Проф. Преображенский писал(а):Ноут работал, как станция в домене. Последнее время домен был недоступен, но все работало. Только в журнале плодились сообщения о недоступности доменконтроллера.
Решил навести порядок и перевел комп из домена в воркгруппу. Мастдай при этом создал новый эккаунт и я потерял все привычные настройки. Вернуть комп в домен не удается, т.к. он не доступен. Что-то удалось восстановить копированием из старого эккаунта, но криво. Что делать?
посмотри на C:\Documents and Settings\%user name% там все профайлы. Если помнишь как выглядил твой то просто скопируй в тот который сейчас. Лучше это сделать в Safe Mode во избежания ntuser.dat файла быть залоченым. Никаких прог не надо. Делал это сотни раз. Конечно лучше все это делать до того как. Но и после работатет. Удачи
YESSS! Заработало! Действительно можно просто скопировать. Торможу.
Хммм (несколько разочарованно). Это почему же Вимсу пиво, когда я тебе то же самое раньше сказал
Ок. Тебе пиво. Я как раз по бутылкам разлил. Пилзнер-самопал. Вопрос с доставкой остался. Мылом?
Однако я не понял: 1. how to get profile's ownership. 2. where is System Properties > Advanced >...etc. Сорри, торможу.
Скопировать в сэйф моде оказалось понятнее.
Последний раз редактировалось Проф. Преображенский 11 мар 2009, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
Yury писал(а):
1 profile -> properties -> security -> advanced -> owner (прав, разумеется, должны быть соответствующие)
Вот это не могу найти. У меня XP.
NTUSER.DAT
Есть в любом профайле такой файл.
Я не могу найти такой цепочки. profile - это что, папка в "Документ и сеттингс", элемент в каком-то списке юзеров или еще что?
Мастдай хорош, когда помнишь куда надо мышкой ткнуть. Но куда ткнуть трудно объяснить, проще показать.
может у тебя Simple File Sharing не отключено?
тогда так my computer (или любая папка) -> tools -> folder options -> view -> advanced settings -> clear the "use simple file sharing" check box
Проф. Преображенский писал(а):Я не могу найти такой цепочки. profile - это что, папка в "Документ и сеттингс", элемент в каком-то списке юзеров или еще что?
профайл - это, собственно все под именем пользователя в папке "Документ и сеттингс",
соответственно- это папка username
NTUSER.DAT - это ветка реестра HKEY_CURRENT_USER для данного пользователя, ты вроде говорил, что реестр не можешь скопировать
Yury писал(а):может у тебя Simple File Sharing не отключено?
тогда так my computer (или любая папка) -> tools -> folder options -> view -> advanced settings -> clear the "use simple file sharing" check box
Дык, вот оно! Теперь есть. Так оно лучше. Странно, что оно дефолт и рекоммендед.
Проф. Преображенский писал(а):Я не могу найти такой цепочки. profile - это что, папка в "Документ и сеттингс", элемент в каком-то списке юзеров или еще что?
профайл - это, собственно все под именем пользователя в папке "Документ и сеттингс",
соответственно- это папка username
NTUSER.DAT - это ветка реестра HKEY_CURRENT_USER для данного пользователя, ты вроде говорил, что реестр не можешь скопировать
В сэйф моде и из другого профайла - можно. Вообще-то я думал, что реестр имеет внутри полное имя профайла, который меняется.
Все оказалось не так плохо для мастдай. Пусть пока живет.
ЗЫ: ты где этого понахватался? Админишь парт тайм? Я сидел девелопером и в настройки не лез, поскольку админ будет против. Дома домена не держу.