Студент лоан
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Vladimirua
- Зритель
Студент лоан
Люди подскажите пожалуйста кто пользовался или брали ваши друзья или знакомые!!!!
Скажите реально при нынешнем кризисе,по приезду в канаду на обучение в коледже получить этот кредит на обучение.Приехать учится из Украины.
Зарание спасибо!!!
Скажите реально при нынешнем кризисе,по приезду в канаду на обучение в коледже получить этот кредит на обучение.Приехать учится из Украины.
Зарание спасибо!!!
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Сдент лоан
не реально (имею в виду про визиторов)...
-
TATA
- Житель
Если вы иммигрируете в Канаду и будете иметь статус иммигранта - тогда у вас будет возможность получить студенческий лоан.Vladimirua писал(а):Люди подскажите пожалуйста кто пользовался или брали ваши друзья или знакомые!!!!
Зарание спасибо!!!
Если вы планируете поехать в Канаду учиться ( не иммигрировать) - для получения студенческой визы, вам надо доказать что у вас есть деньги на учебу в Канаде - иначе визы вам не видать.
-
gershte
- Житель
Я не знаю есть ли федеральные студенческие ссуды или частные, но самый распространенный вид студенческих ссуд в Онтарио OSAP (Ontario Student Assistance Program) можно получить только прожив на постоянной основе в Онтарио год. Так что даже если ты иммигрант, сразу эту ссуду получить не удастся. Подозреваю что в БК подобные ограничения.TATA писал(а):Если вы иммигрируете в Канаду и будете иметь статус иммигранта - тогда у вас будет возможность получить студенческий лоан.Vladimirua писал(а):Люди подскажите пожалуйста кто пользовался или брали ваши друзья или знакомые!!!!
Зарание спасибо!!!
Если вы планируете поехать в Канаду учиться ( не иммигрировать) - для получения студенческой визы, вам надо доказать что у вас есть деньги на учебу в Канаде - иначе визы вам не видать.
https://osap.gov.on.ca/eng/not_secure/A ... eq_123.htm
-
Vladimirua
- Зритель
Спасибо за ответы!!!
Если я правильно понял то мне нужно приехать по проф имиграционной визе и прожить 1год,после чего я смогу подать на студент лоал.
Если я правильно понял то мне нужно приехать по проф имиграционной визе и прожить 1год,после чего я смогу подать на студент лоал.
- werter
- Житель
-
victor a
- Пользователь
student loan это не scholarship, и не bursary. Это разные вещи, я знаю только про те из них, которые положены permanent residents.
Мало кто из имиигрантов сразу после приезда берет лоан, поэтому среди иммигрантов ходит много непроверенных слухов насчет того можно ли брать лоан сразу после приезда. На практике проверено что в Британской Колумбии можно. Для этого надо быть Permanent Resident и получить подтверждение из учебного заведения о приеме на учебу. После чего, если не хватает своих денег, можно получить student loan.
Стандартная проблема у тех, кто хочет поступать учиться- отсутствие сертификата по английскому. Сейчас многие сдают IELTS для иммиграции, но сдают general, а для поступления нужен academic. Не у всех приличный уровень английского, такой чтобы сдать тест быстро и сразу поступить учиться. Ну и еще большинство все-таки пытается начать с поисков работы, и только если становится видно, что надо идти переучиваться, тогда идут учиться. Так что людей, приехавших по профессиональной иммиграции, и сразу поступивших на учебу, очень мало.
Учиться же лучше всего не за лоан, а за счет Emploiment Insurance. Если не удается найти хорошую работу, то надо идти на какую-нибудь, нарабатывать часы для EI, потом терять работу, и идти учиться за счет EI. В этом случае деньги на учебу будут подарены, возвращать не надо. Как это делается в деталях не знаю, но знаю людей, которые так учились. Естественно, это тоже относится только к permanent residents.
Мало кто из имиигрантов сразу после приезда берет лоан, поэтому среди иммигрантов ходит много непроверенных слухов насчет того можно ли брать лоан сразу после приезда. На практике проверено что в Британской Колумбии можно. Для этого надо быть Permanent Resident и получить подтверждение из учебного заведения о приеме на учебу. После чего, если не хватает своих денег, можно получить student loan.
Стандартная проблема у тех, кто хочет поступать учиться- отсутствие сертификата по английскому. Сейчас многие сдают IELTS для иммиграции, но сдают general, а для поступления нужен academic. Не у всех приличный уровень английского, такой чтобы сдать тест быстро и сразу поступить учиться. Ну и еще большинство все-таки пытается начать с поисков работы, и только если становится видно, что надо идти переучиваться, тогда идут учиться. Так что людей, приехавших по профессиональной иммиграции, и сразу поступивших на учебу, очень мало.
Учиться же лучше всего не за лоан, а за счет Emploiment Insurance. Если не удается найти хорошую работу, то надо идти на какую-нибудь, нарабатывать часы для EI, потом терять работу, и идти учиться за счет EI. В этом случае деньги на учебу будут подарены, возвращать не надо. Как это делается в деталях не знаю, но знаю людей, которые так учились. Естественно, это тоже относится только к permanent residents.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
странно, а на сайте написано что должен (или родители или сам аппликант) прожить 12 continuous months перед тем как эплаиться...victor a писал(а):
Мало кто из имиигрантов сразу после приезда берет лоан, поэтому среди иммигрантов ходит много непроверенных слухов насчет того можно ли брать лоан сразу после приезда. На практике проверено что в Британской Колумбии можно. ...
-
mamida
- Графоман
точно знаю, что если лэндился в БС, то сразу можно апплаиться.Gatchinskiy писал(а):странно, а на сайте написано что должен (или родители или сам аппликант) прожить 12 continuous months перед тем как эплаиться...victor a писал(а):
Мало кто из имиигрантов сразу после приезда берет лоан, поэтому среди иммигрантов ходит много непроверенных слухов насчет того можно ли брать лоан сразу после приезда. На практике проверено что в Британской Колумбии можно. ...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
спорить не буду, значит врут на сайте пaдлюки... 
-
Froggy
- Графоман
presumably you need a loan....to attend ESL schoolGatchinskiy писал(а): странно, а на сайте написано что должен (или родители или сам аппликант) прожить 12 continuous months перед тем как эплаиться...
-
victor a
- Пользователь
Бывает что на сайте пишут так что не поймешь. Точнее, пишут как бы не полную информацию.Gatchinskiy писал(а):спорить не буду, значит врут на сайте пaдлюки...
Вот с точно таким вопросом по поводу веб-сайта я в свое время обратился в отдел Financial Aid BCIT. Тетя в окошечке сказала: если нужен лоан, то бери формы, заполняй, и получишь лоан. Я ей опять про 12 месяцев, а она опять говорит бери формы и заполняй, и не морочь голову. Потом объяснила что вроде бы срок в 12 месяцев относится только к тем кто приехал в ВС из другой провинции Канады. Такие студенты тоже могут получить лоан, но они вроде как должны за ним обращаться в свою бывшую провинцию. Если же залндился в ВС из другой страны, неважно откуда, лишь бы не из Канады, то можешь брать лоан сразу.
Вообще в лоане главный вопрос это не как его взять, а собственно, зачем его брать, и стоит ли его брать вообще. И с канадскими дипломами люди могут работать на минимальной зарплате, или сидеть без работы, и без канадских дипломов люди могут работать как специалисты. То есть само наличие корочек не гарантия хорошего трудоустройства. Учиться надо с умом, и тогда, когда это действительно нужно.
Еще один важный момент, про который надо бы напомнить. К лоану еще прилагается подарочек в виде гранта. Небольшой дают грант, но все же.
-
ura
- Житель
Может оно и лучше, но если узнают, то отберут EI а то и попросят деньги назад. EI по определению для того, чтобы искать работу, никак не для учебы. Есть конечно случаи, что учебу оплачивают именно потому, что найти такую позицию нереально, но в общем случае учиться по саоей инициатива нельзя.victor a писал(а): Учиться же лучше всего не за лоан, а за счет Emploiment Insurance. Если не удается найти хорошую работу, то надо идти на какую-нибудь, нарабатывать часы для EI, потом терять работу, и идти учиться за счет EI. В этом случае деньги на учебу будут подарены, возвращать не надо. Как это делается в деталях не знаю, но знаю людей, которые так учились. Естественно, это тоже относится только к permanent residents.
-
victor a
- Пользователь
А про что там можно узнать? Нет же никаих нарушений. Человек работал, потом потерял работу, пошел учиться. Причина может быть разная. Например работа была редкая, поначалу повезло- нашел работу. Потом потерял, а второй раз такую же не найти. Надо изучать новую специальность. Или к примеру человек иммигрировал как инженер, есть диплом и т.д., но на работу инженером не берут. Пошел работать куда попало, наработал EI, потом потерял работу. Как потерял- это другой вопрос. Знаю что кое-кто делал это по договоренности с работодателем. Потом обращается такой будущий студент в EI, дайте денег на учебу, скажем по близкой специальности к своему иностранному диплому. Нужны доказательства что не берут на работу инженером- нет проблем, вот они доказательства. EI не гонит никого работать дворником или чернорабочим. Здесь нет никакого нарушения. Все по честному. Кто, кого и почему станет проверять? Знаю 3-х человек, которые отучились за счет EI. У всех троих были разные ситуации, абсолютно разные причины для учебы. Но то что так можно учиться- это факт.ura писал(а):Может оно и лучше, но если узнают, то отберут EI а то и попросят деньги назад
- Gatchinskiy
- Комбинатор
деточка, у вас вся спина белая...Froggy писал(а):presumably you need a loan....to attend ESL schoolGatchinskiy писал(а): странно, а на сайте написано что должен (или родители или сам аппликант) прожить 12 continuous months перед тем как эплаиться...