великая фирма No Name

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
SunFlower
Житель

Re: великая фирма No Name

Сообщение SunFlower »

elena S. писал(а):
SunFlower писал(а):да вот органолептические испытания той же вермишели.. или бекона.. не говорят о жутком качестве.
есть исследования чем оно плохо?
а вот мне интересно, а какая, собственно, разница..ну скажет вам tss, что оно жуткого качества- и что? не будуте покупать что ли?
я не понимаю, чем их сода или пекарский порошок хуже, чем у других :roll: должно быть они туда добавляют цианистый калий?

орехи у них в больших упаковках всегда свежие, тк уходят быстро и не лежат месяцами на полках, в отличииот тех фирм, " что позицианируют" :)

пысы
а почему вы ее назвали великой?
по первому пункту - только не надо считать меня великой оппозиционеркой :) просто встречала мнения из разряда бабушки на лавочке говорят - типа покупай бренд!
а я покупаю.. и бренд и no name - а разнгицы не ощущаю :) вот захотелось поговорить.

по второму - присказка есть такая "великая китайская фирма No Name"
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

SunFlower писал(а):а бабушки на лавочке говорят - типа покупай бренд!
"
как бабушка с канадским стажем могу дать вам еще один совет: когда покуnаете over- the- counter medicine ( drugs) берите generic , дешевле.
что бы убедиться-прочитате индигриенты на коробке, они абсолютко одинаковы (identical to the brand name drugs).
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

лена, а что ты там за орехи в мега-упаковках покупаешь, может и мен надо? ...они же калорийные...
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

Сколько раз не пробывал No Name ни разу не понравилось. Последний раз купил их шоколадную пасту, так после первой пробы и ушла в мусорник. :vom:
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

elena S. писал(а):как бабушка
уже? поздравляю!
как назвали внука?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Gatchinskiy писал(а):лена, а что ты там за орехи в мега-упаковках покупаешь, может и мен надо? ...они же калорийные...
pecan, 1 kg is $11 or sth like that- practically-for free.
Anry писал(а):Сколько раз не пробывал No Name ни разу не понравилось. Последний раз купил их шоколадную пасту, так после первой пробы и ушла в мусорник. :vom:
любая шоколадная паста должна быть изначально в мусоре- отрава
shmantrik писал(а):
elena S. писал(а):как бабушка
уже? поздравляю!
как назвали внука?
почему только внука? у нас 3 внучки и 3 внука.. 8)
у меня все в 3 экземплярах..ну кроме..ты знаешь :lol:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Anry писал(а):Сколько раз не пробывал No Name ни разу не понравилось. Последний раз купил их шоколадную пасту, так после первой пробы и ушла в мусорник. :vom:
Хе-хе. Интересно, если бы коньяк был НоуНэйм - нашелся бы кто-нибудь, кто пожаловался бы на вкус? :s2:
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

elena S. писал(а):
любая шоколадная паста должна быть изначально в мусоре- отрава
Согласен... Это был год назад.

После просмотра док. фильма "Осторожно -еда", пару месяцев назад, потребительская корзина сильно изменилась...
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

elena S. писал(а):pecan, 1 kg is $11 or sth like that- practically-for free.
ой, я такое хочу! а где стоят? там где снеки-кукуруза-арахис?
ova
Маньяк

Сообщение ova »

elena S. писал(а):
Gatchinskiy писал(а):лена, а что ты там за орехи в мега-упаковках покупаешь, может и мен надо? ...они же калорийные...
pecan, 1 kg is $11 or sth like that- practically-for free.:
Кило -это что мега-упаковка? :o А чтож тогда мелкая?
Просто надо знать что покупаешь. Некоторые из нонеймов продуктов даже лучше ведущих брендов. Недавно они закупили австралийский и аргентинский мед, смешали их и продавали в 3 (или 4) литровых бидонах за смешные для меда деньги. Лучше мед бывает только в специализированных фермерских магазинах.

А шоколадная паста, что это за продукт такой? Он может быть вкусным? Не разу не пробовал.
akmca
Частый Гость

Сообщение akmca »

как бабушка с канадским стажем могу дать вам еще один совет: когда покуnаете over- the- counter medicine ( drugs) берите generic , дешевле.
что бы убедиться-прочитате индигриенты на коробке, они абсолютко одинаковы (identical to the brand name drugs).
В сторону: Ужасный совет, не слушайте бабушек, бо не ведают, о чем рассуждать берутся..

to elena S.
Вы очень сильно ошибаетесь.
Вот прочитайте, что пишет работающая на фармацептическую компанию Татьяна из Монреаля:

"Беспатентное" (generic) лекарство может выпускать абсолютно любая фармацевтическая компания. И, естественно, вопрос снижения себестоимости играет роль очень существенную, поэтому сырье моментально заменяется на дешевые китайские и индийские аналоги. А вот их качество оставляет желать много-много лучшего. То есть, содержание основного действующего компонента будет в установленных рамках, а вот что там окажется сверх этого - не ведает никто. Во-первых, как правило, тесты показывают повышенное, по сравнению с исходным сырьем, содержание органических примесей. Как правило, суммарное их содержание не превышает установленного "потолка", но относительно исходного сырья их намного больше (в разы, а то и десятки-сотни раз).

Во-вторых, сырье, как правило, не тестируется на наличие неорганических примесей (или изредка проверяется на один - два специфических элемента), поскольку спецификация разрабатывается на основании очень чистого исходного материала. А каковы на самом деле условия производства в Индии и, особенно, Китае, как они соотносятся с американскими и европейскими требованиями обеспечения чистоты производственного процесса - неведомо. На моей памяти было уже несколько громких историй, связанных с тем, что в этих странах фармпроизводство было связано с грубейшими нарушениями технологического и санитарного режимов. Таким образом, если в результате производства в материале присутствуют такие специфические вещи как свинец, мышьяк (да много чего такого приятного может там случайно оказаться) и т.п., то они окажутся незамеченными и могут запросто попасть в готовое лекарство просто потому, что стандартные методы анализа не рассчитаны на обнаружение неорганики.

Таким образом, дженерик намного "грязнее" инноватора, но каким образом эта "грязь" влияет на пациента - никому неведомо, ибо клинические испытания проводятся исключительно на инноваторах.

А весь текст - вот по ссылке http://simply-tatiana.livejournal.com/655135.html
Virgule
Частый Гость

Сообщение Virgule »

ova писал(а):А шоколадная паста, что это за продукт такой? Он может быть вкусным? Не разу не пробовал.
У меня есть. Могу угостить.

:) eggs
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

ova писал(а):продуктов даже лучше ведущих брендов. Недавно они закупили австралийский и аргентинский мед, смешали их и продавали в 3 (или 4) литровых бидонах за смешные для меда деньги. Лучше мед бывает только в специализированных фермерских магазинах.
вот кстати мед оценили малые. хотя вроде особо не фанаты.. отгрипповали с чаем с медом
а где-то можно почитать что например вот - закупили мед классный...?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

akmca писал(а): В сторону: Ужасный совет ( OMG, we all are going to die now!!! :) )to elena S.
Вот прочитайте, что пишет работающая на фармацептическую компанию Татьяна ( how old is she? Is she a Gramma yet? :) из Монреаля:

"ml

http://en.wikipedia.org/wiki/Generic_drug
thanks, but Frankly, my dear, I don’t give a damn. :) - я доверяю контролю за лекарствами
за инсулин или что то серьезное -да, но я не об этом- я о том, что over- the- counter
ova писал(а): Кило -это что мега-упаковка? :o А чтож тогда мелкая?
For me it is "мега-упаковка" :)
Просто надо знать что покупаешь. Некоторые из нонеймов продуктов даже лучше ведущих брендов
. +1
SunFlower писал(а): ой, я такое хочу! а где стоят? там где снеки-кукуруза-арахис?
там где крупы в пакетах, мука и baking goods
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

akmca писал(а):
В сторону: Ужасный совет, не слушайте бабушек, бо не ведают, о чем рассуждать берутся..

to elena S.
Вот прочитайте, что пишет работающая на фармацептическую компанию Татьяна из Монреаля:

"Беспатентное" (generic) лекарство может выпускать абсолютно любая фармацевтическая компания. И, естественно, вопрос снижения себестоимости играет роль очень существенную, поэтому сырье моментально заменяется на дешевые китайские и индийские аналоги. А вот их качество оставляет желать много-много лучшего. То есть, содержание основного действующего компонента будет в установленных рамках, а вот что там окажется сверх этого - не ведает никто. Во-первых, как правило, тесты показывают повышенное, по сравнению с исходным сырьем, содержание органических примесей. Как правило, суммарное их содержание не превышает установленного "потолка", но относительно исходного сырья их намного больше (в разы, а то и десятки-сотни раз).

Во-вторых, сырье, как правило, не тестируется на наличие неорганических примесей (или изредка проверяется на один - два специфических элемента), поскольку спецификация разрабатывается на основании очень чистого исходного материала. А каковы на самом деле условия производства в Индии и, особенно, Китае, как они соотносятся с американскими и европейскими требованиями обеспечения чистоты производственного процесса - неведомо. На моей памяти было уже несколько громких историй, связанных с тем, что в этих странах фармпроизводство было связано с грубейшими нарушениями технологического и санитарного режимов. Таким образом, если в результате производства в материале присутствуют такие специфические вещи как свинец, мышьяк (да много чего такого приятного может там случайно оказаться) и т.п., то они окажутся незамеченными и могут запросто попасть в готовое лекарство просто потому, что стандартные методы анализа не рассчитаны на обнаружение неорганики.

Таким образом, дженерик намного "грязнее" инноватора, но каким образом эта "грязь" влияет на пациента - никому неведомо, ибо клинические испытания проводятся исключительно на инноваторах.

А весь текст - вот по ссылке http://simply-tatiana.livejournal.com/655135.html
Не стоит поддаваться "органической паранойе":
1. любое лекарство имеет сайдэффекты по величине превосходящие возможный вред от примесей.
2. лучший способ избежать вреда от лекарств - не болеть и заниматься здоровьем вместо болезни.
3. инноваторы точно также экспериментируют с сырьем и технологией в процессе расширения производства.
4. единственное, с чем можно согласиться - это с ограниченным списком фирм производителей. Культура производства есть не везде.
Ответить