рецепт классического «салата Оливье» (приготавливаемого в ресторане Эрмитаж):
Филе двух отваренных рябчиков,
Один отваренный телячий язык,
Около 100 граммов паюсной чёрной икры,
200 граммов свежих листьев салата,
25 отваренных раков или один большой омар,
200-250 граммов мелких огурчиков,
Полбанки сои кабуль (паста из сои),
2 мелко порезанных свежих огурца,
100 граммов каперсов,
5 мелконарубленных, сваренных вкрутую яиц,
соус Провансаль: 400 граммов оливкового масла взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы.
Интересно, а это вкусно?
Кстати, знаю что многие хозяйки имеют свой "фирменный" рецепт Столичного. Вот Вы, например, кладёте в него тёртое очищенное яблочко? А если дорезать в него свежий огурчик, то салат получается более летним, освежающим.
Скрипка писал(а):В разных концах света люди использовали разные средства личной гигиены — траву, листья, сено, мох, воду, снег, песок и даже камни.
На Гавайских островах, например, местным жителям нравилась скорлупа кокосовых орехов, а индейцы Америки вытирались кочанами кукурузы.
В Древнем Риме все общественные туалеты были оснащены палкой с прикрепленной к ней губкой. После использования ее клали в ведро с соленой водой. http://209.85.173.132/search?q=cache:z- ... cd=1&gl=ca
Victoria писал(а):И всё-таки, где проходит граница между Столичным и Оливье?
Я всегда считала, что "Столичный" это все-таки с курицей, а оливье с мясом-колбасой.
Хотя папа с мамой называли салат с мясом и соленым огурцом "зимним", а салат с колбасой\ ветчиной и свежим огурцом - "оливье".
Я уже много лет салата с колбасой не пробовала ( все как -то готовила с мясом или курицей), а вот тут мне друзья "заказали" на НГ с колбаской. Побежала за рекомендованной lyoner sausage, жалким подобием "докторской ", а ее и след простыл - последний кусочек попросила порезать потолще тетенька с сильным акцентом, стоящая передо мной