Что вы знаете о своей няне?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
sinica
Частый Гость

Что вы знаете о своей няне?

Сообщение sinica »

Ув. сокаморники!
Вопрос о няне. Ребенку найдена няня через газету. Понятно, что контракта не будет, а то б искали через агентство. Те, кто уже нанимал няню подобным образом - что вы знаете о своей няне, помимо телефона, рекомендаций (т.е. отзывов совершенно незнакомых людей) и имени? Адрес? SIN? Как выяснилось, няни - это вам не программисты, на вопрос в лоб и обидеться могут, поэтому буду рада также и советам, как вы выспрашивали личную информацию у своих нянь. Или это паранойя, и телефона и имени достаточно? Детке год, она еще не говорит, так что сообщить ни о чем не сможет.
Спасибо за ответы!
Искра
Пользователь

Re: Что вы знаете о своей няне?

Сообщение Искра »

Я домой ходила к няне, меня обстановка очень успокоила. Ну и камеры можно поставить по всему дому. Только вы няню обязаны предупредить о них. Можно пойти к тем, чьи референсы вы видели и пообщаться с ребенком ( вопроса " кто такая ***?" может хватить).
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

criminal check сделайте, раз так боитесь
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

В гугле\яндексе имя-фамилию-телефон прогоните. Можно узнать много интересного.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

sinica писал(а):Как выяснилось, няни - это вам не программисты, на вопрос в лоб и обидеться могут
Они может и не программисты, но врут и "пальцы веером" расставляют точно так же.

P.S.: да, я обобщаю на базе одного негативного опыта.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Вообще удивляюсь, как у меня ребенок работу няни нашел без рекомендаций и опыта. Предложений, кстати, было куча. Правда, не русские.
Доверчивые эти канадцы. Приехала, посмотрели на нее, и оставили на целый день с годовалым ребенком и квартирой. Насчет камер не знаю, может и были.
В следующий раз то же самое примерно, хоть и были рекомендации, но их не спрашивали.
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

Мне кажется, что задавать вопросы о адресе и SIN вполне уместно. Если потенциальная няня обижается, то ну ее на фиг. У меня Киевский опыт с 3-мя нянями. Я их тоже не через агенство находила, но к моменту найма копии всех их документов у меня были. Плюс у нас была консъержка в доме, которая по моей просьбе за няней слегка шпионила во время их прогулок :) И видеокамера это хорошая идея
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Acha писал(а):Мне кажется, что задавать вопросы о ... SIN вполне уместно.
абсолютно (если, конечно, произносить как эс-ай-эн :))
на goverment issued id тоже взглянуть было бы правильно, на мой взгляд
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Acha писал(а):Мне кажется, что задавать вопросы о адресе и SIN вполне уместно
А по-моему, если не на постоянную официальную работу(и уж точно, когда за кэш), то эту информацию разглашать не рекомендуется :roll:
А вот рекомендации конечно нужны письменные, с телефонами... и всякие id, criminal check... можете сертификаты об окончании курса первой помощи попросить или там бэбиситинга... для совсем маленьких, конечно, надо подстраховаться максимально...
Последний раз редактировалось Isha 20 фев 2009, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Yury писал(а): если, конечно, произносить как эс-ай-эн
ничего подобного. вопрос этот надо задавать развалившись на диване,с бокалом коньяка - "со ханни, тел ми эбаут ёр синс"
sinica
Частый Гость

Сообщение sinica »

Criminal check - а как, как его делают?
Камеры - да, конечно, продумываем. Не собирались говорить няне, если честно. Это совсем не комильфо? У кого-то есть опыт - поставили камеры, сказали няне, и она не ушла?
Насчет письменных рекомендаций я как-то напряглась. По сути дела, няни, найденные через газету - это просто бабушки, которым надо заработать. Нам пока ни одна не приносила письменных рекомендаций. Есть у кого-то опыт с письменными рекомендациями здесь, в Ванкувере? Дома, в Питере, я бы их, конечно, спрашивала.
Погуглить имя и номер телефона - это первое, что я сделала. Информации ноль, хоть и фамилия редкая.
Наверное, попрошу в след. раз нашу няню захватить документы - права там, BC ID, SIN.
Как все сложно. Хоть в детсад отдавай.
sinica
Частый Гость

Сообщение sinica »

Что-т я не справилась с управлением, не знаю, как цитировать.
Rangvald, я тоже обобщаю на базе одного негативного случая :-) Просто все, касающееся детки, высывает панику.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

sinica писал(а):Criminal check - а как, как его делают?
погуглите, Вам там всё скажут :)
sinica писал(а): У кого-то есть опыт - поставили камеры, сказали няне, и она не ушла?
По-моему обязаны сказать.. но точно не помню... у меня есть несколько знакомых нянь, которые знают, что в доме камеры (не за ними, за домом). Ничего, работают.
sinica писал(а):Есть у кого-то опыт с письменными рекомендациями здесь, в Ванкувере?
Совершенно нормальное явление. В принципе, можно обойтись и просто контактными телефонами...
sinica писал(а):Наверное, попрошу в след. раз нашу няню захватить документы - ... SIN.
не обязана она Вам его показывать, если Вы за неё налоги не платите... вроде так... :s2:
sinica
Частый Гость

Сообщение sinica »

Спасибо за ответы!
А разве я должна за няню платить налоги? Я вроде как ей плачу, а она уж сама платит налоги, если хочет. Или нет? То есть, не составляя контракт, я оказываю услугу няне, а не себе.
Criminal check - этот?
https://www.truecheck.ca/

Я быстро попробовала заказать check - он, вроде, на тебя самого? Или можно на кого угодно? И они вот так дадут информацию?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

У нас положительный опыт с няней был. Вообщемто мы ее не знали совсем но доверили ребенка и квартиру. Нашли через Каморку.

Гуглить няню это лол - думаете бабушки гугабльны?

Если няня захочет причинить вред ребенку или просто будет сволочью то никакие чеки Вам не помогут.

Если сомневаетесь - найдите другую няню.

Камеры - вполне нормальное явление, толк не большой но подстраховка нормальная. Я както находил безпроводные камеры которые по wifi сливают запись на комп.
Ответить