страховка моргиджа

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Биркин
Графоман

страховка моргиджа

Сообщение Биркин »

Навеяно темой в Клаксоне, а там уже ругаются что оффтоп, поэтому вынес сюда.

Короче стало интересно - какой нынче минимальный даунпеймент надо заплатить чтобы не платить CMHC fee? один и тот же сайт (http://www.cmhc-schl.gc.ca/en/co/moloin/) говорит что если дашь 20% даун то надо платить то ли 0 то ли 1% страховки... хелп. неужели по-тихому ввели новую сетку?
Tanya Urbaniak
Маньяк

Re: страховка моргиджа

Сообщение Tanya Urbaniak »

Общий принцип: если у вас первоначальный взнос меньше 20%, вам мортгидж без этой страховки не дадут, то есть она обязательна. Если у вас больше 20%, то по усмотрению дающего деньги. Если ваш доход окажется им недостаточно стабильным, вас могут попросить купить эту страховку даже если ваш первоначальный взнос гораздо выше 20% (например, если покупающие муж и жена обе self-employed).
Последний раз редактировалось Tanya Urbaniak 22 фев 2009, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

пикс, я понимаю, глупо ожидать от тебя что-нибудь типа - упс, был неправ, погорячился...
или все же ошибаюсь?
svt
Графоман

Сообщение svt »

хи, помницца, пикс даже за базар про таксы в чилдренс плэйс не ответил... (но как хочецца верить в людей ... :oops: :mrgreen:)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

если у вас первоначальный взнос меньше 20%, вам мортгидж без этой страховки не дадут, то есть она обязательна. Если у вас больше 20%, то по усмотрению дающего деньги.
- А как же изменения с 20 до 35% ?
или все же ошибаюсь?
- Можно про вот эту табличку коментарий http://www.cmhc-schl.gc.ca/en/co/moloin/moloin_005.cfm ?
Когда я узнаю что был не прав - признаю свою ошибку и скажу что погорячился.
пикс даже за базар про таксы в чилдренс плэйс не ответил
- Че ты гонишь а? Покажи мне где и за что я не ответил? :evil:
ЗЫ: Я в пятницу купил ребенку разукрашку и гармошку - и таксы заплатил равно как и в чилдрен плейс платил таксы.
svt
Графоман

Сообщение svt »

на игрушки и книжки оба налога платятся, на одежду-обувь детские - тока 1 налог. Учи матчасть
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

svt писал(а):на игрушки и книжки оба налога платятся, на одежду-обувь детские - тока 1 налог. Учи матчасть
- Учи матчасть это к магазинам вопрос которые спокойно снимают 2 налога. Так что их надо учить а не потребителя )
svt
Графоман

Сообщение svt »

ха, таксы лишние снимают, 300 баксов в долг не дали, а тов. всерьез ожидает, что ему мортгидж без страховки дадут? Смиритесь, друх наш, карма у вас такая , видать :mrgreen2: :lol:
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

ок, вроде стало яснее, спасибо. Т.е. в принципе вопрос о страховке на усмотрении банка
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

PIX писал(а):- Можно про вот эту табличку коментарий http://www.cmhc-schl.gc.ca/en/co/moloin/moloin_005.cfm ?
Когда я узнаю что был не прав - признаю свою ошибку и скажу что погорячился.
На ваш вопрос отвечает ссылка на тот же источник, но чуть выше:
http://www.cmhc-schl.gc.ca/en/co/moloin/moloin_002.cfm
Typically, lenders require mortgage loan insurance for loans made to anyone that wishes to purchase a home with less than 20% of the purchase price. The Canadian Bank Act prohibits most federally regulated lending institutions from providing mortgages without mortgage loan insurance for amounts that exceed 80% of the value of the home or purchases with less than 20% down payment.
"Типикали" означает в большинстве случаев. Исключения - см. пост Тани Урбаняк, реелтора и немного разбирающейся в этом деле.
Ничего за 6 лет (с тех пор как мы сделали первую покупку) не изменилось.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

svt писал(а):ха, таксы лишние снимают, 300 баксов в долг не дали, а тов. всерьез ожидает, что ему мортгидж без страховки дадут? Смиритесь, друх наш, карма у вас такая , видать :mrgreen2: :lol:
- Я только что проконсультировался по поводу таксов с работником магазина - так вот если не попросить у кассы то посчитают 2 налога. Так что обломитесь друг мой.
300 баксов это было давно если Вы уж такой невнимательный.
моргиж без страховки как мне сказал моргиж брокер меньше чем с 35% не дадут - обманул видимо.
Ничего за 6 лет (с тех пор как мы сделали первую покупку) не изменилось.
- Разве были премиумы от 20 до 35% раньше? Кстати они не выросли случаем?
svt
Графоман

Сообщение svt »

PIX писал(а):- Я только что проконсультировался по поводу таксов с работником магазина - так вот если не попросить у кассы то посчитают 2 налога.
вы продолжаете меня радовать, товарисч. 2 налога посчитают, если вы, покупая взрослую веСЧ ребенку, не скажете об этом кассиру ( я своему уже взрослую обувь покупаю, напр., но плачу 1 такс ). Детские вещи автоматически считаются с одним налогом. Ошибки может и встречаются, но реееедко, а тем более в чилдренс плэйс, где только детская одежда продается.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Детские вещи автоматически считаются с одним налогом.
- Значит мой опыт, опыт других "не знающих матчасть" потребителей из старой темы о которой Вы даже меня упрекнуть пытались и слова работника магазина Виннерс в расчет не берем?

У меня ребенку 3 года, какие взрослые вещи :s2:

ЗЫ: А могу я купить например нотик или телевизор и сказать что это ребенку и 1 налог заплатить? :lol:
Или купить себе штаны а сказать что это сыну? :lol:
svt
Графоман

Сообщение svt »

вы читать, похоже, и по-русски не умеете. Сказано "одежду-обувь". Китайцы, говорят, так и делают ( штаны с 1 налогом покупают ). Вам не встречались тинейджеры крупнее некоторых немелких взрослых?
А ваш опыт - енто ваша карма шутит :lol:
Ответить