Авторские права фотографа

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
Закрыто
Rusty
Маньяк

Авторские права фотографа

Сообщение Rusty »

Подскажите, может кто знает...
Где можно скачать образец договора передачи прав на любое коммерческое и некоммерческое использование фотографий, но с сохранением авторства фотографа? Бывает вообще такое или передаются все авторские права целиком с потерей авторства?
Заранее спасибо! А то чего-то даже не знаю с какого боку к гуглу подойти, первый раз с этим вопросом столкнулась... :roll:
asun
Завсегдатай

Re: Авторские права фотографа

Сообщение asun »

просто гуглите требуемую тему - подобных договоров в инете много. у меня и есть один, но именно его дать не могу - он как раз не из открытого доступа, а из издательства, типа он тоже явлется инт. собв, поскольку им договоры делает спец. юридич. агентсво по инт. собств., сорри. но в отркытом доступе вполне тоже есть приоичные, и на англ. тоже
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Странно, может я как-то не так ищу, но пока не нашла. Статьи на эту тему - пожалуйста. А вот конкретных примеров готовых договоров - не попалось.
Ладно, буду дальше копать...
У меня есть договоры, но как раз для передачи всех прав фотографу на изображение (подписывается моделью), а также для несовершеннолетних (подписывается родителями). А так чтобы мне передать свои права на фотографии - это в первый раз у меня попросили, в тупик поставили, честно говоря...
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Если вдруг кому-то пригодится, то я нашла в канадском законодательстве след. вещь:

Where, in the case of an engraving, photograph or portrait, the plate or other original was ordered by some other person and was made for valuable consideration, and the consideration was paid, in pursuance of that order, in the absence of any agreement to the contrary, the person by whom the plate or other original was ordered shall be the first owner of the copyrigh

Вот ссылка на офиц. источник: http://www.cb-cda.gc.ca/info/act-f.html#13

То есть проще говоря тот, кто заказал фотографу фотографии и оплатил их, то и является владельцем copyright. И никаких специальных бумаг подписывать не нужно.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

ин зэ абсенс оф эни эгримэнт... а эгримэнт должен быть олвэйз
Закрыто