Никто не в курсе, за счет чего живет ЖЖ?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Snowwalker
Пользователь

Никто не в курсе, за счет чего живет ЖЖ?

Сообщение Snowwalker »

Весь вопрос собс-но. (Может оф-топ?) Тогда пардон. Но все таки? Ресурс, по идее, между большим и очень большим, реклама отсутствует. А ведь если звезды зажигают ...
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Никто не в курсе, за счет чего живет ЖЖ?

Сообщение Gatchinskiy »

Snowwalker писал(а):Весь вопрос собс-но. (Может оф-топ?) Тогда пардон. Но все таки? Ресурс, по идее, между большим и очень большим, реклама отсутствует. А ведь если звезды зажигают ...
... много пользователей, большинство кто серьезно им увлекаются имеют платный экаунт (многие имеют бесплатный, но он лимитирован) ... :roll:

а вообще это open source ...

The Mission
LiveJournal.org is the "non-profit" wing of LiveJournal.com.
While LiveJournal.com, the site, relies on money from users to pay for the servers and bandwidth, the LiveJournal code remains free.

The Source
The LiveJournal source is available through CVS. More information on the CVS repository, including how to browse the source online and download it, are available at cvs.livejournal.org.
Snowwalker
Пользователь

Сообщение Snowwalker »

Платные, это да, вопрос - как их много (плотящих) можете сказать?

Ну и что, что опен соурс? Это каким то образом помогает ЖЖ жить? И что вы вкладываете в это понятие применительно к ЖЖ?

P/S Кстати копи-паст первой страницы был абсолютно ни к чему.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Snowwalker писал(а): Платные, это да, вопрос - как их много (плотящих) можете сказать?
все было написано уже в предыдущем посте, еще раз ... LJ relies on money from users to pay for the servers and bandwidth and is the "non-profit" ... какая разница сколько платных экаунтов, пока они есть он живет, не будет - не будет жить или перейдет полностью на платные, "non-profit" ...
Snowwalker писал(а): Ну и что, что опен соурс? Это каким то образом помогает ЖЖ жить? И что вы вкладываете в это понятие применительно к ЖЖ?.
.. это значит что не надо нанимать программистов по 100К за год что бы его девелопить ... это делается большей частью на бесплатной основе ... и за счет этого он может жить ... платя в основном только за железо и трафик ...
Snowwalker
Пользователь

Сообщение Snowwalker »

Масло, маслянистое … я тоже могу поставить многоточие (многозначительное) :) .
ЖЖ в той же степени open source что и любая среда разработки и это никак не отвечает на вопрос. Среди восьми миллионов пользователей сколько разработчиков и они что ли определяют популярность? Популярность чего? (железо, трафик, помещение и т.д. – это не серьезно с учетом 100 серверов в активе).

Итак, что мы имеем полторы сотни просмотров и никаких идей. У меня их тоже нет (или их нет у меня :) ).

Давайте смотреть на факты, по крайней мере общеизвестные, имеем
Создателя - Brad Fitzpatrick, подмастерье - Jesse Proulx. Что мы о них знаем? О первом – достаточно много, по второму – гугл выдает всего лишь три страницы.

Занятно к примеру, как Брэда «осенило» Живым Журналом? То что идея витала в воздухе, это понятно, Бернерс-ли рассуждал о подобном аппарате. Сама же идея проста до безобразия и имхо далека от open source, как основания. Основание – это самомодерируемость и создание групп по интересам в процессе развития, где «всякий пришлый» игнорируется и в результате мы имеем достаточно чистые ветки по интересующим нас вопросам, куда вклинится и набузить – между сложно и очень сложно.

Т.е. мы имеем практически готовую информацию для анализа. К примеру мы хотим узнать что скрывается под «Claim a Russian»? Нет вопросов, к нашим услугам ветка журнала http://www.livejournal.com/community/cl ... n/?skip=35
При желании можно пройтись по участникам и их друзьям.
Или (что весьма занятно) Политические ЖЖ-юзеры: кто есть кто? Тут даже не потребуется бегать по занесенным в друзья, за вас уже поработали - http://www.livejournal.com/users/tukmakov/78940.html
В принципе, то что ЖЖ является средством анализа информации, это не для кого не секрет, является он также и средством воздействия. Удаление блогов самоубийц, или арест Рашель Ватерман, можно вроде только приветствовать, но вот удаление из комьюнити живого журнала «Скажи нет "куклам Барби"» (почитать можно тут http://stopbarbie.org.ru/) уже занимательно до безобразия. Фицпатрик, который хранит ЖЖ на сотне серверов с горячим копированием и прочими прибамбасами, вдруг единолично (единолично ли) удаляет этот блог. Зачем? И это во время того как BBC и The Globe начинают писать об этом? Это ведь дичайший промоушен для ЖЖ, а если представить, что благодаря ЖЖ Алена побеждает? И тем не менее удаление. Откуда же подул ветер, кто был не заинтересован в дискредитации мисс вселенная?

То что ЖЖ кормит кучу аналитиков вопрос практически решенный. Закрытые приваты для групп, это смешно. Смешен (в свете поискового механизма) open source, с помощью элементарных запросов (а база ЖЖ достаточно структурирована) можно выдавливать инфу на все случаи жизни. Но для вас всего лишь поиск по интересам, остальной поиск – это практически конкретика. Но на 100 серверов, может ведь быть и другой аппарат поиска, тем более что его и создавать не надо, всего лишь запрос.

Остается единственный вопрос, что было первичным задача и следовательно заточенный под нее аппарат, или идея – а аппарат возник сам собой. Ответить на это видимо можно только если глянуть, кто изначально раскручивал ЖЖ, те пара сотен которые первые стали писать журналы и раскручивать его. Пишут ли они сейчас – или мавр сделал свое дело? Насколько известны они были? Если достаточно – то вопрос практически решенный, ЖЖ – заказная вещь, так как я не вижу причин, по которой пара сотен «известностей» вдруг ни с того ни с сего толпами идут к Бреду, чтоб ему чего то там написать.

К сожалению кроме как
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BB%D0%B0
найти что то более приличное не удается, википедия не дает аппарата отсортировать их по дате, да и потом это рашен, а как же те инглиш, которые у истоков?
Может кто встречал в сети ник-неймы первых кто начал крутить ЖЖ?
P/S Занятно кстати, Экслер ушел из журнала http://www.livejournal.com/users/exler/173087.html
iLYA
Зритель

Сообщение iLYA »

Кстати в тему - Ванкуверское сообщество
http://www.livejournal.com/community/vancouver_ru/
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

iLYA писал(а):Кстати в тему - Ванкуверское сообщество
http://www.livejournal.com/community/vancouver_ru/
боооооольшое такое :)
Snowwalker
Пользователь

Сообщение Snowwalker »

Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Snowwalker писал(а): К сожалению кроме как
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BB%D0%B0
Какая очаровательная ссылка - сразу сделала
почти все написанное в посте практически нечитаемым -
ну не буду же я скролить экран вправо только чтобы
окунуться в очередную конспираси :)
Snowwalker
Пользователь

Сообщение Snowwalker »

Ленивый я.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Snowwalker писал(а):Ленивый я.
Большинство читателей тоже.
Так что - квиты.

Один как бы не писал, другие как бы не читали. :)
А все от лени ...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Snowwalker писал(а):Масло, маслянистое … я тоже могу поставить многоточие (многозначительное) :) .
ЖЖ в той же степени open source что и любая среда разработки и это никак не отвечает на вопрос. Среди восьми миллионов пользователей сколько разработчиков и они что ли определяют популярность? Популярность чего? (железо, трафик, помещение и т.д. – это не серьезно с учетом 100 серверов в активе).
:arrow: ... был вопрос на что он живет а не про популярность, it's an open-source project that charges just enough to pay the minimum numbers of employees need to run it. They currently have 93.000 paid accounts at $25/year. That's a $2.3 mil. ....
Snowwalker
Пользователь

Сообщение Snowwalker »

Snowwalker писал(а):Ленивый я.
Цитирую себя :) (на споры тоже :) )
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Какая очаровательная ссылка - сразу сделала
почти все написанное в посте практически нечитаемым -
ну не буду же я скролить экран вправо только чтобы