IT startups promotion channels

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: IT startups promotion channels

Сообщение Stanislav »

А чего вы стартапами хвалитесь? Это сплошное жульничество! Соберется кучка людей, навешают инвертору лапши, потом денежки распилят и привет - стартап лопнул :-) Из всех стартапов только процентов 5 действительно хотят что-то сделать - вот они и выживают. :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

vinni_puh писал(а):
А причем тут собственно Израиль-то?
Ни при чем.. Чисто чтоб подчеркнуть что Канада- полная жопа в смысле стартапов и вообсче хайтека...
Бывают места и пожопнее, основаная проблема Канада в этом случае, это близость к Америке, там больше людей и больше денег.
Именно поэтому, тот стартап, который я с подельниками делаю в данный момент зрегистрирован в Америке. Хотя среди 4-х основателей реальный американец только один :)
vinni_puh писал(а):* А при чем тут Россия и Европа кстати?
Ну я так понимаю, автору топика тамошние реалии более знакомы, чем местные, судя по вопросам...
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Ну я так понимаю, автору топика тамошние реалии более знакомы, чем местные, судя по вопросам...
А мне израильские более знакомы...
StanleyK
Завсегдатай

Сообщение StanleyK »

Marmot писал(а): Вы бы сказали в какой области технология, было бы легче конкретные советы давать...
А то наши люди привыкли темнить не поделу...
Safari toolbars development platform. Уже готова, инвестиции на разработку не нужны, только продвижение.
Последний раз редактировалось StanleyK 27 фев 2009, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
StanleyK
Завсегдатай

Сообщение StanleyK »

Stanislav писал(а): Приходите к нам - наш директор обожает раскручивать новые проекты.
П.С. Разумеется, если это в области компутеров, электроники и т.д.
А что у вас за компания?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

StanleyK писал(а):
Marmot писал(а): Вы бы сказали в какой области технология, было бы легче конкретные советы давать...
Safari toolbars development platform. Уже готова, инвестиции на разработку не нужны, только продвижение.
Очень нишевой продукт...
Все уже тогда посоветовали, блог, форумы, конференции и другие тусовки любителей маков...

Я, лично сомневаюсь в успехе такого продукта в наше сложное время...
StanleyK
Завсегдатай

Сообщение StanleyK »

Да, посоветовали. Но еще мало ;)

Не могу найти, есть специализированные _хорошие_ форумы, посвященные таким вопросам?
StanleyK
Завсегдатай

Сообщение StanleyK »

Весенняя писал(а):Из новой классики :-) :
http://37signals.com/
Мне нравится стиль их веб-сайта, надо идеи использовать.
StanleyK
Завсегдатай

Сообщение StanleyK »

Marmot писал(а):Вот кстати пример стартапного блога, который мне, и не только мне, очень интересно читать
http://blogs.azulsystems.com/cliff/
Как только ихние сервачки нам реально понадобятся, я уломаю своих подельников таких купить :)
Мое имхо - слишком технически ориентированный блог, направлен не на маркетологов и людей, которые принимают решение, а на технических специалистов.

Мне больше привлекательна идея Весенней - в блоге должны быть ценности. Не описание продуктов/сервисов, а какие именно бенефиты они могут принести бизнесу и какие уже принесли - примеры, цифры, case studies, testimonials.
Весенняя
Завсегдатай

Сообщение Весенняя »

StanleyK писал(а):Да, посоветовали. Но еще мало ;)

Не могу найти, есть специализированные _хорошие_ форумы, посвященные таким вопросам?
Ну вот еще в каком-то смысле форум на тему технологических/программистских стартапов, но вы его, скорее всего, знаете: http://news.ycombinator.com/

И там вон у них вверху объявление, что заявки на финансирование принимают до 18 марта: http://paulgraham.com/13sentences.html

;-)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

StanleyK писал(а):
Marmot писал(а):Вот кстати пример стартапного блога, который мне, и не только мне, очень интересно читать
http://blogs.azulsystems.com/cliff/
Как только ихние сервачки нам реально понадобятся, я уломаю своих подельников таких купить :)
Мое имхо - слишком технически ориентированный блог, направлен не на маркетологов и людей, которые принимают решение, а на технических специалистов.

Мне больше привлекательна идея Весенней - в блоге должны быть ценности. Не описание продуктов/сервисов, а какие именно бенефиты они могут принести бизнесу и какие уже принесли - примеры, цифры, case studies, testimonials.
Блог долже быть интересным и познавательным, прежде всего, а не занудным продавательством...
Вы уж мне поверьте, вот вам для примера фликрный блог для девелоперов http://code.flickr.com/blog/ :)
Вы же позиционируете свой продукт прежде всего для девелоперов, для кодеров, или я неправ?
Они сами должны прийти к своему боссу и ткнуть его пальцем в линк: смотри какая крутизна, босс!!! :)
А в цифрах и case studies нет никакого фана...
И поверьте мне, маракетологи не любят шарится по блогам, блоги это не для них, да и вообще, вы представляете какая у вас target audience?
Кто будет вашим "типичным покупателем"?
StanleyK
Завсегдатай

Сообщение StanleyK »

> Блог долже быть интересным и познавательным, прежде всего, а не занудным продавательством...

Полностью согласен, а кто говорил про занудное продавательство? ;)

> Вы же позиционируете свой продукт прежде всего для девелоперов, для кодеров, или я неправ?
> Они сами должны прийти к своему боссу и ткнуть его пальцем в линк: смотри какая крутизна, босс!!! :)

Нет, не для них. Для людей, принимающих решения.

> А в цифрах и case studies нет никакого фана...

А по мне так - это самый фан. Это вещи, по которым эти decision makers, собственно, и принимают решение,
Например, если вам открытым текстом предлагают - Вася, у тебя аудитория 100 000 пользователей, давай мы тебе for free забабахаем небольшой аддон для них, с помощью которого ты будешь дополнительно получать 50 cents per user per month, посчитай ка сам прибыль на калькуляторе - это будет намного эффективнее любого описания технологии и чудесных технических решений в платформе.

> И поверьте мне, маракетологи не любят шарится по блогам, блоги это не для них, да и вообще, вы представляете какая у вас target audience? Кто будет вашим "типичным покупателем"?

Маркетологи любят читать блоги, но не технические, а для маркетологов.
Конечно представляю аудиторию, иначе это бы все не стоило и начинать.
Эту тему я открыл чтоб узнать больше о новых источниках/каналах, так как, только приехав из России, не обладаю всем знанием рынка здесь.
StanleyK
Завсегдатай

Сообщение StanleyK »

Весенняя писал(а):
StanleyK писал(а):Да, посоветовали. Но еще мало ;)

Ну вот еще в каком-то смысле форум на тему технологических/программистских стартапов, но вы его, скорее всего, знаете: http://news.ycombinator.com/

И там вон у них вверху объявление, что заявки на финансирование принимают до 18 марта: http://paulgraham.com/13sentences.html

;-)
Нет, не знал. Спасибо за ссылку!
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

StanleyK писал(а):
Продвижение - это самое дорогое. :D
Продукт у вас специфический... :(
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Marmot писал(а):
vinni_puh писал(а):
в Северной Америке количество вознкающих и умирающих стартапов на нескольло порядков больше, чем в Европе, не говоря уж о России.
В Северной Канаде - на порйадок меньше чем в Израиле...
А причем тут собственно Израиль-то?
Население Северной Канады (Юкон, Сев-Зап.Территории и Нунавут) - около 100 тыс.человек, что в 75 раз меньше населения Израиля.
http://en.wikipedia.org/wiki/Northern_Canada
Ответить