Suzuki, что за зверь? :s2:

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
дядя Вова
Графоман

Re: Suzuki, что за зверь? :s2:

Сообщение дядя Вова »

sobomax писал(а): Понятия "17 лет машине" и "надежная" лично у меня в голове не стыкуются. :D

Зато с этим у меня хоршо ассоциируются такие понятия как "металлолом", "день езжу, два ремонтирую", "головная боль", "фтопку". :)

-Maxim
эта стратегия хороша для людей далеких от техники, у которых есть деньги на выплату рассрочки и на замену машины в недалеком будущем
я считаю что можно ездить и на 17 летней если смотреть за ней и это обойдется дешевле чем ездить на машине поновее

Иша цена машины будет отличаться от выставленной цены
таксы, оформление, страхование без скидки, бензин, масло,резина, ремонт...это тоже должно входить в планируемые расходы на год

вообще мне очень нравятся советы на Каморке
хочешь бороться с агенствами - открой свое агенство
составим примитывный бизнес план успешного агенства

сначала нужно инвестировать в персонал агенства, помещение и оргтехнику потом импортировать нянь - от количества нянь зависит годовой доход

так вот какой планируем годовой доход, ну к примеру 200 000, половину все равно заберет ревеню
получается что как минимум надо пригласить за год 150 нянь
что то нереально особенно в период кризиса жанра капитализьма

можно конечно иметь основное место работы и после работы в свое свободное время пахать на нянях на себя...

так что если хочешь купить машину то как говорят на Каморке не покупай металлолом
Последний раз редактировалось дядя Вова 23 фев 2009, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Добрые люди наверное, зачем иначе впаривают такой надежный pathfinder...1993 года
:lol:

Ну а почемубы и нет - 2000баксов и джып еще и кожаным салоном.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

PIX писал(а):
Добрые люди наверное, зачем иначе впаривают такой надежный pathfinder...1993 года

Ты штоли впариваеш? ;-)

-Maxim
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

дядя Вова писал(а):эта стратегия хороша для людей далеких от техники, у которых есть деньги на выплату рассрочки и на замену машины в недалеком будущем
я считаю что можно ездить и на 17 летней если смотреть за ней и это обойдется дешевле чем ездить на машине поновее
Хорошая стратегия при условии что ты:

1. Хорошо разбираешся в устройстве автомобиля.

2. Имееш кучу свободного времени которое готов потратить на "смотреть за ней" (читай не знаеш как потратить это же время чтобы заработать на новую машину и еще чуть-чуть). ;-)

3. Готов мириться с периодическими неприятностями типа "ехал на важную всречу и заглох in the middle of nowhere".

Судя по вопросам Ишы уже в первом пункте возникают проблемы.

-Maxim
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

PIX писал(а):

нифигасе
у приятелей ребенок недавно такой пепелац за 700 баксов приобрел- оффроад любит ездить
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

дядя Вова писал(а):сначала нужно инвестировать в персонал агенства, помещение и оргтехнику потом импортировать нянь
Техника:

1. Notebook: $600
2. Laser monochrome printer: $200
---
Total: $800

Персонал:

3. Founder он же Director он же CEO он же Главный Специалист и Работник в одном флаконе.
---
Priceless

Офис:

4. Living Room.
5. Стол, стул в living room.
---
И так уже есть

Итого общие инвестиции $800. С учетом списывания всего чего можно и чего нельзя на поддержание штанов будет хватать если удасться продать на 30-40K/год. Главное наработать сеть клиентов. Как только наработается 30-40 существующих клиентов заказы начнут поступать автоматически из за естественной ротации нянь.

-Maxim
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

sobomax писал(а):
дядя Вова писал(а):сначала нужно инвестировать в персонал агенства, помещение и оргтехнику потом импортировать нянь
Техника:

1. Notebook: $600
2. Laser monochrome printer: $200
---
Total: $800

Персонал:

3. Founder он же Director он же CEO он же Главный Специалист и Работник в одном флаконе.
---
Priceless

Офис:

4. Living Room.
5. Стол, стул в living room.
---
И так уже есть

Итого общие инвестиции $800. С учетом списывания всего чего можно и чего нельзя на поддержание штанов будет хватать если удасться продать на 30-40K/год. Главное наработать сеть клиентов. Как только наработается 30-40 существующих клиентов заказы начнут поступать автоматически из за естественной ротации нянь.

-Maxim
Максим я ходил в эти агенства и я даже не подумал бы идти в агенство где нет нормального оффиса
про автоматически я тоже сомневаюсь
на 3й странице любая тема превращается во флуд
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

дядя Вова писал(а):Максим я ходил в эти агенства и я даже не подумал бы идти в агенство где нет нормального оффиса
про автоматически я тоже сомневаюсь
Ты себе няню (aka live-in caregiver) искал? :shock: Богатый буратина, а все прибедняешся! ;-)

Тут немного менталитет другой, если бизнес мелкий и тебе не надо поражать инвесторов своей крутизной, то всем плевать есть у тебя шикарный офис с золотым унитазом или нет. Тем более в век интернета, когда большинство знают как задать запрос в гугле (на жителей каморки это правило к сожалению не распостраняется) и вопросы решают по e-mail и по телефону.

По поводу автоматически я уверен практически на 100% - если люди работали с агенством, цена и качество найденной няни их устроили, то с очень большой вероятностью они обратятся в это же агенство когда понадобятся подобные услуги опять. Особенно если периодически звонить и интересоваться как дела. В любом бизнесе так, продаеш ты квартиры, автомобили, пончики или программное обеспечение. Няни в этом плане очень хороший "товар". Судя по моему общению с народом редко кто больше года-другого задерживается - естественным образом переквалифицируются в CGA и тестеров (ну и замуж выходят конечно), так что спрос при наработанной базе клиентов должен быть постоянный.

А вообще это все злосный :off: конечно. Ну и все чисто мое личное IMHO тоже.

-Maxim
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ок-Ок-Ок! Если Сузуки так хороша, почему все ездят на Тойотах?
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

CaptainBlack писал(а):
У меня была SGV V6/2.5л. 1999 года с ABS. Это рамный заднеприводный внедорожник, с подключаемым передним мостом и режимами LOW/HIGH для 2WD/4WD езды.
Ну прям как у меня сейчас :-)
Да, резко под 90 градусов лучше не поворачивать на ней, наклоняется... 30-40 км/ч, больше уже некомфортно.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Stanislav писал(а):Ок-Ок-Ок! Если Сузуки так хороша, почему все ездят на Тойотах?
я оставил королу только из за бензина, если бы одинаково было, оставил бы сузуку :-)
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

о! тут в одном топике по всем возможным и невозможным вопросам консультируют... :s2:
вопросы бизнеса давайте оставим, особенно, если нет особо ценных полезных советов...
негатива и так по жизни хватает :roll:
Stanislav писал(а):Ок-Ок-Ок! Если Сузуки так хороша, почему все ездят на Тойотах?
вот и меня этот вопрос интересует сильно... :s2:

по поводу металлолома... тут как сказать, из трех имеющихся машин этот "металлолом" до сей поры кроме расходов на бензин претензий не вызывал... чего не скажешь о сравнительно новых хондах, живущи[ под одной крышей... :s2:

ну и вообще, сейчас как мне понаотказывают в кредитах, так придется уже ездить, на чем поападется... :evil:
Последний раз редактировалось Isha 23 фев 2009, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

парочка машин на сегодня - форды это те же мазды только покрупнее, а вот мазды уже не форды :mrgreen:
http://vancouver.en.craigslist.ca/cto/1047383876.html этот реально хочет продать, нужно бумаги на все ремонты посмотреть
http://vancouver.en.craigslist.ca/cto/1042467672.html

эти возят только 2 человека с рюкзаками

Иша я советую доровориться с каким авто механиком о предпродажном осмотре с шорт нотисом, чтобы можно было заехать во время тест драйва...
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Isha писал(а):
вот и меня этот вопрос интересует сильно... :s2:
Потому что тойота объективно лучше, но, соответственно, дороже.

Судзуки берут те (типа меня) кому нужна дешевая, но собранная в Японии машина. И кто готов пожертвовать комфортом и удобством за ради цены.

Но берут именно автомобили японской сборки. Все остальное, что продается под маркой Судзуки -- фтопку.

Кстати, точно такие же соображения применимы и к Мазде.

.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

nemiga писал(а): Судзуки берут те (типа меня) кому нужна дешевая, но собранная в Японии машина. И кто готов пожертвовать комфортом и удобством за ради цены.
Но берут именно автомобили японской сборки. Все остальное, что продается под маркой Судзуки -- фтопку.
Кстати, точно такие же соображения применимы и к Мазде.
+1 про японскую сборку
не совсем соглсен о комфорте - с Infinity и Lexus конечно не сравнить, но не все таки плохо, особенно если брать люксовые комплектации. ИМХО, у Сузуки и Мазда весьма неплохое сочетание цена/качество и в топку их точно не нужно...
Ответить