страховка моргиджа

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
PIX
Графоман

Re: страховка моргиджа

Сообщение PIX »

вы читать, похоже, и по-русски не умеете. Сказано "одежду-обувь".
- Кем сказано - Вами? :lol:
Вы уже тут пыжитесь утверждая что налог 1 когда мне работник магазина говорит что 2 если не попросить на кассе чтоб 1 считали.
А ваш опыт - енто ваша карма шутит
- А мне пофигу по большому счету, я на карму не жалуюсь :D

ЗЫ: Мою карму даже злые люди с бальшими ногами не испортят :)
svt
Графоман

Сообщение svt »

PIX писал(а):Вы уже тут пыжитесь утверждая что налог 1 когда мне работник магазина говорит что 2 если не попросить на кассе чтоб 1 считали.
хи-хи, просто супер аргумент!
А насчет "кто говорит" про одежду-обувь, дык в прошлой теме вам ссылочки давали на официальные, тыкскыть, источники :wink:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

просто супер аргумент
- Да для меня человек работаюйщий в Виннерсе более веский аргумент нежели некий месье с Каморки.

Кстати, как насчет игрушек и детского питания?
svt
Графоман

Сообщение svt »

svt писал(а):на игрушки и книжки оба налога платятся, на одежду-обувь детские - тока 1 налог. Учи матчасть
предыдущая страница.
Детское питание здесь не покупала, но, мне каатся, 2 налога или вообще как на еду ни одного. Учи матчасть(с). Гугл в помошь. Ну или работники магазинов :lol:
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

PIX писал(а):
Ничего за 6 лет (с тех пор как мы сделали первую покупку) не изменилось.
- Разве были премиумы от 20 до 35% раньше? Кстати они не выросли случаем?
Я спросила своего моргадж брокера и он сказал, что каждая ситуация разрешается в индивидуальном порядке. В моем случае (если бы сейчас покупала с 20% дауна) никакой страховки не надо было бы. Я примерно описала твою ситуацию(сколько в стране и характер работы) и он сказал, что вроде можно обойти и сделать без страховки. Он работает с ТД банком. Если тебе интересно могу дать его координаты в личку.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

PIX писал(а):Или купить себе штаны а сказать что это сыну? :lol:
не только сыну , но и внуку и правнуку
если вы покупаете вещи для ребенка, то вас попросят заполнить инфу, не думаю, что кто то проверяет, но так положено, вы клеймите, что у вас есть дите моложе 15( вроде) лет, для которого вы делаете покупку-дите не обязательно ваше, может для соседа покупаете в подарок.

дочь работает в виннерсе и больше всего не считать налог ее просят русские, хотя и покупают вещи для взрослых. :)
Если в виннерсе вы взяли что то из детской секции одежды, то налога не будет, даже если вы покупаете это своей жене.
Еще, если хотите платить 1 налог на краски, тетради или еще что то, что относится к школе , то на кассе надо сказать, что это school supplies, не уверена, если АРТ магазины это делают, но помню, что в суперсторе и в staples и в лондон драге нас на кассе не раз спрашивали, если это для школы или нет и не брали 1 налог. Обычно это делают когда массово закупают все к новому учебному году.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Я спросила своего моргадж брокера и он сказал, что каждая ситуация разрешается в индивидуальном порядке
- Все понятно. Значит от 20 до 35 % решает финансовое учереждение выдающее моргиж. В моем случае хотя речь не обо мне мне сказали что страховка обязательна до 35% включительно и те старые 20% которые у меня есть уже не катят чтобы избежать иншуранса. В случае изза которого эта тема родилась а именно ньюкамер покупающий жилье - тем более.
вы клеймите, что у вас есть дите моложе 15( вроде) лет, для которого вы делаете покупку
- Да я уже понял что надо им говорить об этом, я все покупки делал в присутствии сына и тк не знал то понятное дело платил 2 налога )
svt
Графоман

Сообщение svt »

PIX писал(а):- Да я уже понял что надо им говорить об этом, я все покупки делал в присутствии сына и тк не знал то понятное дело платил 2 налога )
ааа!!! :lol: Этот трудный непонятный русский (с)
Пикс, перечитайте 3 раза, шоб наверняка:
elena S. писал(а): Если в виннерсе вы взяли что то из детской секции одежды, то налога не будет, даже если вы покупаете это своей жене.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

перечитайте 3 раза
Вы видимо не только читать но и осозновать прочитанное не умеете:
если вы покупаете вещи для ребенка, то вас попросят заполнить инфу,
больше всего не считать налог ее просят русские,
- процитировал для "особо" одаренных.

Так вот для вышеназванных персон поясняю - никогда в магазине не просил не считать налог и соответственно ничего не заполнял. Виноват - исправлюсь.
svt
Графоман

Сообщение svt »

"если вы покупаете вещи для ребенка, то вас попросят заполнить инфу..."
- это про
PIX писал(а):Или купить себе штаны а сказать что это сыну? :lol:
(взрослая одежда, но ребенку)
перечитай (с) (тока, боюсь, 3 раза вам маловато будет)
:s2: :mrgreen:
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Если одежда ДЕТСКАЯ- то налогов нет. При сканировании там таксы НЕ накидываются автоматом, так как уже забито в системе, что это для ДЕТЕЙ, даже если вы НЕ попросите считать таксы- их и так не посчитают.
Если одежда( обувь) Не ДЕТСКАЯ, но вы покупаете ее ребенку, то надо об этом сказать кассиру, он мануально уберет один такс после того как вы заполните форму.

Детские размеры ( в виннерсе , например) идут от 0- до 16 лет, и вы можете купить , скажем, детскую футболку своей жене ( размер 14, 16-детский, не путать с plus size :) ) и при этом вы не заплатите один такс.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

elena S. писал(а):и вы можете купить , скажем, детскую футболку своей жене и при этом вы не заплатите один такс.
Ай-яй-яй. Человек о карме беспокоится. А вы такие нехорошие советы даете.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

ova писал(а):
elena S. писал(а):и вы можете купить , скажем, детскую футболку своей жене и при этом вы не заплатите один такс.
Ай-яй-яй. Человек о карме беспокоится. А вы такие нехорошие советы даете.
перечитай (с)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

не, не ошибаюсь...
стойкий товарищ :mrgreen2:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

не, не ошибаюсь.
- Ты никогда не ошибаешься, а если и ошибаешься то ошибки не признаешь. Признайся сам себе и успокойся.
Ответить