Рент blue ray дисков

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Re: Рент blue ray дисков

Сообщение Mark2007 »

это фотка людей, которые стоят прилично далеко от портретной съёмки, поэтому здесь самая наибольше заметная разница.

начнём с площадью отношения обоих разрешений 1920х1080 против 1280х720
http://img5.imageshack.us/img5/7039/1comparison.jpg
нетушкииии... будьте добры, отойдите от монитора хотя бы на один метр, вы не будете фильм смотреть с такого же расстояния, с какого вы пялитесь на ваш монитор
http://img25.imageshack.us/img25/9466/comparisonr.jpg

а я уже умалкиваю если вы не дай бог отойдёте на 2 метра, то в деталях разницу не увидите ваапще.

стоит ли переплачивать за вещи которые мы не видим невооружённым глазом?
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

ну чё, намазолили глаза, а теперь сделайте мне одолжение, возьмите линейку и отмеряйте расстояние от вашего дивана до телевизора, и встаньте на тоже расстояние от монитора...

видите разницу в деталях? если да, то ваши переплаченные $2000 долларов того стоили :s3:
jenky
Завсегдатай

Сообщение jenky »

Mark2007 писал(а):ну чё, намазолили глаза, а теперь сделайте мне одолжение, возьмите линейку и отмеряйте расстояние от вашего дивана до телевизора, и встаньте на тоже расстояние от монитора...

видите разницу в деталях? если да, то ваши переплаченные $2000 долларов того стоили :s3:
В том и заключается разница - чем ниже разрешение тем дальше нужно находиться от телевизора для получения того же еффекта для глаз.

http://www.engadgethd.com/2006/12/09/10 ... reen-size/

Т.е. если вам абсолютно все равно какого размера экран - садитесь в 10 метрах от него и тогда уж точно не увидите никакой разницы в не зависимости от качества картинки.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

чепуха какая то, я только что доказал что за 2 метра вы разницу не увидите, если вы смотрите ваш big screen тв на расстоянии 30 сантиметров, я вам сочуствую.

мой телевизор находится от дивана 3.5 метра, на этом расстоянии мне удобно смотреть в большой экран для просмотра фильма, я доказал что для просмотра фильма на удобном расстоянии не нужно покупать 1080p, вы разницу не увидите

большинство фильма снято в портретной съёмке, гда лицо занимает 1/3 экрана, если я сделаю пример такого соотношения, то вы разницу почти не увидите и при расстоянии 30см от экрана, но это уже не важно, так как что я хотел показать я уже показал

факт есть факт... следующая тема
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

jenky писал(а):В том и заключается разница - чем ниже разрешение тем дальше нужно находиться от телевизора для получения того же еффекта для глаз.

Т.е. если вам абсолютно все равно какого размера экран - садитесь в 10 метрах от него и тогда уж точно не увидите никакой разницы в не зависимости от качества картинки.
эта ссылка бред, кому то заплотили чтобы он красивенько сделал эту графу.

зайдите в волмарт и посмотрите ещё один пример в их лаборатории висит графа размеров распечатков в соотношении с мегапикселями, я не помню точные цифры, но графа такая 2mp = 5x7, 5mp = 11x14, 8mp = 16x20

мне интересно кто написал эту графу и на чём он основывался, я на своём 6 мегапиксельном D50 только что напечатал 24x36 такого качества, что любая 10мегапиксельная мыльница отдыхает.

где вы находите эту информацию? я вам только что сделал апскейл фотографии, отойдите от экрана на правильное для вас расстояние и сделайте этот вывод сами за себя, а не доверяйтесь графикам
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Mark2007 писал(а):чепуха какая то, я только что доказал что за 2 метра вы разницу не увидите, если вы смотрите ваш big screen тв на расстоянии 30 сантиметров, я вам сочуствую.

мой телевизор находится от дивана 3.5 метра, на этом расстоянии мне удобно смотреть в большой экран для просмотра фильма, я доказал что для просмотра фильма на удобном расстоянии не нужно покупать 1080p, вы разницу не увидите
Ключевыми понятиями для определения оптимального размера и разрешения тв являются угловое разрешение глаза человека и предпочтительный горизонтальный угол обзора (вертикальный пропорционален ему).

Когда вы сидите в кинотеатре и смотрите на экран, то он занимает значительную часть видимого глазу пространства. Разрешения изображения на экране хватает для того, чтобы даже сидящие на первом ряду люди не видели явной нечеткости.

Когда люди дома ставят 21 дюймовый тв в дальний угол комнаты и смотрят на него с расстояния 4-5 метров, его экран занимает очень малую часть видимого глазу пространства. Почему люди это делают понятно – не от хорошей жизни. Если они сядут к тв настолько близко, как они садятся к экрану в кино (чтобы был аналогичный горизонтальный угол обзора), то будет, мягко говоря, очень заметно несовершенство изображения.

Конечно, может возникнуть вопрос, а почему горизонтальный угол обзора должен быть максимально большим? Ответ простой – чтобы лучше видеть детали изображения на экране (если они там есть). Если же вы не хотите, чтобы горизонтальный угол обзора был слишком большим из-за того, что например, ваш глаз не успевает переместиться и сфокусироваться на разных частях экрана (посмотрели на левую часть экрана, потом на правую), то это сугубо индивидуально. У других людей предпочтительный горизонтальный угол обзора может быть другим – кто-то ведь любит сидеть на первом ряду в кино, а кто-то на последнем ряду.

А теперь, попробуйте сесть перед вашим хд телевизором на таком расстоянии, чтобы горизонтальный угол обзора был как в кинотеатре. Вам хватает разрешения вашего тв?

Я пишу в данном случае «вы», поскольку обращаюсь к более широкой аудитории.
jenky
Завсегдатай

Сообщение jenky »

Mark2007 писал(а):
jenky писал(а):В том и заключается разница - чем ниже разрешение тем дальше нужно находиться от телевизора для получения того же еффекта для глаз.

эта ссылка бред, кому то заплотили чтобы он красивенько сделал эту графу.

зайдите в волмарт и посмотрите ещё один пример в их лаборатории висит графа размеров распечатков в соотношении с мегапикселями, я не помню точные цифры, но графа такая 2mp = 5x7, 5mp = 11x14, 8mp = 16x20

мне интересно кто написал эту графу и на чём он основывался, я на своём 6 мегапиксельном D50 только что напечатал 24x36 такого качества, что любая 10мегапиксельная мыльница отдыхает.

где вы находите эту информацию? я вам только что сделал апскейл фотографии, отойдите от экрана на правильное для вас расстояние и сделайте этот вывод сами за себя, а не доверяйтесь графикам
Просто погуглите и найдете массу подобной инфы. Если вы что-то не понимаете или вам все равно - не надо называть всех остальных лохами.
Разница в качестве изображения DVD и blu-ray одного и того же фильма (если конечно blu-ray копия с настоящего HD релиза) на телевизоре с 1080р заметна невооруженным глазом.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

да не надо мне гуглить, у меня своё зрение не плохое, пожалуйста.

я знаю что вы не сможете определить разницу сидя за метр от телевизора, чтобы вы там не говорили и что бы вы там не находили на гугле -- там много мнений, вы ищите те мнения, которые совпадают с вашими.

лавеп тут нашёл ссылочку вот эту http://www.thebestplasmatv.com/guides/720p-vs-1080p/. и там мнение написанное совпадает с вашим, и даже если верить картинкам что они по разрешению правильно презентированны, то будьте добры, отойдите от монитора на 2 метра и попробуйте увидеть разницу... А те мелкие 1 сантиметровые лица на одном из примеров (там такая большая разница из за того что лица мелкие) представьте себе эти мелкие лица на вашем телевизоре будут как точки-- это вообще не пример -- и даже если вам эта мизерная разница не по барабану, вы всё равно на расстоянии 2ух метроу уже разницу не видите.

у вас 1080p и вам нужно знать что вы не зря бабло потратили -- этим объясняется ваша насущьность, вы не хотите слышать, что выс развели.

кто то пишет про первый ряд и пялится в телевизор сидя возле него это тоже возможно, флаг вам в руки...

я вам показал на примере, а вы гуглите, я вообще ещё не привёл момент того, а что если вам не с чем будет сравнивать...? тогда вы и подозревать не будете что картинка может быть лучьше -- даже из за одной этой мысли переплачивать не стоило, лол

про двд тема закрыта, я не аргументировал что качество такое же, я говорил что достаточно хорошее, что если встаёт вопрос о переплате в аренду или покупке, то блю рэй того не стоит.

давайте останемся все при своём мнении и будем наслаждаться содержанием фильма, а не двух процентной разницы в разрешении картинки.

ps если бы вы видели как двд показывается на моём 50 дюймовом телевизоре с моего компьютера через hdmi вы бы поняли о чём я веду речь и подумали бы, а на хрена я вкладывал вобще бабки в блю рэй а не брали бы калькулятор в руки и вычисляли разницу в разрешении картинки :s3:
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

У меня много лицензионных DVD-дисков и несколько честно скомунизденных HD-рипов о подводном мире.
Так вот - HD-рипы смотреть на HD телевизоре, куда как приятнее, чем DVD - даже с upscale 1080i.
Blue Ray у меня пока нет - так что меня еще не "развели".

Четкость HD-картинки потрясная и особенно, это заметно на cценах о подводном макромире, где масса мелких деталей.
Как то странно слышать, что никакой разницы нет - может я заболел и вижу, то чего нет на самом деле?
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

CaptainBlack писал(а):может я заболел и вижу, то чего нет на самом деле?
может.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

CaptainBlack писал(а):У меня много лицензионных DVD-дисков и несколько честно скомунизденных HD-рипов о подводном мире.
Так вот - HD-рипы смотреть на HD телевизоре, куда как приятнее, чем DVD - даже с upscale 1080i.

Четкость HD-картинки потрясная и особенно, это заметно на cценах о подводном макромире, где масса мелких деталей.
Как то странно слышать, что никакой разницы нет - может я заболел и вижу, то чего нет на самом деле?
я не понял,мы о той же теме? 720p против 1080p или уже мы спорить начали о hd против dvd.

я повторюсь если меня не поняли Я ПРИЗНАЮ ЧТО ЕСТЬ РАЗНИЦА МЕЖДУ ДВД И HD!!!

надеюсь больше никто не спутает о чём речь идёт
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

CaptainBlack писал(а):Как то странно слышать, что никакой разницы нет - может я заболел и вижу, то чего нет на самом деле?
да есть разница, особенно для фильмов типа "планета земля" или там блокбастеров каких...
стоит ли она тех денег, что за нее просят - другой вопрос, каждый его решает для себя сам

в чем марк, несомненно прав, что для многих хороших фильмов - качество картинки вообще дело десятое,
если присутствуют крепкий сюжет и/или хорошая игра, на разрешение быстро перестаешь обращать внимание
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Mark2007 писал(а):я не понял,мы о той же теме? 720p против 1080p или уже мы спорить начали о hd против dvd.
ну так яснее излагай...
я, в принципе, согласен, что дюймов до 50 разница между 720 и 1080 если и есть, то не очень существенная...
может если говорить о 60-70 дюймах (при том же расстоянии до экрана, разумеется) она и проявится, не знаю
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Известно, что кинотеатры строятся с таким расчетом, чтобы минималыный горизонтальный угол обзора для любого из сидений в зале был не менее 36 градусов (в том числе и на последнем ряду). Несложный тригонометрический расчет даст вам следующий результат: чтобы горизонтальный угол обзора экрана телевизора с диагональю 50 дюймов с вашего дивана был таким же как у экрана в кино с последнего ряда, расстояние от телевизора до дивана должно быть порядка 1.5 метров. Если хотите видеть экран ТВ как киноэкран из центра зала - садись на расстояние одного метра от ТВ.

На это можно резонно ответить, что на расстоянии одного метра от ТВ, изображение на экране не будет выглядеть качественным. Все верно - у современных ТВ разрешение заметно меньше чем у кинопленки. Но у 1080р оно будет в 2 раза (не на 2%!) лучше чем у 720р.
jenky
Завсегдатай

Сообщение jenky »

Mark2007 писал(а):
CaptainBlack писал(а):У меня много лицензионных DVD-дисков и несколько честно скомунизденных HD-рипов о подводном мире.

я не понял,мы о той же теме? 720p против 1080p или уже мы спорить начали о hd против dvd.

я повторюсь если меня не поняли Я ПРИЗНАЮ ЧТО ЕСТЬ РАЗНИЦА МЕЖДУ ДВД И HD!!!

надеюсь больше никто не спутает о чём речь идёт
Между 720 и 1080 тоже есть разница. Я своим глазам верю (как и вы своим :D ). Но на расстоянии 3.5 метра разницы действительно не заметно.

И уж совершенно не переплачивал бы если бы не проверил все собственным опытом. Кстати, разница в цене между 720 и 1080 телевизорами одной и той же линейки всего несколько сотен.
Ответить