Весенний вернисаж
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Скрипка
- Графоман
Re: Весенний вернисаж
Огород еще под метровым слоем снега. Так что этим "пальмам" еще месяца 3 на подоконнике расти придется, потом уже эмигрировать в большую землю. Но и под метровым снегом у нас жизнь теплица. Там у нас ямки под деревья выкопаны - 6, все уже удобрены говнецом с осени, как положено, снег сойдет, посадим фруктовые прутики. Может что и вырастет к пенсии. Внуки потом будут персики жевать и хвалиться - "А этот сад мой дедушка посадил!....
- Человек Дождя
- Маньяк
да, это да-а-а-а-ле-ко не ВанкуверСкрипка писал(а):Огород еще под метровым слоем снега.

-
- Маньяк
Скрипка, а хде такие контейнеры можно купить? Я тут тоже решила приобщиться к сельской жизни, купила семян, дома прочитала инструкцию, а оказалось что их надо выращивать indoors, а еще лучше в теплом сыром подвале с лампами дневного света и в строжайшей тайне от соседей
Сначала думала в баночки из=под йогуртов посадить, но решила что съесть столько йогуртов сразу - это утопия... 

- leprechaun
- Маньяк
Что-то мне это напоминает...Rusty писал(а):Скрипка, а хде такие контейнеры можно купить? Я тут тоже решила приобщиться к сельской жизни, купила семян, дома прочитала инструкцию, а оказалось что их надо выращивать indoors, а еще лучше в теплом сыром подвале с лампами дневного света и в строжайшей тайне от соседей![]()

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
имя им легион - любой гарден-центр, рона, хоум дипо, канадская шина, волмарт и т.п.Rusty писал(а):а хде такие контейнеры можно купить?
а можно просто купить готовую рассаду, когда уже можно будет на улицу высаживать
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
технология двойного назначенияleprechaun писал(а):Что-то мне это напоминает...Rusty писал(а):Скрипка, а хде такие контейнеры можно купить? Я тут тоже решила приобщиться к сельской жизни, купила семян, дома прочитала инструкцию, а оказалось что их надо выращивать indoors, а еще лучше в теплом сыром подвале с лампами дневного света и в строжайшей тайне от соседей![]()

- Скрипка
- Графоман
Братцы, да весна и у нас уже давно наступила, не хвастайтесь. Лютики голубенькие вовсю цветут под окошком на клумбе, но огород наш, действительно, погребен под снежными завалами. Но нам этого снега НАВЕЗЛА проклятая снегоуборочная машина, и потом большим ковшом аккуратненько забросила нам (и не только нам) на участок. Так что этим серым глыбам еще не меньше месяца таять...Скрипка писал(а):Огород еще под метровым слоем снега. Так что этим "пальмам" еще месяца 3 на подоконнике расти придется, потом уже эмигрировать в большую землю.
- Скрипка
- Графоман
А можно даже и с рассадой не заморачиваться, пойдите в магазин, да купите себе помидор...Yury писал(а):а можно просто купить готовую рассаду, когда уже можно будет на улицу высаживать
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ну в принципе да, есть и такой экстремальный вариант...Скрипка писал(а):А можно даже и с рассадой не заморачиваться, пойдите в магазин, да купите себе помидор...Yury писал(а):а можно просто купить готовую рассаду, когда уже можно будет на улицу высаживать
я лично уже лет одинадцать, как на него переключился
-
- Маньяк
Помидор готовый я конечно в магазине куплю. Семена у меня цветочков всяких, мака например, и прочей лаванды... В прошлом году покупала рассаду, а в этом жаба проснулась, решила заморочиться с семенами. Уже почти жалею, мама (огородник со стажем) сказала что они на 90% не взойдут...
Обидно что супруг мне такую клумбу здоровую раскопал на выходных, а оказалось что семечки эти надо сажать сначала дома... Что теперь с этой кучей рыхлой земли делать...
Кто-то в Общем форуме морозилку под чью-то тушу покупает - могу предложить тушу зарыть у меня во дворе.

- Скрипка
- Графоман
Т.е. предпочтете кладбище иметь под окнами вместо клумбы?...Rusty писал(а): Кто-то в Общем форуме морозилку под чью-то тушу покупает - могу предложить тушу зарыть у меня во дворе.
- Человек Дождя
- Маньяк
А что так пессимистично? У нас цветы из семян практически все всходили, и сажали сразу в землю.Rusty писал(а): В прошлом году покупала рассаду, а в этом жаба проснулась, решила заморочиться с семенами. Уже почти жалею, мама (огородник со стажем) сказала что они на 90% не взойдут...
- Kamchadalochka
- Маньяк
Посадите маргаритки разных цветов. Сейчас они продаются по 2 доллара, куст из каждой корзиночки можно разделить на 4-5 кустиков. маргаритки - многолетники и цветут почти до заморозков. Будет такая радующая глаз полянка, а потом между ними посадите однолетки.Rusty писал(а): Что теперь с этой кучей рыхлой земли делать...
-
- Маньяк
Маргаритки - это такие ромашки маленькие белые или розовые? По-англ. называются daisy?
- Человек Дождя
- Маньяк
А мы primrose посадили, которая примулой зовется по-русски

цветет с февраля до конца весны.

цветет с февраля до конца весны.