Домовладельцы со стажем в Ванкувере и около

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
elena S.
Blah-ндинко

Домовладельцы со стажем в Ванкувере и около

Сообщение elena S. »

Домовладельцы со стажем,не корысти ради,так сказать ,а токмо... :cry:
поделитесь, пожалуйста, кто и скока платит за свет и газ.Мне сравнить не с чем.Понимаю,вопрос можно сказать интимный :oops:
Мы думали 50- за свет( за 2 месяца) и 150 за газ(раз в месяц)- это нормально,но тут пришли знакомые у кот. дом чуть поменьше 2500 св.ф и говорят за газ они платят всего 35 в месяц,за свет столько же.Такое бывает?Кто-нибудь менял системы отопления,поделитесь опытом,пожалуйста.Те , кто ничего не знают ,но желают выступить-тоже велкам :D
Л.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... у нас townhome, отопление все электрическое (вода, плита, камин, итд), газа нет ... в среднем зимой где-то $200 за 2 месяца ..., летом $70 за 2 месяца ...
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Домовладельцы со стажем в Ванкувере и около

Сообщение Проф. Преображенский »

elena S. писал(а):Домовладельцы со стажем,не корысти ради,так сказать ,а токмо... :cry:
поделитесь, пожалуйста, кто и скока платит за свет и газ.Мне сравнить не с чем.Понимаю,вопрос можно сказать интимный :oops:
Мы думали 50- за свет( за 2 месяца) и 150 за газ(раз в месяц)- это нормально,но тут пришли знакомые у кот. дом чуть поменьше 2500 св.ф и говорят за газ они платят всего 35 в месяц,за свет столько же.Такое бывает?Кто-нибудь менял системы отопления,поделитесь опытом,пожалуйста.Те , кто ничего не знают ,но желают выступить-тоже велкам :D
Л.
За газ столько летом выходит. За горячую воду.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Стажа особого нет, а цифры такие (townhouse 2000sq ft):

Газ летом 30-40, зимой -за прошлые 2 месяца было 80-90.
Электричество - ~35-40/мес
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Газ $35 летом (гады дерут 30 за доставку). Газ зимой 90.
Электричество летом $50 за 2 мес. Зимой 80 за 2 мес.
Дом 2400 фтХфт.
BM
Графоман

Сообщение BM »

elena S. писал(а):Домовладельцы со стажем,не корысти ради,так велкам :D
Л.
Неделю назад работал в таунхаузе у китайца... За 3 часа в носках на нетопленном ламинате у меня ноги превратились в дерево.. Он платит ноль за газ. Правда ходит в теплых носках и меховых тапочках..
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

BM писал(а): .... За 3 часа в носках на нетопленном ламинате у меня ноги превратились в дерево.. ..
IMHO, скоро у него ламинат пойдет волнами от влаги ... уже наблюдал такую картину ...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

равда ходит в теплых носках и меховых тапочках..
заодно и полирует
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Спасибо всем :)
Л.
eg
Пользователь

Сообщение eg »

а вот такой вопросик
как удобнее платить сколько потратил или Equal payment
и еще кто то менял саму газовую отопительную систему , говорят новая эффективнее чем те которые устанавливались 15 -20 лет назад ,
и еще в тему , кто как окна утепляет , или у всех новые пластиковые :D

у нас 2000 скв.фит газ -150 мес , електричество 60 за 2
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Gatchinskiy писал(а):... у нас townhome, отопление все электрическое (вода, плита, камин, итд), газа нет ... в среднем зимой где-то $200 за 2 месяца ..., летом $70 за 2 месяца ...
а вы случайно не интересовались - если отопление электрическое, стоимость электричества если топить встроенной батареей и стомость элетричества, если купить обогревательный не большой, примерно одинаковая?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Alenka писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... у нас townhome, отопление все электрическое (вода, плита, камин, итд), газа нет ... в среднем зимой где-то $200 за 2 месяца ..., летом $70 за 2 месяца ...
а вы случайно не интересовались - если отопление электрическое, стоимость электричества если топить встроенной батареей и стомость элетричества, если купить обогревательный не большой, примерно одинаковая?
не знаю даже, было бы интерсно узнать тоже ... но для экспериментов приборы что-то не хочется покупать, тем более когда уже все есть ... :lol: ... мы в последнее время топим камином, он нагоняет тепло в комнате за 5 минут ... как становится тепло, выключаем ...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

eg писал(а):говорят новая эффективнее чем те которые устанавливались 15 -20 лет назад
у нас новое все
единственно что поменяли - ртутный терморегулятор на такой вот(только он 49 тогда стоил)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Yury писал(а): ... единственно что поменяли - ртутный терморегулятор на такой вот(только он 49 тогда стоил)
.... мне понравился, как ты доволен им? ... устанавливал сам?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):
Yury писал(а): ... единственно что поменяли - ртутный терморегулятор на такой вот(только он 49 тогда стоил)
.... мне понравился, как ты доволен им? ... устанавливал сам?
да уж, два провода прикрутил кое-как :lol:

что там устанавливать - у них всех стандартные разъемы подписанные - старый снимаешь - провода метишь (если много, свои два я и так запомнил :))
может управлять еще вентиляцией, кондиционером, увлажнителем, но у меня всего этого добра нет

а так - работает, что обещано выполняет, что от него еще нужно?
Ответить