беспокоит Грузия, США или Гондурас, то обсуждайте их в отдельных топиках, здесь вы не в теме.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Sheen писал(а):
В последние дни в Грузии началась настоящая охота на активистов оппозиции. Жертв уже семеро. Их отлавливают группы молодых людей в масках. Бьют жестоко. Иногда с применением "специальных средств" вроде бейсбольных бит. Четыре оппонента Михаила Саакашвили попали в больницы. В очень тяжелом состоянии спортивный журналист, медиа-офицер УЕФА Мамука Кварацхелия. Бывший претендент на пост президента Федерации футбола Грузии и постоянный участник всех акций протеста находится в реанимации.
Да, тенденция ....
Если приводите цитаты, то давайте ссылки. В данном случае, это цитата из газеты Известия (http://www.izvestia.ru/world/article3116936/) - к этой газете, на мой взгляд, приличные люди не должны прикасаться даже будучи там, где Путин собирался мочить террористов.

А по поводу Грузии - в выходные Латынина очень много про нее рассказала, в том числе и про грузинскую оппозицию:
Третье, пожалуй, впечатление от Грузии, это, конечно, оппозиция. Или даже не только оппозиция, но и грузинская интеллигенция. Потому что грузинская интеллигенция очень Саакашвили не любит. Саакашвили и его люди платят ей абсолютной взаимностью. И надо понять, что грузинская интеллигенция – это ведь даже не интеллигенция в российском смысле, это аристократия – во французском. Вот там произошло абсолютно то же, что после Великой французской буржуазной революции между революционерами-буржуа и между аристократами. Потому что грузинская интеллигенция привыкла не только, что ты всегда поступаешь в университет, и сын твой поступает в университет, и взятки при поступлении берутся интеллигенцией же, заметим. Но и что режиссер может, допустим, позвонить президенту и сказать "вот там кого-то постреляли, он хороший человек, кто-то совершил преступление, давай его выпустим". А сейчас позвонить некому. И грузинская интеллигенция – это такая грузинская Вандея.

Кроме этого, огромное, конечно, количество недоброжелателей Саакашвили, потому что просто когда человек ломает совковую страну и Грузию тем более через колено с целью построить там западное общество, то что он делает? Ну, вот, он уволил всех взяточников, проще говоря – всех чиновников. Представляете, десятки тысяч людей. Он уволил тех же самых полицейских бывших – еще десятки тысяч людей. Тбилиси был, знаете, при Шеварднадзе, как и при всякой государственной анархии, он зарос всякими постройками, бог знает чем, в центре Тбилиси стоял зеленый пятиэтажный бордель, честное слово. Когда я говорю "бордель", это в прямом смысле слова, не в метафорическом. Вот его снесли. Или стоял шестнадцатиэтажный дом. Он по плану должен был быть семиэтажным, но, знаете, как-то подрос, пока его строили. Вот его снесли. Вот человека из этого дома, который снесли, я встретила на митинге оппозиции, он долго мне объяснял, что Саакашвили это кровопийца, а когда я его спрашивала "почему", он отвечал мне "потому что он людоед". Но, кстати, человеку дали компенсацию, но об этом говорят меньше и, к тому же, это, может быть, не всегда является утешением.

Такие вот вещи, когда людей ломают через колено, торговок выносят с улицы ОМОНом в охраняемые рынки, где они платят налоги. Была гостиница "Иверия" в центре Тбилиси, в ней жили беженцы. Представляете, как она выглядела? В самых страшных снах представьте, и это будет так. Гостиницу продали, беженцам дали по 7 тысяч долларов, на тот момент можно было купить на эти деньги квартиру – где-то далеко, конечно, не в центре, а еще лучше где-нибудь в других городах, а тех, кто не согласен, выселили с ОМОНом.

Вот это ощущение страны, которая на твоих глазах превращается в Америку, оно потрясающе. Она превращается в Америку не в том смысле, что она подчиняется Америке, а в том смысле, что она строит абсолютно свободное, абсолютно независимое, прозападное государство и, конечно, в этом смысле теоретические разногласия России и Грузии совершенно непреодолимы. Они связаны не с какими-то конкретными моментами, даже не с тем, что они сильно изменились после "революции роз", когда в Кремле решили, что "революция роз" грузинская не какое-то единичное явление, а системная опасность со стороны Запада, окружающего Россию. Они изменились потому, что это две разные системы ценностей. Есть люди, которые считают, что дважды два четыре, и добиваются денег и власти исходя из того, что дважды два четыре. А есть люди в Грузии, бывшие, которые думают о том, как было бы здорово, если бы мы впарили народу мысль о том, что дважды два это семнадцать.

И мое ощущение от грузинской оппозиции – я всегда удивлялась, чего она хочет. Мне показалось в этот мой приезд, что она сошла с ума. Вот беседуешь не с народом, не с рядовыми людьми на митинге, а с оппозиционером Георгием Хаиндравой. Он говорит: "В Грузии установлен полицейский режим. В Грузии бизнесменов заставляют давать деньги на личные счета чиновников". Я говорю: "А примеры?". Он говорит: "А примеры в ищите сами, мое дело дать общую политическую оценку". Я говорю: "Ну, перестали же брать взятки полицейские". Он говорит: "А это не заслуга Саакашвили, это заслуга грузинского народа".
http://www.echo.msk.ru/programs/code/517706-echo/
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Meadie писал(а):
Если приводите цитаты, то давайте ссылки. В данном случае, это цитата из газеты Известия (http://www.izvestia.ru/world/article3116936/) - к этой газете, на мой взгляд, приличные люди не должны прикасаться даже будучи там, где Путин собирался мочить террористов.
А ведь такая газета была...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Подозреваемых в деле убийства Анны Политковской оправдали, освободили в зале суда.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Sheen писал(а):
Да, тенденция ....
Лето 1829 года Пушкин провёл в деревне. Он вставал рано утром, выпивал жбан парного молока и бежал к реке купаться. Выкупавшись в реке, Пушкин ложился на траву и спал до обеда. После обеда Пушкин спал в гамаке. При встрече с вонючими мужиками Пушкин кивал им головой и зажимал пальцами свой нос. А вонючие мужики ломали свои шапки и говорили: "Это ничаво".
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Meadie писал(а):А по поводу Грузии - в выходные Латынина очень много про нее рассказала, в том числе и про грузинскую оппозицию:
Третье, пожалуй, впечатление от Грузии, это, конечно, оппозиция. Или даже не только оппозиция, но и грузинская интеллигенция.
Никакой интеллигенции нет и не было ни в СССР, ни в России, ни в Грузии. Тут Латынина ошибается.

Отдельно взятые интеллигентные люди попадаться могут.

"Российская интеллигенция", "грузинская интеллигенция" суть "образованщина". Не надо путать Пушкина и Лотмана с Захаровым и Пелевиным.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Человек Дождя писал(а):
Meadie писал(а):
А ведь такая газета была...
Бывали хуже времена, но не было подлей...(С)
Это в руки не берем.

Уважаемые члены Общественной коллегии!

Меня возмутила статья Владимира Перекреста «Маркелов и Бабурова оказались вместе не случайно», опубликованная 13 февраля в газете «Известия». Владимир Перекрест не только нарушил правила журналистской этики, опубликовав под видом расследования свои домыслы о личной жизни Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, убитых меньше месяца назад в центре Москвы.

Владимир Перекрест сделал очень подлую вещь: он намеренно ввел в заблуждение читателей газеты, сообщив им, что убийство адвоката и журналистки не связано с их профессиональной деятельностью, а представляет из себя преступление, совершенное на бытовой почве.

Расследование только началось, никаких выводов еще не прозвучало. Почему же публикация о бытовой версии убийства вышла накануне траурного шествия в память о Станиславе Маркелове и Анастасии Бабуровой? С чем связана эта спешка?

Я бы хотела, чтобы главный редактор газеты «Известия» Владимир Мамонтов и автор статьи Владимир Перекрест объяснили, что двигало ими, когда они решали опубликовать это наспех склеенное подлое расследование? Задумались ли они хоть на мгновение, как больно будет читать этот текст вдове Станислава, родителям Насти?

Я считаю, что такие статьи дискредитируют профессию журналиста, подрывают доверие общества к нашей профессии. Подобная деятельность должна найти оценку в Общественной коллегии по жалобам на прессу. Иначе грош цена всему нашему журналистскому сообществу вместе взятому.

«Ежедневный журнал» присоединяется к обращению нашей коллеги
Зои Световой и призывает всех, кого возмутила статья, опубликованная
в газете «Известия», присоединиться к этой инициативе!

Количество подписавших: 1005
Ответить