Вполне логично, что неоднократно на форуме уже обсуждались подобные вопросы, но у каждого человека ситуация индивидуальна. Поэтому осмелюсь спросить.
У меня с каждым днем все четче складывается впечатление, что центр мирового кризиса находится именно в украине

Поэтому все чаще меня посещают мысли о работе за рубежом. По образованию я инженер-технарь.
Работал программистом (поддержка сети, ремонт оргтехники). Ну в общем не программистом скорее, а как на небольших предприятиях - все, от заправки катриджа, до поднятия почтового сервера...
Также работал сбытовиком. Последнее место работы - начальник смены на производстве гипсокартона.
Потом пришел кризис и я остался неудел в небольшом провинциальном городке.
Но все мои познания производства и образования, вероятно, в Канаде котироваться не будут.
Хотелось бы узнать, возможно ли получить сейчас работу по рабочей визе, пусть и тяжелую физически, но достойно оплачиваемую.
Язык (английский разговорный) знаю на хорошем уровне. Общаюсь свободно.
С техникой и компьютерами - на легкой руке.
Возраст - 30 лет.
Слышал есть вакансии для "хохлов"

Или быть может на шахтах (сам живу сейчас в шахтерском крае)
Или на производстве....
Я понимаю, что на должность супер пупер директора претендовать не стоит.
В общем выскажите ваши мнения. И, если не трудно, поменьше флуда, а поболе конкретной информации...
З.Ы. Кстати, я 10 лет прожил на дальнем востоке России, в магаданской области... Так что холод - не проблема, могу и в условиях крайнего севера работать достаточно продуктивно...