На сколько хватает Funds после приезда?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
CaptainBlack
Маньяк

Re: На сколько хватает Funds после приезда?

Сообщение CaptainBlack »

Wizard писал(а):
Pektusin писал(а):ИМХО на 19К запросто можно прожить пол-года и даже больше. Надо жить аскетично и не покупать ничего не необходимого.
Пока нет работы, мебельные гарнитуры, депозиты за кредитные карты, квартиры в дорогих районах, туфли за 200 долларов, новые машины - все это лишнее и, по-сути, бессмысленное гнутье пальцев.
Можно жить и под мостом - совершенно бесплатно.

Для меня удобная обувь жизненно необходима, как и фрукты с овощами.
+1
Если денег не хватает - нужно больше зарабатывать, а не меньше тратить.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Pektusin писал(а): не покупать ничего не необходимого.
Пока нет работы, мебельные гарнитуры, депозиты за кредитные карты, квартиры в дорогих районах, туфли за 200 долларов, новые машины - все это лишнее и, по-сути, бессмысленное гнутье пальцев.
+1
akela
Графоман

Сообщение akela »

Диман писал(а):Спасибо всем откликнувшимся! Дисскусия о ценах просто замечательна :).
Жаль, конечно, что не удалолось услышать начальника транспортного цеха, :) - то есть ответ на вопрос -
"На какое время хватило заявленной суммы?"
а што отвечать, если первая работа нашлась раньше чем заявленная сумма кончилась?
Вариант не такой уж невероятный (учитывая что ньюкамер активно ищет работу, и не особо разборчив в этом процессе, ибо не до жиру).

Впрочем, вру. Согласно record of landing, заявленная сумма на семью из 3х человек составляла 200 долларов (столько было с собой кэша). ;)

Если же говорить о скорости расходования средств в первое время, то я голосую за вариант 2000 долл. в месяц. Без гнутия пальцев, ессно.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Wizard писал(а):
Stanislav писал(а):То же самое можно купить на крэйгслисте за треть-полцены.
В каком состоянии? Эта мебель и так как дрова, а юзаная ваще :shock:

ЗЫ Относительно новые вещи на кривом листе за дёшево не купишь.
Ну почему? Я дайсона купил запакованного (канолевый) с чеком, на 150 баков дешевле магазина. нужно мониторить постоянно...
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Диман писал(а):Спасибо всем откликнувшимся! Дисскусия о ценах просто замечательна :).
Жаль, конечно, что не удалолось услышать начальника транспортного цеха, :) - то есть ответ на вопрос -
"На какое время хватило заявленной суммы?"

правильный ответ - большинству иммигрантов суммы хватает как раз до посадки на вэлфер после просмотра всех прелестей по совету Froggy
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Wizard писал(а):Для меня удобная обувь жизненно необходима, как и фрукты с овощами.
Вы приехали босиком, что в первые же пол-года понадобились туфли?
Кстати, почему жизненно необходима? Разносите газеты, что так ноги натираются? Или... болеете? Требуется ортопедическая обувь?

Мне в скетчерах за 80 долларов и комфортно и ничего не натирается. Внешний вид - меня устраивает. Кстати, недавно в Лас-Вегасе, я, как был на тот момент, в голубых джинсах, этих скетчерах и кофте с капюшоном отправился в понтовый ночной клуб от Венеции выпить там пива. Ну, если в Венеции останавливаешься, то дают в этот клуб бесплатный билетик и выпивки на 50 долларов. Сам бы я и не пошел просто так, не люблю снобов. Дамы в платьях, мужчины в костюмах...Ладно, я отвлекся. Охранник осмотрел меня и сказал, что из всего моего наряда только ботинки подходят, остальное требуется заменить. :D
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

дядя вова не выдержал, опять понес свой бред.
я за 4 года жизни здесь ни одного иммигранта на велфере в глаза не видела. отсюда я делаю вывод, что таких здесь нет или они ходят в другом измерении.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

CaptainBlack писал(а):
Wizard писал(а):
Stanislav писал(а):То же самое можно купить на крэйгслисте за треть-полцены.
В каком состоянии? Эта мебель и так как дрова, а юзаная ваще :shock:

ЗЫ Относительно новые вещи на кривом листе за дёшево не купишь.
Ну почему? Я дайсона купил запакованного (канолевый) с чеком, на 150 баков дешевле магазина. нужно мониторить постоянно...

Дорогую мебель вообще глупо покупать по приезду. Ставить ее в рентованной квартире, а потом, купив себе нормальное жилье, думать куда девать ее, замучанную переездами?
CaptainBlack писал(а): Если денег не хватает - нужно больше зарабатывать, а не меньше тратить
типичное заблуждение, с накоплением жизненного опыта это проходит.
Последний раз редактировалось Pektusin 19 фев 2009, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Stanislav писал(а):
mamida писал(а): где я летела? Соврала значит. В Вест Ване это было и уже на другой машине.
Мамочка, у меня склероз-я что-писала об этом? :roll:
Обращение к жителям Нью-Веста: люди, у вас правда горы имеются? :D
ДА!!! И много! И еще такая есть, что в снежное время ее вообще перекрывают, а то костей не соберешь!
a мужики на знают-на Сеймур с Гроссом мотаются! :s2:
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

а что такое дайсон канолевый? :roll:
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Froggy писал(а):дядя вова не выдержал, опять понес свой бред.
я за 4 года жизни здесь ни одного иммигранта на велфере в глаза не видела. отсюда я делаю вывод, что таких здесь нет или они ходят в другом измерении.
скорее вот это бред бред - я был был вчера в огромном городе, где совершенно нет...вэлферщиков :mrgreen2:

привожу всем известный факт...когда пришли к власти либералы то они из 180 000 тысяч вэлферщиков половину согнали с велфера разными способами на какое то время

это не считая прочих беженцев и немощных калек, которых тоже достаточно

если есть чуть выше среднего уровня английский то работу можно найдти в течение первой недели
только это будет работа на стройке, на складе, на уборке, в магазине или в охране....денег от зарплаты врядли будет хватать на семью

обычно за просмотром прелестей получение такой работы откладывается до момента наличия отсутствия денег

тяжелая это работа... розовые очки снимать с разбега...и апстену...хрясь
Последний раз редактировалось дядя Вова 19 фев 2009, 14:48, всего редактировалось 4 раза.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Pektusin писал(а):типичное заблуждение, с накоплением жизненного опыта это проходит.
Это не заблуждение, а жизненная позиция.

Она у всех разная, так же как и зарплата.
Wizard
Пользователь

Сообщение Wizard »

Pektusin писал(а):
Wizard писал(а):Для меня удобная обувь жизненно необходима, как и фрукты с овощами.
Кстати, почему жизненно необходима? Разносите газеты, что так ноги натираются? Или... болеете? Требуется ортопедическая обувь?
У меня обуви не одна пара ... и не две... и даже не три. А знаете сколько места занимает в багаже пара обуви
46-го размера? :D Вот и докупал.

А почему обувь нужна удобная? Ходить люблю. Чтобы попа оставалась по диаметру меньше сиденья стула и
чтоб место не уступали, как беременной. :wink:

Насчёт газет - я бы с радостью, но уж больно место блатное. Вы наверно не вкурсе.
У них юнион и все дела - не попадёшь. :D
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Wizard писал(а):
Pektusin писал(а):
Насчёт газет - я бы с радостью, но уж больно место блатное. Вы наверно не вкурсе.
смешная шутка... :s2:
svt
Графоман

Сообщение svt »

mamida писал(а):
Wizard писал(а):Насчёт газет - я бы с радостью, но уж больно место блатное. Вы наверно не вкурсе.
смешная шутка... :s2:
чел о почтальонах говорит, какя шутка? Все прально :oops:
Закрыто