т.е. если чел работал с ps, иллюстратором, индизайном или, не приведи боже, с ворд/екселем на пк, то для использования тех же программ на маке ему придется переучиваться?
я не говорю про офисные приложения. Разговор исключително про графику (ну или музыку, ноты и т.п) В противном случае я лично не понимаю смысла покупки мака, т.к во всем остальном кроет его Винда (ИМХО, войну начинать не надо)
А для графики - _принципиально-то_ подход тот же самый, но разница как между ездой на лошади и машине.
Разница не только в шорткатах. Хотя и это оочень важно, т.к у графиков они до автоматизма доведины, и если тебе надо вместо привычной комбинации руки по другоми ставить - это выбивает из колеи. Разумеется за месяц-другой руки набьюся если работать все время, но боольшой вопрос кто тебе этот месяц даст. Придешь на интервью, тебе тестовый файлик поретушировать сунут и за Мак посадят. Начнешь по менюшкам лазить, смотреть куда запрятали привычный шоткат или опцию? И кого возьмут, тебя такого любознательного или того, кто за несколко минут сделает работу?
Разговор-то изначально шел про работу,а не про принципиальные отличия Мака от РС
Все остальное, что я упоминал - это не ньюансы, а кор. Фирма занимающимся полиграфией, не нужны теоретики, работавшие на всех существующих системах, их интересует человек, который умеет СРАЗУ работать на имеющимся оборудовании и понимает разницу между тем, что на экране и в печати получится. Пантоны это хорошо, но при дизайне ты работаешь все-таки больше с экраном, и поэтому близость к оригинальному цвету имеет большое значение.
Что касается приведенного бенчмарка, то я его привел не как теоретическое доказательство.
Если разница в произволительности 25-50%, то это знеачит говоря простым языком, что график на РС сделает за рабочий день скажем 20 фоток, а его маковский собрат 25-30, т.е с точки зрения работодателя он как бы проработает вместо 8 часов 10-12. Так и кого работодатель выберет в таком случае (у кого сиськи больше)?