Справка об отсутствии судимости

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Macloud
Зритель

Справка об отсутствии судимости

Сообщение Macloud »

Друзья,

кто-нибудь получал статус permanent resident уже приехав сюда? Для этого надо представить справку об отсутствии судимости (Police clearance certificate), его заказывают в российском консульстве. http://www.toronto.mid.ru/docs.html

Так вот - нужно ли слать паспорт, если запрашивать справку по почте?
peterburjenka
Маньяк

Re: Справка об отсутствии судимости

Сообщение peterburjenka »

Возможен еще вариант, что ваш родственник запросит эту справку на Родине, переведет и заверит перевод у нотариуса, и перешлет сюда...Получается быстрее.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

peterburjenka писал(а): ваш родственник запросит эту справку на Родине
по-моему родственнику доверенность надо написать (денег стоит) и паспорт свой вручить...
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Macloud писал(а):Друзья,

кто-нибудь получал статус permanent resident уже приехав сюда? Для этого надо представить справку об отсутствии судимости (Police clearance certificate), его заказывают в российском консульстве. http://www.toronto.mid.ru/docs.html

Так вот - нужно ли слать паспорт, если запрашивать справку по почте?
Ну если только копию. Справку эту могут делать довольно долго (ок. 3-х месяцев) и без паспорта все это время не проведешь. Я вроде паспорт не посылал - уже не помню :? .
Что касается сделать справку в России, я слышал вроде как люди делали, но все-таки официальный путь именно через посольство. В конечном итоге все наверное зависит от офицера рассматривающего дело.
И еще, послав запрос на справку, не ждите официального срока, звоните раньше, они иногда делают быстрее чем говорят.
peterburjenka
Маньяк

Справка о несудимости из россии такая же официальная, может даже и официальней. :D а паспорт российский и так в России должен оставаться...
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

peterburjenka писал(а):Справка о несудимости из россии такая же официальная, может даже и официальней. :D
у CIC было другое мнение к сожалению и я не стал рисковать, хотя может и надо было
peterburjenka
Маньяк

В моем случае не было никаких возражений...
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

peterburjenka писал(а):В моем случае не было никаких возражений...
видимо все-таки офицеры... В любом случае good to know that it is actually possible ))
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

vaquero писал(а):Справку эту могут делать довольно долго (ок. 3-х месяцев) и без паспорта все это время не проведешь
3 месяца без паспорта в канаде? Легко. За посление три с половиной года паспортом приходилось пользоваться только во время пересечения границы.

-Maxim
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

sobomax писал(а):
vaquero писал(а):Справку эту могут делать довольно долго (ок. 3-х месяцев) и без паспорта все это время не проведешь
3 месяца без паспорта в канаде? Легко. За посление три с половиной года паспортом приходилось пользоваться только во время пересечения границы.

-Maxim
ну да, когда есть канадские права, ПР карта и все остальное. У меня же это было по сути единственное фото ID в те года.
mintchocolate
Пользователь

Сообщение mintchocolate »

Я не посылала паспорт для того чтобы эту справку получить, им только копии нужны (если речь о российском или украинском консульствах идёт).
У меня заняло порядка 3х месяцев российскую получить.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Справку эту можно брать в России по доверенности. Доверенность оформляется у нотариуса, можно оформить на любого человека, не обязательно на родственника. Делается она в Москве, к примеру, 2 недели. Мы перед отъездом оставили доверенность нашему другу. Он для нас возьмет свеженькую справку и перешлет сюда какой-нибудь гарантированной почтой.
Кстати, доверенность можно оформить и отсюда через Росс. консульство. И потом отослать друзьям в Россию. Не знаю, насколько это сложно и долго здесь, но например в Росс. консульстве в Голландии это занимало неделю.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

vaquero писал(а):ну да, когда есть канадские права, ПР карта и все остальное. У меня же это было по сути единственное фото ID в те года.
вместо прав покупается bc id card за $35 и все дела
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Yury писал(а):
vaquero писал(а):ну да, когда есть канадские права, ПР карта и все остальное. У меня же это было по сути единственное фото ID в те года.
вместо прав покупается bc id card за $35 и все дела
все равно гемора больше, чем иметь паспорт в ящике стола. Собственно его так никто и не требовал на 3 месяца

although I'm kinda starting to see the point... :D
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

vaquero писал(а):
Yury писал(а):вместо прав покупается bc id card
все равно гемора больше
ну вы сказали. когда людям показываешь знакомое ИД, они нормально реагируют. а на советский паспорт у них как в поэме маяковского выражение лица становилось.
Ответить