меняем меню

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Аватара пользователя
SunFlower
Житель
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 янв 2008, 04:42
Откуда: Richmond

Re: меняем меню

Сообщение SunFlower »

Froggy писал(а):фига...вы все что ли яблоки с огрызками едите?
:oops: ну все.. не все.. но и я тоже грызу все кроме веточки :)
детям правда почему-то серединку вырезаю...
Аватара пользователя
SunFlower
Житель
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 янв 2008, 04:42
Откуда: Richmond

Re: меняем меню

Сообщение SunFlower »

rangvald писал(а):аспарагус это спаржа. Ее можно просто отварить (только недолго, чтоб не успела потерять свой цвет) и есть со сливочным маслом. Можно запечь, можно на гриле, как саму по себе так и обернутой в prosquito.
Зеленые пучки с белыми корешками это бок-чой, его в stir-fry часто используют.
горошек с мелкими зернышками (snap peas, snow peas) тоже в стир-фрай идет.

Из нового мы только цветную капусту, спаржу и шпинат тут есть стали, все остальное мне супруг не позволяет, он азиатскую кухню и всякие стир-фраи не любит и за приготовление оных требует компенсации в виде домашних пельменей (брррр, тепреть не могу пельмени).
во что во что завернутую?
спаржа мне представлялась как фасолька такая нежная.. а тут такие ростки с бутонами что ли :)

и что такое стир-фрай... :oops:

а вместо пельменей у нас пошли тортеллини всякие :) и ничего, ничего...
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: меняем меню

Сообщение Yury »

Froggy писал(а):фига...вы все что ли яблоки с огрызками едите?
как можно есть то, чего нет?
огрызки - это у тебя остаются, как я понимаю...
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: меняем меню

Сообщение Yury »

SunFlower писал(а):и что такое стир-фрай...
http://en.wikipedia.org/wiki/Stir_frying
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: меняем меню

Сообщение Gatchinskiy »

elena S. писал(а): а я еще люблю семечки у яблок разгрызать, правда скорлупки не ем, выбрасываю вместе с хвостиком
лена, а у персиков не пробовала? :mrgreen:
Froggy
Графоман
Сообщения: 8989
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 21:11
Откуда: SPb-Vancouver

Re: меняем меню

Сообщение Froggy »

Yury писал(а):
Froggy писал(а):фига...вы все что ли яблоки с огрызками едите?
как можно есть то, чего нет?
огрызки - это у тебя остаются, как я понимаю...
как это нету? огрызок - это то, что у яблока в середине, с кожурками, косточками и веточками. и не придирайся, что огрызок - это то, что обгрызли. в данном случае - это устойчивое определение...ну викуся знает, как это по умному называется.
Аватара пользователя
SunFlower
Житель
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 янв 2008, 04:42
Откуда: Richmond

Re: меняем меню

Сообщение SunFlower »

Froggy писал(а):аспарагус вкусный. я просто очень быстро варю - 3-5 мин. можно потом еще на сковородке его, с маслом. можно в духовке. погуглите. только нижнюю толстую часть лучше отрезать и выкинуть - она очень волокнистая и жесткая.
а аспарагус чистить как-то надо? или так прям целиком отваривать?
уже пошла читать гугл.. увидела, что мои познания о спарже ошибочны....
Froggy
Графоман
Сообщения: 8989
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 21:11
Откуда: SPb-Vancouver

Re: меняем меню

Сообщение Froggy »

SunFlower писал(а):а аспарагус чистить как-то надо? или так прям целиком отваривать?
уже пошла читать гугл.. увидела, что мои познания о спарже ошибочны....
не надо чистить. вымой и нижную часть отрежь. оч. просто. спец. для такой ленивицы как я. :)
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: меняем меню

Сообщение Gatchinskiy »

госсссподи, ты еще и ленивая впридачу.. :mrgreen:
Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 30963
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Re: меняем меню

Сообщение elena S. »

Gatchinskiy писал(а):
elena S. писал(а): а я еще люблю семечки у яблок разгрызать, правда скорлупки не ем, выбрасываю вместе с хвостиком
лена, а у персиков не пробовала? :mrgreen:
пробовала, невкусные
Froggy
Графоман
Сообщения: 8989
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 21:11
Откуда: SPb-Vancouver

Re: меняем меню

Сообщение Froggy »

Gatchinskiy писал(а):госсссподи, ты еще и ленивая впридачу.. :mrgreen:
впридачу к чему?
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: меняем меню

Сообщение Yury »

Froggy писал(а):
Yury писал(а):
Froggy писал(а):фига...вы все что ли яблоки с огрызками едите?
как можно есть то, чего нет?
огрызки - это у тебя остаются, как я понимаю...
как это нету? огрызок - это то, что у яблока в середине, с кожурками, косточками и веточками. и не придирайся, что огрызок - это то, что обгрызли. в данном случае - это устойчивое определение...ну викуся знает, как это по умному называется.
огрызкус вульгарис - это то, что остается от яблока, после того, как ты его обгрызла, отдельно от процесса неполного поедания яблока в природе не наблюдается
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: меняем меню

Сообщение Yury »

Froggy писал(а):
Gatchinskiy писал(а):госсссподи, ты еще и ленивая впридачу.. :mrgreen:
впридачу к чему?
к синякам
Froggy
Графоман
Сообщения: 8989
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 21:11
Откуда: SPb-Vancouver

Re: меняем меню

Сообщение Froggy »

Yury писал(а):
Froggy писал(а):впридачу к чему?
к синякам
и ведь синяки уже прошли...а осадок остался.
Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 30963
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Re: меняем меню

Сообщение elena S. »

SunFlower писал(а):
Froggy писал(а):аспарагус вкусный. я просто очень быстро варю - 3-5 мин. можно потом еще на сковородке его, с маслом. можно в духовке. погуглите. только нижнюю толстую часть лучше отрезать и выкинуть - она очень волокнистая и жесткая.
а аспарагус чистить как-то надо? или так прям целиком отваривать?
уже пошла читать гугл.. увидела, что мои познания о спарже ошибочны....
я не варю, лень, да и не вкусно, печь тоже долго- (ждать пока духовка разкочегарица) тоже не вкусно
лучше на олив. масле немного обжарить на очень горячей, 2 мин на одной стороне а 2 на др., дать постоять на плите..да, еще чеснок тоже туда давленный..солить не надо, только когда подавать
Ответить