На сколько хватает Funds после приезда?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Froggy
- Графоман
Re: На сколько хватает Funds после приезда?
купил-слил - это бизнес. я о жизни.
- elena S.
- Blah-ндинко
дык они и жили, не в рентованном.. ты почему еще на работе? я уже дома, валенки ищуFroggy писал(а):купил-слил - это бизнес. я о жизни.
ха-ха
только сейчас дошло- единственная жизнь- это рент
- StanleyK
- Завсегдатай
Диман,
Я только в декабре приехал в Ванкувер, прожил там 3 недели всего,
потратил $4 000 - 40% от гос.минимума.
Завтра вот на второй заход, на этот раз буду более жадным
Посчитал, из этого необходимых трат - около 1500.
Но это без мебели и предметов обстановки в жилье, которого еще пока нет.
Остальное - не вещи первой необходимости да развлечения/отдых.
Еще можно выделять "условно необходимые". Без которых можно прожить, но с которыми лучше.
Как то:
- Матрас хороший (пока не знаю сколько, еще только предстоит искать, думаю 500-1000).
Можно взять и надувной за 30 или сколько там баксов, но...
- Костюм (400-600), если надо искать работу - в идеале, для одноразового использования
- Еда, если питаться не дома - если есть где-то, от 6 до 30 баксов за раз (одному).
Вполне можно взять гостиницу на неделю за $350 и подыскать за это время себе квартиру.
Гостиница из простых будет стоить около 50 в день.
Если что, обращайтесь в ЛС. Впечатления еще свежи, открытиями поделюсь
Я только в декабре приехал в Ванкувер, прожил там 3 недели всего,
потратил $4 000 - 40% от гос.минимума.
Завтра вот на второй заход, на этот раз буду более жадным
Посчитал, из этого необходимых трат - около 1500.
Но это без мебели и предметов обстановки в жилье, которого еще пока нет.
Остальное - не вещи первой необходимости да развлечения/отдых.
Еще можно выделять "условно необходимые". Без которых можно прожить, но с которыми лучше.
Как то:
- Матрас хороший (пока не знаю сколько, еще только предстоит искать, думаю 500-1000).
Можно взять и надувной за 30 или сколько там баксов, но...
- Костюм (400-600), если надо искать работу - в идеале, для одноразового использования
- Еда, если питаться не дома - если есть где-то, от 6 до 30 баксов за раз (одному).
Вполне можно взять гостиницу на неделю за $350 и подыскать за это время себе квартиру.
Гостиница из простых будет стоить около 50 в день.
Если что, обращайтесь в ЛС. Впечатления еще свежи, открытиями поделюсь
-
Froggy
- Графоман
да, всё - тлен.elena S. писал(а):только сейчас дошло- единственная жизнь- это рент
я уже дома, валенки в стартовой позиции. предлагаю соревнование - кто первый приедет - тому женские розовые снегоступы. кто второй - тому витины
- PIX
- Графоман
- Между ВАМИ есть 2 больших разницы. Так что Ваш опыт тут несовсем подходит.Я только в декабре приехал в Ванкувер, прожил там 3 недели всего,
потратил $4 000
1) У Вас есть работа, те источник дохода. Люди едут в неизвестность и судя по всему работать не спешат либо слабо в себя верят
2) Вы один. Тут семья. 4 рта, но и жена которая приготовит. Дети - это расходы повышенные. Вообщем неоднозначно.
- StanleyK
- Завсегдатай
Поэтому я и написал про свои необходимые траты и "излишние". Любая информация пригодится, по себе сужу.
Да и работа у меня... так, все крайне неоднозначно.
Основная мысль - вы потратите сколько, насколько вы верите в себя. Либо вы расчитываете на худшее и экономите каждый цент, либо позволяете себе нечто большее, чтобы жить, а не проживать. Со временем это может меняться туда-сюда. А траты - они будут саморегулироваться.
Самые минимумы же тут уже озвучили, на которые можно прожить.
Да и работа у меня... так, все крайне неоднозначно.
Основная мысль - вы потратите сколько, насколько вы верите в себя. Либо вы расчитываете на худшее и экономите каждый цент, либо позволяете себе нечто большее, чтобы жить, а не проживать. Со временем это может меняться туда-сюда. А траты - они будут саморегулироваться.
Самые минимумы же тут уже озвучили, на которые можно прожить.
Последний раз редактировалось StanleyK 19 фев 2009, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
- Скрипка
- Графоман
Но, ведь, в первом посте спрашивалось о "средней температуре по палате". Вот и приводятся примеры, как у кого-то уже с работой в первый месяц 4000 тыс улетело, а у кого-то и 30 тыс. А какую цифру вы добавите в эту математику, будет зависеть только от вас и ваших талантов, Диман.
- Groundhog
- Графоман
Мои две копейки советов если ограничен в средствах:
- не покупай новые посуду, мебель, картины, матрасы, машины по приезду - купишь на гараже сейлах/аукционах более качественные в 5-10 раз дешевле (потом когда Икеевскую мебель на помойку за свой чет повезешь помешь о чем я ).
- продай все золото/серебро/меха и тд в Росии - здесь все купишь в 2-3 раза дешевле (меха здесь nе нужны вообще - дороже привести стоит).
- не покупай ничего у знакомых.
- если разбираешся покупай 10 летнюю машину как рекомендуется местными спецами - наилучшее соотношение цена/качество - купи на аукционе за 1000 - 2000 если не можешь торговатьйс с гаражами.
- приходя в гараж дели цену в двое
- торгуйся ВЕЗДЕ - в магазине, на сейле ВЕЗДЕ... здесь это принято и если не торгуешься значит что-то с тобой не в порядке
- не отказывайся ни от какой работы - уйти никогда не поздно,
- при выборе жилья не пренебрегай бейсментами - снацала посмотри,
многие частные бейсменты (мой например - НЕ сдаю) получше сьемных курятников
- не покупай новые посуду, мебель, картины, матрасы, машины по приезду - купишь на гараже сейлах/аукционах более качественные в 5-10 раз дешевле (потом когда Икеевскую мебель на помойку за свой чет повезешь помешь о чем я ).
- продай все золото/серебро/меха и тд в Росии - здесь все купишь в 2-3 раза дешевле (меха здесь nе нужны вообще - дороже привести стоит).
- не покупай ничего у знакомых.
- если разбираешся покупай 10 летнюю машину как рекомендуется местными спецами - наилучшее соотношение цена/качество - купи на аукционе за 1000 - 2000 если не можешь торговатьйс с гаражами.
- приходя в гараж дели цену в двое
- торгуйся ВЕЗДЕ - в магазине, на сейле ВЕЗДЕ... здесь это принято и если не торгуешься значит что-то с тобой не в порядке
- не отказывайся ни от какой работы - уйти никогда не поздно,
- при выборе жилья не пренебрегай бейсментами - снацала посмотри,
многие частные бейсменты (мой например - НЕ сдаю) получше сьемных курятников
- StanleyK
- Завсегдатай
а что такое "гараже сейлах/аукционах " и где их искать?
-
Wizard
- Пользователь
Специально глянул сегодня почём она картошечка в Суперсторе.Stanislav писал(а):Килограмм картошки (как в Суперсторе) 3 года назад в Москве стоил 60 руб - это больше 2КАД.
За кг.: красная $2.82, белая $3.04
Макароны: NO NAME (самые дешёвые) пачка 350г. $1.57
Кто скажет, что продукты тут дешевле - пусть первый бросит в меня камнем.
-
CaptainBlack
- Маньяк
Поясните, где можно и нужно торговаться. Серьезно.Groundhog писал(а):- торгуйся ВЕЗДЕ - в магазине, на сейле ВЕЗДЕ... здесь это принято и если не торгуешься значит что-то с тобой не в порядке
Пробовал в разных гаражах новых японских авто - на лице дилеров было полное непонимание - "вроде белый человек, а ведете себя как араб какой-то...".
В Mobler и Scans Design тоже не ничего дают, сцуки...
В SaveOn Food не торгуются.
Торгуются на крэйглисте - это точно...вот там без проблем.
-
Wizard
- Пользователь
Да что вам моя обувь покоя не даёт. Я за 80 долларов приличной обуви не видел, если только это не распродажа.Pektusin писал(а):Туфли, хоть и за 200 долларов - это мелочь, но показательная. Чем отличается радость от жизни, получаемая мной в ботинках за 80 долларов от радости уважаемого Визарда в туфлях за 200?
Да я и не спорю, я только тихо радуюсь, что сэкономил 120 долларов на что-то более интересное... телескоп вот думаю построить с диаметром зеркала в 10 дюймов. Как раз на стекло для зеркала хватит.
Для меня это важно. Для других важен их Лексус или дом, а я предпочитаю жить в рентовке в центре, ездить
на Скайтрейне на работу и ходить пешком в ботинках за 220 баксов (с налогами).
- Mr. Trump
- Графоман
Может в каких то китайских лавках торговаться и получится. Но про магазины-не совсем понятно. Типа с девочкой на кассе что ли?CaptainBlack писал(а): Поясните, где можно и нужно торговаться. Серьезно..
- PIX
- Графоман
- Я бы не сказал. Все попытки торга успехом не увенчались - насмотрелся я на жадных аборигенов вовсю.Торгуются на крэйглисте - это точно...вот там без проблем.
-
Wizard
- Пользователь
Он наверно Однодолларовый имел в виду.CaptainBlack писал(а):Поясните, где можно и нужно торговаться. Серьезно.Groundhog писал(а):- торгуйся ВЕЗДЕ - в магазине, на сейле ВЕЗДЕ... здесь это принято и если не торгуешься значит что-то с тобой не в порядке