Наталья Нарочницкая. Без галстука

Вопросы международной политики.
elena S.
Blah-ндинко

Re: Наталья Нарочницкая. Без галстука

Сообщение elena S. »

Линда писал(а):
elena S. писал(а):
Sheen писал(а):Наталья Нарочницкая. В передаче "Без галстука".
http://rutube.ru/tracks/1488428.html?v= ... 64eb7cdc6e
оспиди, какая лажа ...голос за кадром-просто умора!! когда говорили про ее отца, какой он рассякой, как бы между прочим добавили, что " а им самим ученым, интеллектуалом, восхищалась, говорят, Америка, Франция, Германия"
так восхищалась или только говорят? :)
дальше - не выдержала
А вами с Фроги вообще-то лично хоть кто-нибудь когда-нибудь восхищался?
PS Если стесняетесь,можете ответить в личку, я ж понимаю.... :D
ну линда хотя бы мной не восхищалась и я очень рада этому .

программа снята непрофессионально, я не могу смотреть такое и мне просто режет ухи. :D
из всего ,что я посмотрела- вполне интересная женщина, даже странно, что раньше я не слышала о ее заслугах, подпольщица, наверное.
мы с фрогги- не молочные братья, линда:)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

elena S. писал(а):странно, что раньше я не слышала о ее заслугах
И неудивительно, каждому фрукту своё время.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Линда писал(а):А вами с Фроги вообще-то лично хоть кто-нибудь когда-нибудь восхищался?
PS Если стесняетесь,можете ответить в личку, я ж понимаю.... :D
о, как это я такой наезд пропустила? :what!?:

не стесняюсь, поэтому отвечу прямо здесь, принародно. вы себе даже представить не можете, линда, как мною восхищаются. я только выхожу из дома - уже начинают восхищаться, а уж когда я начинаю говорить - то все просто падают и сами собой в штабеля укладываются.

мы с леной не молочные братья, конечно. но может быть где-то сестры...поэтому осмелюсь предположить, что с ней что-то подобное происходит.

:)
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Уважаемая дама безусловно интеллигентна и образованна. Но ведь именно такие как она(в силу занимаемой ей должности и взглядов) и определяют сейчас внешнюю политику России, которая далека от совершенства, если не сказать хуже. Вот например мнение о другом, то же талантливом представителе российской интеллигенции
Когда говорят, что обижать Михалкова все равно что обижать Путина, это выходит за пределы логики. Никита Михалков талантливый человек, но это, наверное, признак времени, если нужны талантливые бесчестные люди. А Союз необходим, сейчас много молодых деятелей кино, их нужно поддерживать. Ему пока нет альтернативы. Но он должен быть порядочным
Я просто хочу сказать, что образованность , еще не повод для восхищения :s2:
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Вся история гусударства российского сплошной тоталитарный ужас и нелепица,Был только один маленький светлый период -короткий и славный период демократических и либеральных преобразований Березовского,а так -один мрак. Вы тогда вообще отказываете России как таковой в возможности иметь своих ученых,талантливых людей,общественных деятелей,если они не в лагерях. Тогда на всю Россию сейчас только три уважаемые личности-Ходор,Олекс и Бахметьева.Нельзя так унижать свою страну исхода!. Я никогда не жила в России,не привелось и тем не менее мне лично очень близка трактовка истории Натальи Нарочницкой-которая пытается обьективно и аналитически оценить историю своей страны в контексте с международной. И на мой взгляд это абсолютно конструктивно по сравнению с самооплевыванием и поруганием. Просто опровергнуть ее никто не может,слишком умный собеседник и обоснованный а все чуйствуют шок и раздражение. Почему???Да потому что поколения людей уже выросли во всем мире на этой волне антирусской ненависти и обвинений во всех грехах. А тут оказывается -----и сами -не боги!Раздражает! :x
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Одно из мнений:

Le Figaro
Париж, Франция
"Посол российской "демократии"

Москва посылает обустраиваться в Париже весьма своеобразного политика. Бывший депутат из фракции националистической партии "Родина" Наталья Нарочницкая — с темно-рыжими волосами, бледным лицом, зелеными миндалевидными глазами, тонкими губами и грозным полемическим даром — не была переизбрана на парламентских выборах в декабре. Но эта пассионария нового национализма а-ля рюс и большая поклонница теории западного заговора против России получила, судя по всему, "утешительный приз". Она едет во Францию с миссией — основать Институт демократии, призванный исследовать проблемы, с которыми демократическая система сталкивается... в Западной Европе!

Владимир Путин первым заговорил о создании этого учреждения в октябре во время саммита Россия—ЕС в Лиссабоне. Судя по этой инициативе, лидеру, который за восемь лет своего президентства задушил все противовесы существующей власти и все свободы, наглости не занимать.

Чтобы с места в карьер приступить к делу и сразу же задать масштаб своих интересов — история и геополитика, Наталья Нарочницкая приурочила к своему появлению в Париже выход книги, которая должна наделать много шуму. Эмоционально озаглавленное "Что осталось от нашей победы?", это произведение пытается показать, что западные великие державы сегодня изо всех сил стремятся дискредитировать победу СССР в 1945 году, чтобы было удобнее вытеснить Россию из сообщества наций. Лишь вскользь упоминая о том, что СССР установил оккупационные режимы по всей Восточной Европе после 1945 года, Нарочницкая пытается рассмотреть "геополитическую изоляцию России" в очень отдаленном историческом контексте, восходящем к временам санитарного кордона, организованного Римом против Византии и ее наследницы Москвы, а затем европейскими державами в XIX веке против русского "полуазиатского" гиганта. "Если вы обратитесь к архивам и посмотрите карты Великой Германии, как это сделала я, вы увидите, что они в точности соответствуют картам расширения НАТО на восток",— настаивает она, демонстрируя характерный для путинской элиты психоз."
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

трактовка истории Натальи Нарочницкой-которая пытается обьективно и аналитически оценить историю своей страны в контексте с международной
В том то и дело, что ангажированность Натальи Алексеевны не может не обращать на себя внимания.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

-- Вы жалкая, ничтожная личность, - заявил Паниковский, с
отвращением глядя на собеседника.
:wink:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Но драки не произошло.
8)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Линда писал(а):Вся история гусударства российского сплошной тоталитарный ужас и нелепица,Был только один маленький светлый период -короткий и славный период демократических и либеральных преобразований Березовского,а так -один мрак. Вы тогда вообще отказываете России как таковой в возможности иметь своих ученых,талантливых людей,общественных деятелей,если они не в лагерях. Тогда на всю Россию сейчас только три уважаемые личности-Ходор,Олекс и Бахметьева.Нельзя так унижать свою страну исхода!. Я никогда не жила в России,не привелось и тем не менее мне лично очень близка трактовка истории Натальи Нарочницкой-которая пытается обьективно и аналитически оценить историю своей страны в контексте с международной. И на мой взгляд это абсолютно конструктивно по сравнению с самооплевыванием и поруганием. Просто опровергнуть ее никто не может,слишком умный собеседник и обоснованный а все чуйствуют шок и раздражение. Почему???Да потому что поколения людей уже выросли во всем мире на этой волне антирусской ненависти и обвинений во всех грехах. А тут оказывается -----и сами -не боги!Раздражает! :x
браво линда б-р-а-в-о!
ваши пылкие речи -читать одно удовольствие
:)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Victoria писал(а):
трактовка истории Натальи Нарочницкой-которая пытается обьективно и аналитически оценить историю своей страны в контексте с международной
В том то и дело, что ангажированность Натальи Алексеевны не может не обращать на себя внимания.
Мда. Параноидальный национализм нынче в моде. Посмотрим, как кризис повлияет.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Проф. Преображенский писал(а):
Victoria писал(а):
Похоже, никак не повлияет. На аргументы одной стороны найдутся контраргументы другой, с исторической ретроспективой. :) А тема "кризиса" очень популярна и даже спекулятивна сейчас, есть на кого списывать грехи и переводить стрелки. А то, что все, в общем-то, плывут в одной лодке, об этом удобнее умалчивать.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Victoria писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
Victoria писал(а):
Похоже, никак не повлияет. На аргументы одной стороны найдутся контраргументы другой, с исторической ретроспективой. :) А тема "кризиса" очень популярна и даже спекулятивна сейчас, есть на кого списывать грехи и переводить стрелки. А то, что все, в общем-то, плывут в одной лодке, об этом удобнее умалчивать.
Сорри, не договорил. Кризис, понятно, обостряет паранойю. Но потом приходится лечиться - кто же даст в долг психу?
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Оказывается, Нарочницкая продолжает дело Козьмы Пруткова -

Наталия Нарочницкая:
Но самое главное – это сохранить единство национального мировоззрения.
К. П. Прутков дослужился до высокого чина действительного статского советника и директора Пробирной Палатки, ...помимо произведений изящной словесности он создавал "правительственные проекты", из которых знаменитейший - "О введении единомыслия в России", который, правда, в то время не был осуществлен.

О том как не столь давно сохраняли единство национального мировоззрения вспоминал Эльдар Рязанов -
В этом сценарии допущена грубейшая идеологическая ошибка.
Гражданская позиция, взгляды Рязанова и Сафарова внушают нам большую
тревогу. Они в своей экранизации столкнули два гуманизма -- советский и
общечеловеческий, они противопоставили два мировоззрения. Известно, что
советский гуманизм -- более высокая форма, нежели гуманизм общечеловеческий.
Ответить