Остался месяц?

Вопросы международной политики.
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Остался месяц?

Сообщение Проф. Преображенский »

Meadie писал(а):
old man писал(а):Да это все понятно. Просто система принятия решений в России работает несколько по другому. Ведь в распоряжении ну например премьер-министра есть масса экономических институтов, основной задачей которых является анализ обстановки и выдача конкретных предложений. Я думаю именно ими Путин и руководствуется. Сам то как экономист он нулевой. А все остальное бла-бла-бла для широкой публики и домохозяек, сегодня день голосования , если кто не знает. То что американцы не поехали в Давос говорит об их более серьезном подходе к проблеме.
Согласно официальной биографии, Владимир Путин стал кандидатом экономических наук, защитив диссертацию в горном институте Санкт-Петербурга в 1997 году.
Тема диссертации: "Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений".

Я не знаю, были ли в Америке президенты - PhD по экономике?
Скромный. Легко мог бы стать и академиком собственной академии. :lol:
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Биркин писал(а):Ребята, да расслабьтесь. Что будет через месяц и через несколько - посмотрим, а подобные пророчества (запасайтесь попкорном, через месяц будет шоу и проч) я уже много раз слышал...
Скажите, а откуда вы собираетесь "смотреть"? Вы в России находитесь сейчас или у вас, простите, теоретические знания? В качестве примера - мандарины, которые стоили 85-90 р/кг. еще месяц-полтора назад теперь стоят уже около 150 р/кг. И так можно по сусекам наскрести весьма солидное количество совсем даже практических, невеселых при сем, данных. Не могу оценить вероятность катастрофы, но, как говорится, "пипец витает в воздухе" как тот призрак коммунизма. Имхо если ничего срочно не менять, то гиперинфляция образца 90-х дело времени.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Meadie писал(а):
old man писал(а):Да это все понятно. Просто система принятия решений в России работает несколько по другому. Ведь в распоряжении ну например премьер-министра есть масса экономических институтов, основной задачей которых является анализ обстановки и выдача конкретных предложений. Я думаю именно ими Путин и руководствуется. Сам то как экономист он нулевой. А все остальное бла-бла-бла для широкой публики и домохозяек, сегодня день голосования , если кто не знает. То что американцы не поехали в Давос говорит об их более серьезном подходе к проблеме.
Согласно официальной биографии, Владимир Путин стал кандидатом экономических наук, защитив диссертацию в горном институте Санкт-Петербурга в 1997 году.
Тема диссертации: "Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений".

Я не знаю, были ли в Америке президенты - PhD по экономике?
Ценность диссертаций чиновников в 1997 году в России можно приравнять к нулю. Они скорее являлись приложением к должности. У меня один знакомый, которого я в общем то уважал, он был весьма неглупым человеком, после некоторого перерыва в отношениях вручил мне свою визитку, на которой в том числе было написано "академик транспорта". Вот уж в чем в чем, а в научной работе раньше он замечен не был :) Я вообще то считаю, что президенту иметь какую то научную степень совершенно не обязательно. Это другая ипостась.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Ringo писал(а):
Биркин писал(а):Ребята, да расслабьтесь. Что будет через месяц и через несколько - посмотрим, а подобные пророчества (запасайтесь попкорном, через месяц будет шоу и проч) я уже много раз слышал...
Скажите, а откуда вы собираетесь "смотреть"? Вы в России находитесь сейчас или у вас, простите, теоретические знания? В качестве примера - мандарины, которые стоили 85-90 р/кг. еще месяц-полтора назад теперь стоят уже около 150 р/кг. И так можно по сусекам наскрести весьма солидное количество совсем даже практических, невеселых при сем, данных. Не могу оценить вероятность катастрофы, но, как говорится, "пипец витает в воздухе" как тот призрак коммунизма. Имхо если ничего срочно не менять, то гиперинфляция образца 90-х дело времени.
Да не совсем теоретические - родственнники живут в России и Украине. Не чиновники, не бандиты и не олигархи... Сюда забежал на огонек когда вышло очередное пророчество что остался месяц. До чего месяц непонятно, кивают на какие-то банковские неплатежи и (вроде как шуточно) предлагают запасаться попкорном, типа шоу смотреть. Не понимаю таких людей
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Биркин писал(а):
Ringo писал(а):
Да не совсем теоретические - родственнники живут в России и Украине. Не чиновники, не бандиты и не олигархи... Сюда забежал на огонек когда вышло очередное пророчество что остался месяц. До чего месяц непонятно, кивают на какие-то банковские неплатежи и (вроде как шуточно) предлагают запасаться попкорном, типа шоу смотреть. Не понимаю таких людей
А я не понимаю, как можно такую дичь нести, если живешь здесь и знаешь, как это было там раньше и как сейчас от родственников и друзей. Вот если по службе - тогда все становится понятно. Но противно.
george
Графоман

Сообщение george »

Кстати, почему нету бирки, откуда Биркин? :lol:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie писал(а):
Биркин писал(а):Молчит Миди... Многозначительно задрать брови и брякнуть пророчество - пожалуйста, а как попросят расшифровать так сразу в кусты :alco:
А чего тут расшифровывать? Если руководитель одного из ведущих регионов России говорит о том, что через месяц в его регионе произойдет что-то такое, что резко изменит сложившуюся ситуацию (в худшую сторону), и что он сам, без существенной помощи из центра, очевидно, никак не может повлиять на происходящие события - то это страшно. Согласитесь, что уж он то хорошо знает ситуацию в своем регионе, и в любом случае, знает о ней больше, чем мы с вами....
У нас только один критерий истины - практика. Вот через месяц и увидим - знает губернатор ситуацию в регионе или .... мешки не ворочает....
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Новый анек:

Президент: "Как вы боретесь с кризисом?"
Правительство: "Мы приняли 839 постановлений и распоряжений!"
Президент: "А о чём они?"
Правительство: "А какая разница?"
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Stanislav писал(а):У нас только один критерий истины - практика. Вот через месяц и увидим - знает губернатор ситуацию в регионе или .... мешки не ворочает....
мой поинт экзектли... будем посмотреть. Вижу тут некоторым гебня везде мерещится даже от этой вполне нормальной фразы :)
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Биркин писал(а):
Stanislav писал(а):У нас только один критерий истины - практика. Вот через месяц и увидим - знает губернатор ситуацию в регионе или .... мешки не ворочает....
мой поинт экзектли... будем посмотреть. Вижу тут некоторым гебня везде мерещится даже от этой вполне нормальной фразы :)
это они подозрения от себя отгоняют. обычное дело :)
Ответить