С Днем Советской Армии и Военно-морского флота!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Virgule
Частый Гость

Re: С Днем Советской Армии и Военно-морского флота!

Сообщение Virgule »

Froggy писал(а):давать взятки - это нарушение закона и опускание себя на уровень под названием "ниже грязи на дороге". законных путей избежать армии не было (отрубание конечностей и закос под дурку не рассматривается).
Ой. Вы наверно в Питере зарплату "в конверте" никогда не получали, или получали и спешили налоги заплатить?
Вы тогда точно будете одни с Матерью Терезой в раю скучать. :lol:

Существует ещё здравый смысл. Заплатить или потерять не только время, а порой и здоровье в армии?
Выбор напрашивается сам.

PS Сам я там был, но понимаю тех, кто нет.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Virgule писал(а): Ой. Вы наверно в Питере зарплату "в конверте" никогда не получали, или получали и спешили налоги заплатить?
я бы не хотела переходить на обсуждение моей личности. давайте продолжим нашу дискуссию in general :)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Meadie писал(а): для тех, кто действительно не мог томиться в советском рабстве, армия была в некоторой степени возможностью вырваться на свободу и начать жизнь по совести и в соответствии со своим мировоззрением. Конечно, нужно было еще попасть в соответствующую воинскую часть.
Meadie, пожалуйста, поясните Вашу мысль, а то жутко читать.
Среди моих друзей, отслуживших, нет никого, кто бы испытывал благодарность к Советской Армии. Брезгливость и отвращение - да. Слишком дорогая это была плата за чистую анкету и возможность работать по специальности.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Meadie писал(а): для тех, кто действительно не мог томиться в советском рабстве, армия была в некоторой степени возможностью вырваться на свободу и начать жизнь по совести и в соответствии со своим мировоззрением. Конечно, нужно было еще попасть в соответствующую воинскую часть.
Meadie, пожалуйста, поясните Вашу мысль, а то жутко читать.
Среди моих друзей, отслуживших, нет никого, кто бы испытывал благодарность к Советской Армии. Брезгливость и отвращение - да. Слишком дорогая это была плата за чистую анкету и возможность работать по специальности.
Чтобы не возникало подобных вопросов, рекомендую читать мои сообщения целиком. Речь в том посте (точнее даже абзаце) шла о перебежчиках на Запад.
Mymra
Житель

Сообщение Mymra »

Ребяты, давайте жить дружно. Кто считает этот день праздником - его право, кто нет - тем более. Тут мультик посмотрела про армию, "Десантник Степочкин" называется. Прикольный. :)
Winter
Житель

Сообщение Winter »

Meadie писал(а):Возвращаясь к вопросу об армии, замечу, что из советской армии перебежчиков на Запад было заметно больше, чем невозвращенцев с "гражданки" (на душу населения). Так что для тех, кто действительно не мог томиться в советском рабстве, армия была в некоторой степени возможностью вырваться на свободу и начать жизнь по совести и в соответствии со своим мировоззрением. Конечно, нужно было еще попасть в соответствующую воинскую часть.
Прочитал весь абзац, и весь его даже процитировал.
Однако, так и не понял, в какую это часть нужно было попасть, чтобы там начать жить на свободе, по совести и в соответствии со своим мировоззрением.
Хотя, если мировоззрение тюремное, и совесть просит свободной жизни по воровским понятиям, тогда, конечно, казарма - самое то.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Victor Okunev писал(а):... то из нас скорее всего сформируют отдельный полк :s10: :hate:
и женский батальон :D
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Winter писал(а):
Meadie писал(а):Возвращаясь к вопросу об армии, замечу, что из советской армии перебежчиков на Запад было заметно больше, чем невозвращенцев с "гражданки" (на душу населения). Так что для тех, кто действительно не мог томиться в советском рабстве, армия была в некоторой степени возможностью вырваться на свободу и начать жизнь по совести и в соответствии со своим мировоззрением. Конечно, нужно было еще попасть в соответствующую воинскую часть.
Прочитал весь абзац, и весь его даже процитировал.
Однако, так и не понял, в какую это часть нужно было попасть, чтобы там начать жить на свободе, по совести и в соответствии со своим мировоззрением.
Хотя, если мировоззрение тюремное, и совесть просит свободной жизни по воровским понятиям, тогда, конечно, казарма - самое то.
Чтобы попасть в настоящую заграницу, советский человек должен был принадлежать к узкой категории "выездных" - быть дипломатом, представителем соответствующих органов или организаций, либо выдающимся артистом или спортсменом. Простому человеку даже чтобы выехать в страну соцлагеря, нужно было пройти через сито отбора и интервью в парторганизациях. Тех, кто не имел крепких семейных связей в СССР (жена, дети), заграницу часто просто не выпускали. Граница СССР охранялась хорошо и перейти ее без специальной подготовки было практически не реально. Соответственно, для тех, кто действительно хотел попасть на Запад, практически единственным реальным способом это сделать было попасть в подразделение советской армии, размещенное в другой стране (Афганистане, Вост.Европе, и т.д.), или спрыгнуть с корабля, находящегося в чужых водах.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Victoria писал(а):
Victor Okunev писал(а):... то из нас скорее всего сформируют отдельный полк :s10: :hate:
и женский батальон :D
Назовем, по традиции - Ночные Ведьмы? Упс :shock:
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Pektusin писал(а): Тот, подумав, отвечал, что рядовым они меня, пожалуй, взяли бы.
Почему бы и нет. Из летехи-финансиста вполне приличный рядовой пехотинец может получиться.

Изображение
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Хм... а я сначала думал, что это не ваше фото на аватаре, оказывается ваше - только бороду слегка отпустили...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Stanislav писал(а):Хм... а я сначала думал, что это не ваше фото на аватаре, оказывается ваше - только бороду слегка отпустили...
на аватаре известный поэт песенник Сергей Владимирович Шнуров
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Stanislav писал(а):Хм... а я сначала думал, что это не ваше фото на аватаре, оказывается ваше - только бороду слегка отпустили...
да, в свободное от стреляния из автомата время он берет гитару и поет "а я день рожденья не буду справлять, всё....надоело, [далее по тексту]" :)
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Mr. Trump писал(а):
Pektusin писал(а): Тот, подумав, отвечал, что рядовым они меня, пожалуй, взяли бы.
Почему бы и нет. Из летехи-финансиста вполне приличный рядовой пехотинец может получиться.
Также, как и из летехи-программиста :)

Изображение
Ответить