Покупка машины по приезде - что лучше?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Покупка машины по приезде - что лучше?

Сообщение Проф. Преображенский »

akela писал(а):
Gael писал(а):akela, спасибо. Только вот не совсем понятен критерий когда машина становится "далеко не новой" :) Сколько это, 10 лет/300К пробега? ;)
ИМХО, раньше. Примерно когда кончается гарантия :)

Если пытаться рассуждать логически, на ожидаемую будущую "ломучесть" машины влияют два фактора: 1) качество изготовления и 2) как с машиной обращались предыдущие владел{e|ь}ц[ы].
Когда машина новая, есть только первый фактор.
Когда машине 10 лет, второй факто, мне кажется, уже сильно перевешивает.
Когда машине больше 5 лет, там начинается старение пластмасс и резин. Японцы в этом смысле новаторы и не все у них хорошо. Бегают долго машины более консервативные и сделанные с запасом (точнее те, где избыток прочности не выбран по причине экономии или высокой технологии).
Кстати, имхо, статистика охватывает исключительно гарантийный срок. По стоимости гарантийная машина ньюкамерам не всегда подходит.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Проф. Преображенский писал(а):Да и кстати, надо иметь право, чтоб называть машину ведром с гайками. Вы хоть раз сами что-то чинили в машине? Знаете, как она работает? Ну хоть масло и фильтр меняли? Сомневаюсь.
кто я - тварь дрожащая или право имею? :mrgreen:

по существу вопроса - садишься в ведро - становится противно - гремит, трещит, скрипит, что-то под капотом посвистывает, едет плохо, пластмасса и всё остальное дешевое. и под капот лезть не обязательно.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Да они нигде не дешевы
- На Родине мне было все равно Ауди, БМВ или Ниссан Тойота. Стоили примерно тех же денег и ломались примерно одинаково.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Проф. Преображенский писал(а): Кстати, имхо, статистика охватывает исключительно гарантийный срок. По стоимости гарантийная машина ньюкамерам не всегда подходит.
Статистику поломок-ремонтов по старым машинам собрать - задача объективно нелегкая.
А нам приходится делать допущение, что надежность машины в гарантийный период достаточно хорошо коррелирует с ее надежностью в дальшейшем.

Ньюкамеры, конечно, бывают разные - некоторые могут и новую машину за кэш купить, без особого ущерба для своих финансов. Но мы ж не о таких случаях речь ведем.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Но мы ж не о таких случаях речь ведем.
- Можно конкретно - что купить ньюкамеру?

Рассмотрим случай - 5000 стоимость машины. Ваши предложения?
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

PIX писал(а):
Но мы ж не о таких случаях речь ведем.
- Можно конкретно - что купить ньюкамеру?

задаем 5000 в поиск - получаем очень большой выбор
http://vancouver.en.craigslist.ca/searc ... 0&hasPic=1
даже один типично канадский автомобиль попался
http://vancouver.en.craigslist.ca/cto/1065133781.html
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

дядя Вова писал(а):задаем 5000 в поиск - получаем очень большой выбор
http://vancouver.en.craigslist.ca/searc ... 0&hasPic=1
Хорошего металлолома должно быть много...
akela
Графоман

Сообщение akela »

PIX писал(а): - Можно конкретно - что купить ньюкамеру?

Мои предложения?

Во-первых, определиться с бюджетом (это уже есть) и желаемым классом машины (компакт, мид-сайз, фулл-сайз, вагон, мини-вэн, СУВ).

Во-вторых, потратить время на хождение по дилерам, продающим б/у машины. Ни в коем случае ничего там не покупать, но изучить машины подходящего класса, посидеть внутри (чтоб определить, в каких удобно), покататься (чтоб определить, какие нравятся или не нравятся в движении). В результате этих действий, иметь список из 2-5 "подходящих" моделей машин.

В-третьих, поискать отзывы и статистику по надежности, чтобы провести дальнейшую фильтрацию (т.е. по каждой модели из списка, выявить более или менее предпочтительные года изготовления).

В-четвертых, искать машину у частников (не у дилера, ни в коем случае). Выбор машин в приличном состоянии, за деньги в районе 5к - огромен. Разговаривать с хозяевами, слушать мотор, ездить. Торговаться.
(Я сам недавно поменял одну машину в приличном состоянии на другую в еще более приличном.
Обе GM, обе продались и купились за суммы меньшие 5к.)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Froggy писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Да и кстати, надо иметь право, чтоб называть машину ведром с гайками. Вы хоть раз сами что-то чинили в машине? Знаете, как она работает? Ну хоть масло и фильтр меняли? Сомневаюсь.
кто я - тварь дрожащая или право имею? :mrgreen:

по существу вопроса - садишься в ведро - становится противно - гремит, трещит, скрипит, что-то под капотом посвистывает, едет плохо, пластмасса и всё остальное дешевое. и под капот лезть не обязательно.
Вот такое впечатление у меня от тойот. Кэмри в частности. Хотя я избегаю лакшери машин. А американки по мне идут слишком мягко и валко - диваны на колесах.

ЗЫ: ведро с гайками - это обычно о надежности.
Gael
Житель

Сообщение Gael »

akela писал(а):
Gael писал(а):akela, спасибо. Только вот не совсем понятен критерий когда машина становится "далеко не новой" :) Сколько это, 10 лет/300К пробега? ;)
ИМХО, раньше. Примерно когда кончается гарантия :)
Не соглашусь. Сколько там базовая - 3 года? За это время как раз сломаются и будут заменены по гарантии все заводские косяки. После этого до возраста 9-10 лет машинка бегает не требуя к себе повышенного внимания, кроме регулярного сервиса. Далее частота отказов возрастает из-за выработки ресурса отдельных узлов. Я б назвал 3-4-летки - "б/у", а 10-летки - "сильно б/у" :D (эстимейшн для нашего климата и без соли на дорогах)
akela писал(а): Если пытаться рассуждать логически, на ожидаемую будущую "ломучесть" машины влияют два фактора: 1) качество изготовления и 2) как с машиной обращались предыдущие владел{e|ь}ц[ы].
Когда машина новая, есть только первый фактор.
Когда машине 10 лет, второй факто, мне кажется, уже сильно перевешивает.
Безусловно. Но 10 лет - это очень далеко за концом гарантии. Если нет явного переизбытка финансов, то imho наиболее оптимально брать 3-5-летку с full service history и менять ее через 4-5 лет. Тогда и с ремонтом проблем не возникает, если машинка выбрана правильно, и на депрешиейшн не сильно попадаешь :)

PS. я б вообще вот этого взял, но уйдет ведь, эхх! 8)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Gael писал(а): Не соглашусь. Сколько там базовая - 3 года? За это время как раз сломаются и будут заменены по гарантии все заводские косяки. После этого до возраста 9-10 лет машинка бегает не требуя к себе повышенного внимания, кроме регулярного сервиса. Далее частота отказов возрастает из-за выработки ресурса отдельных узлов. Я б назвал 3-4-летки - "б/у", а 10-летки - "сильно б/у" :D (эстимейшн для нашего климата и без соли на дорогах)
все верно, не спорю. Я скорее говорил о возрасте 5 лет, и имел в виду, что "фактор личной истории" машины не то чтобы становится абсолютно доминирующим, но чем-то таким, с чем надо серьезно считаться. За 5 лет, при желании, машину можно очень крепко "ушатать".
Gael писал(а): Если нет явного переизбытка финансов, то imho наиболее оптимально брать 3-5-летку с full service history и менять ее через 4-5 лет. Тогда и с ремонтом проблем не возникает, если машинка выбрана правильно, и на депрешиейшн не сильно попадаешь :)
Я бы лично все ж таки считал оптимальным возрастом покупки 5-7 лет (ну и чтоб миляж, если и за сотню ткм, то не сильно). Но это дело вкуса (и трактовки понятия "переизбыток финансов") ;)
Gael писал(а): PS. я б вообще вот этого взял, но уйдет ведь, эхх! 8)
точно, ушло. Што там было-то?
This posting has been flagged for removal
(The title on the listings page will be removed in just a few minutes.)
Gael
Житель

Сообщение Gael »

akela писал(а): За 5 лет, при желании, машину можно очень крепко "ушатать".
Можно конечно. Именно поэтому я и акцентировал на full service history. Ибо если сервисилось в срок и у дилера, а не в деревенском гараже, то маловероятно что что-то будет серьезно убито, чай не питерский псевдо-асфальт :D
akela писал(а): точно, ушло. Што там было-то?
Lexus ES300 '02 за 11К 8)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

дядя Вова, спасибо я это прекрасно понимаю. Меня интересовало что конкретно товарищь может из Американцев посоветовать за 5тысяч.
А то я искал искал в свое время - кроме уродливых полуспортивных тачек ничего хорошего не было за эти деньги.

akela, здорово написано. Занесу в свой труд для ньюкамеров если не возражаешь )
Lexus ES300 '02 за 11К
- Ребилд :D А так да - лексус.
akela
Графоман

Сообщение akela »

PIX писал(а):дядя Вова, спасибо я это прекрасно понимаю. Меня интересовало что конкретно товарищь может из Американцев посоветовать за 5тысяч.
Ты не указал какой класс тебе нужен. А так, Фокус тебе уже посоветовали.
Gael
Житель

Сообщение Gael »

PIX писал(а):
Lexus ES300 '02 за 11К
- Ребилд :D
Вам шашечки или ехать? :D
Закрыто