Есть ли жизнь на севере?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Есть ли жизнь на севере?

Сообщение Vims »

мой знакомый парень, недавно сдал экзамены на врача, получил работу на севере. Контракт на два года. Семья здесь, дети здесь. Супруга тут работает. Он приезжает. Там работа, рыбалка каждый день, я все норовлю к нему в гости слетать.
victor a
Пользователь

Сообщение victor a »

urban_male писал(а):Место - Smithers
В Форт Сен-Джоне и Форт Нельсоне все по другому. Городки конечно некрасивые, дороги местами как в советском райцентре, грязно местами. Но жизнь там кипела по крайней мере до кризиса полным ходом. С работой было не просто хорошо, а отлично. И люди там отличные. Такие встречаются только там и Сибири.
Человек Дождя писал(а):Только не помешает проверить рейтинг этих самых школ
Если место не депрессивное, то НАЧАЛЬНАЯ школа будет такая же как в Ванкувере, ничем не хуже, а может и лучше. Так как в моем случае речь шла о начальной школе, то не было проблем. Наоборот, дети там были нормальные, как детям и положено быть, самостоятельные, не заторможенные запретами и правилами, в отличие от Ванкувера. В 6 лет мой сын успел покататься на снегоходе, на вертолете, на вездеходе, на ATV, на коне, видел самых разных диких животных. Очень было здорово.

Но что касается старших классов, то тут я соглашусь на 100%. С детьми-старшеклассниками лучше жить в большом городе. Им лучше учиться и планировать карьеру, чем по тайге лосей гонять.

Еще отдельно хочу упомянуть про Whitehorse. Я туда так и не доехал, но двое знакомых там были. Один жил там долго. Описывают как идеальное место для жизни. Из работы там правительство, и наверное золотодобывающие и им подобные компании. Знакомый работал в Yukon Energy. Сам город по описанию просто чудесный. Население Юкона очень маленькое, территория огромная, ресурсов очень много. И вроде как из-за этого у них очень хороший бюджет. Вот и тратят на свою столицу. При случае поеду, посмотрю.
Orsy
Частый Гость

Сообщение Orsy »

Возможно буду переезжать в Принц Джорж. Посоветуйте, пожалуйста, перевозчика, чтобы мебеля и другое
имущество подешевле туда перевезти. Как вы сами всё перевозили. 800 км. как никак от Ванкувера. :?
marlen
Частый Гость

Сообщение marlen »

А что Вы имеете в виду? Что значит перед переездом?
Еще одно уточнение. Север- он большой и разный.
Мы переезжаем из Великобритании. Идеально было бы найти что то по близости к Prince George, может McBride, Vanderhoof, Dawson Creek. Хочется совершенно поменять образ жизни, с маленькими детьми большие города, в которых цены на недвижимость совершенно не соответствуют реальности, шум и народу как в муравейнике, больше не превлекают.
Потом, вы готовы водить европейцев на охоту? А на рыбалку? Знакомы с таким бизнесом? Когда вы последний раз стреляли лося? Когда видели медведя?
Ну ведь не все resorts предоставляют проводников для охоты. Для этого есть специализированные зарегистрированные outfitters. А resort это проживание, обычно, условия для рыбалки....Скажу сразу мы не рыбаки , но ведь всему можно научиться, если нужно....ведь мы по-английски не с рождения говорим тоже. Медведя видела только в зоопарке, лося не стреляла,...всему своё время.
она работала в BC government
urban-male, а сложно устроится на government работу? И много ли такой работы? Спасибо.
Но что касается старших классов, то тут я соглашусь на 100%. С детьми-старшеклассниками лучше жить в большом городе. Им лучше учиться и планировать карьеру, чем по тайге лосей гонять.
А я не думаю, что будучи в большом городе, ребёнок всегда вырастит счастливым. Тем более, ему решать, что ему делать, учиться в Принстоне или лосей гонять, и то и то возможно даже проведя первые 18-19 лет в деревне.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

marlen писал(а): учиться в Принстоне или лосей гонять, и то и то возможно даже проведя первые 18-19 лет в деревне.
В теории - да. На практике, обычно, так не получается.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Человек Дождя писал(а):
marlen писал(а): учиться в Принстоне или лосей гонять, и то и то возможно даже проведя первые 18-19 лет в деревне.
а вот ломоносов в одних лаптях пешком в москву пришел - так ему учиться хотелось. :) так что бывает...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Froggy писал(а):
Человек Дождя писал(а):
а вот ломоносов в одних лаптях пешком в москву пришел - так ему учиться хотелось. :) так что бывает...
интересно, какой у его школы был рэйт, наверное очень высокий..какие хорошие у него были родители, правильно выбрали район проживания
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

marlen писал(а):
А я не думаю, что будучи в большом городе, ребёнок всегда вырастит счастливым. Тем более, ему решать, что ему делать, учиться в Принстоне или лосей гонять, и то и то возможно даже проведя первые 18-19 лет в деревне.
согласна на все 100%, если мозги есть, то возможности не ограничены
marlen
Частый Гость

Сообщение marlen »

Если есть желание и способности, то рейтинг местной школы не играет значения. Сейчас и Принтстон и Гарвард ( просто для примера) принимает homeschooled детей :wink:
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

elena S. писал(а):какие хорошие у него были родители, правильно выбрали район проживания
Основная их заслуга в том, что им удалось родить Ломоносова. :)
Это получается далеко не у всех.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

я считаю, что слишком заморачиваться на рейте не нужно. а самое главное - бесполезно. все равно всё от ребенка зависит.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

marlen писал(а):Если есть желание и способности, то рейтинг местной школы не играет значения. Сейчас и Принтстон и Гарвард ( просто для примера) принимает homeschooled детей :wink:
нет уж, так не честно.!!! .для чего тогда каморочники держат руку на пульсе рейтингов The Lower Mainland ? ..сверяют, выискивают тенденции снижения- повышения :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Человек Дождя писал(а):
elena S. писал(а):какие хорошие у него были родители, правильно выбрали район проживания
Основная их заслуга в том, что им удалось родить Ломоносова. :)
Это получается далеко не у всех.
и тут заслуга? оспиди, ну хоть что то в жизни случается просто так..потому что.. :)
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

Он от мачехи сбежал.
Она его домогалась.
В сарае поджидала и хватала за ... :lol:
Ответить