Юмор "по-российски"?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Solusrex писал(а): Следующее "поколение" (30-ти летние) относилось к загранице поспокойнее. Порежили сложные времена, поездили по миру, осмотрелись. Такие уже не скажут "вырваться".
тем не менее, поездив по миру и осмотревшись, легко сравнить уровень
и стиль жизни родного болота с другими странами. мне лично это любви
к родине это не прибавило.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

тем не менее, поездив по миру и осмотревшись, легко сравнить уровень и стиль жизни родного болота с другими странами. мне лично это любви к родине это не прибавило.
Не повезло тебе, видать, с болотом.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ajkj2em писал(а): тем не менее, поездив по миру и осмотревшись, легко сравнить уровень и стиль жизни родного болота с другими странами. мне лично это любви к родине это не прибавило.
IMHO, любовь к Родине и уровень и стиль жизни это разные вещи ...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Как ты их того, классифицировал!
Ни для кого не секрет, то "вырваться" и "свалить" мечтали нынешние 40+ летние, у которых в подкорках сидит тяга к загранице как к запретному плоду. Им все равно как, хоть и с перспективой развозить пиццу, хоть как. Попав за рубеж, они начинают восхищаться всему подряд, а родное - ругать. Вы с ir, очевидно, из таких.
Не допускаешь, что у них причины есть так думать и действовать? Хотя не видел никого, кто бы все подряд тут хвалил и "ругал родное". Кстати, 40+ летние имеют право на критику "родного" хотя бы потому, что практически всю жизнь в этом "родном" и прожили, чего не скажешь об остальных.
Следующее "поколение" (30-ти летние) относилось к загранице поспокойнее. Порежили сложные времена, поездили по миру, осмотрелись. Такие уже не скажут "вырваться".
А чего им нервничать? Пережили трудные времена за пазухой у 40+ летних. Везде были, все знают... Знакомая картина!
Про молодых и говорить нечего, они уже и не хотят никуда ехать, вполне приспособились.
Не уже, а еще. Еще не клюнул петух в задницу. Еще клюнет. Как известно, жизнь - цикличная штука.
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

runner писал(а):Как ты их того, классифицировал!
Ничего личного. Конечно у всех категорий есть основания и причины так действовать и думать, и осуждать никого за это нельзя.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Не уже, а еще. Еще не клюнул петух в задницу. Еще клюнет. Как известно, жизнь - цикличная штука.
ды давно на родине то бывал?
может это и верно про провинцию,, но только не про Москву. Ради чего ехать в серверо американскую деревню? При тойже зарплате, жисть в столице гораздо веселее.
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

runner писал(а):А чего им нервничать? Пережили трудные времена за пазухой у 40+ летних. Везде были, все знают... Знакомая картина!
Передумал спорить.
Проф. Преображенский
Графоман

oblom писал(а):
может это и верно про провинцию,, но только не про Москву. Ради чего ехать в серверо американскую деревню? При тойже зарплате, жисть в столице гораздо веселее.
В прошлом году. Кто что ищет в жизни...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

В прошлом году.
в Москве?

Кто что ищет в жизни...
да все одно и тоже ищут,....просто преимущества заграницы стираются семимильными шагами, я уж не говорю про недостатки
Проф. Преображенский
Графоман

oblom писал(а):
В прошлом году.
в Москве?
Кто что ищет в жизни...
да все одно и тоже ищут,....просто преимущества заграницы стираются семимильными шагами, я уж не говорю про недостатки
И в Москве. Разного. Стираются - особенно, если ты уже за границей. :wink:
ir
Житель

Сообщение ir »

oblom писал(а):может это и верно про провинцию,, но только не про Москву. Ради чего ехать в серверо американскую деревню? При тойже зарплате, жисть в столице гораздо веселее.
простите, а вы в Москве живете? Хорошо вам там? Весело? И что веселого там произошло за последнее время? Может, расскажете? А то я там всего 3 дня была - не успела ничего узнать.
А вот у меня еще вопрос есть: а вот если человек наворовать по молодости не успел и "свалить" за бугор не захотел, то на что от на пенсии живет? Или уже надо сразу умирать?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ir писал(а): ... А вот у меня еще вопрос есть: а вот если человек наворовать по молодости не успел и "свалить" за бугор не захотел, то на что от на пенсии живет? Или уже надо сразу умирать?
IMHO, чисто индивидуально, зависит от человека больше, а не от страны проживания ... здесь тоже кто не успел 'наворовать по молодости', недвижимость купить или на RRSP положить - на одну пенсию тяжело прожить, приходиться во многом отказывать ...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

И в Москве. Разного. Стираются - особенно, если ты уже за границей.
я туда езжу регулярно, много друзей живет. Обьективно все там меняется (кроме политической обстановки правда) , при нормальном доходе уровень жизни очень приличный.
Malysh'OK
Завсегдатай

Сообщение Malysh'OK »

oblom писал(а):
Ну я вроде недавно оттуда. Насчет веселой жизни могу поспорить. Невесело на работу добираться - если на метро, то в час пик там полный <censored>, на машине надо вообще в 7 утра приезжать. А я например поспать люблю. :) Невесело цены растут, особенно рент. Рент в Москве ИМХО уже дороже чем в Ванкувере. Воздух невесело загрязнен, я это на себе чувствовал (здесь не чувствую) . По моим субъективным ощущениям пик уровня жизни был где-то в начале 2004 года, а потом все стало медленно но верно ухудшаться. Атомизация народа росла со страшной силой - за все 20 лет жизни в Москве не видел ничего подобного. Хотя в целом, конечно, скучаю по друзьям и родственникам которых там оставил...
old man
Маньяк

Сообщение old man »

oblom писал(а): все там меняется (кроме политической обстановки правда) .
Это если этой политической обстановкой не интересоваться. СССР реанимируется довольно быстро. Поверьте я жил тогда и живу сейчас. Лозунги вроде меняются иногда , но суть из старых сундуков.
Ответить