хожу по рынкам, вижу кучу зелени, которую не знаю как есть
краем уха слышала, что аспаранус - это жутко полезно.. а как его готовить? и он какой?
как едят кучу зелени с китайских рыночков? такие пучки как салат, с белым корешком...
что еще вы открыли из овощей-фруктов здесь и стали регулярно и вкусно есть дома?
горошек зеденый продается - но в нем такие мелкие горошки! что создается впечатление, что его покупают ради стручков.. правда что ли? и как опять же вкусно сделать?
аспарагус это спаржа. Ее можно просто отварить (только недолго, чтоб не успела потерять свой цвет) и есть со сливочным маслом. Можно запечь, можно на гриле, как саму по себе так и обернутой в prosquito.
Зеленые пучки с белыми корешками это бок-чой, его в stir-fry часто используют.
горошек с мелкими зернышками (snap peas, snow peas) тоже в стир-фрай идет.
Из нового мы только цветную капусту, спаржу и шпинат тут есть стали, все остальное мне супруг не позволяет, он азиатскую кухню и всякие стир-фраи не любит и за приготовление оных требует компенсации в виде домашних пельменей (брррр, тепреть не могу пельмени).
аспарагус вкусный. я просто очень быстро варю - 3-5 мин. можно потом еще на сковородке его, с маслом. можно в духовке. погуглите. только нижнюю толстую часть лучше отрезать и выкинуть - она очень волокнистая и жесткая.
а горох я ем целиком, со стручками. заменяет мне картофельные чипсы, которые я есть не могу (вернее могу и даже ела бы пачками, но...фигуру беречь надо)
китайские пакостные травы и зеленые пучки не ем. выглядят мерзко, неаппетитно. с меня хватило покупки дуриана один раз. я решила, что китайцу хорошо - то белому человеку смерть.
Froggy писал(а): а горох я ем целиком, со стручками. ..
ты как мюллер, а яблоки тоже без отходов ешь?
яблоки - нет. меня в детстве напугали, что если я буду есть яблоки с огрызками и косточками, то у меня начнется апендицит. я знаю, что это бред, но вот так с детства и осталось.
аж уж тем более сейчас, почитав, что там АлексАНБ понаписал, совсем не хочется получить апендицит. ведь угробят же...
Мы кушаем дайкон китайский - салатик отличный получается на терочке. Еше чой, то, что у русских называется китайская капуста, оно по фактуре как салатный лист, а по вкусу-капуста. Салат - чой+огурец+укроп, полить маслои очень немного. Ням-ням. Яблоки кушаю целиком, ужасы про медицину не читаю:)
Kate писал(а):Мы кушаем дайкон китайский - салатик отличный получается на терочке. Еше чой, то, что у русских называется китайская капуста, оно по фактуре как салатный лист, а по вкусу-капуста. Салат - чой+огурец+укроп, полить маслои очень немного. Ням-ням. Яблоки кушаю целиком, ужасы про медицину не читаю:)
дайкон еще в России на даче много лет выращивала-вкуснятина.