Я никогда этого не делал для Cisco, но думаю, что процесс не должен отличатся от друхих вендоров.
Т.е., качаешь ISO, да и инсталлишь его через cli.
есть ли риски в потере существующего конфига или какие другие грабли?
Заранее спасибо

- Пусть наймет нормального специалиста если его девайсы представляют какую нибудь ценностьДруг просит помочь сделать ISO update на его Cisco свичах/роутерах.
- У правильного админа ранинг и стартап одно и тожеи конфига (лучше раннинг-конфига)
Если друг поросил помочь с этим....PIX писал(а):- У правильного админа ранинг и стартап одно и тожеи конфига (лучше раннинг-конфига)
Т.е., я по умолчанию "специалист ненормальный", так?PIX писал(а): - Пусть наймет нормального специалиста если его девайсы представляют какую нибудь ценность
Вот и я о том жеStanislav писал(а):Если друг поросил помочь с этим....PIX писал(а):- У правильного админа ранинг и стартап одно и тожеи конфига (лучше раннинг-конфига)то я уж и не знаю, что думать - я сам все сделал, только почитал хау-ту
- Понимаешь в чем дело - одно дело когда друг попросил апгрейд сделать девайсу который кушать не просит и другоеЕсли друг поросил помочь с этим
свичах/роутерах.
- имхо не обижайтесь но Вы не кошковод иначе бы такие вопросы не задавали.я по умолчанию "специалист ненормальный"
- нет проблем - меняйте ) если Вы это делали для других девайсов - у циски не сложнее сам процесс.не вижу большой проблемы поменять ios в network switch'e
- К сожалению этого не достаточно чтобы 100% избежать возможных проблем.перед установкой прочитаю Change log и Installation Notes
- Тут пару моментов по сутиОбьясните мне пожалуйста, чем принципиальным может отличатся ваш подход от моего?
- Да это реально. Только делается через упомянутый ресурс )))положите ладонь на девайс, "пообщаетесь" с ним на нужной волне и сразу определите, заработает ли конфигурация с новым иосом,
будут другие баги, и все такое?
ОК, спасибо большое!Galina писал(а):по делу:
1. имейте старый имидж\конфиги\vlan database на своем лаптопе до начала апгрейда (флэш это хорошо, но он иногда ломается или глючит в самый ответственный момент.
2. Будьте уверены что бы можете быстро восстановить систему из ROMMON когда у вас всё убито напрочь и нет даже ethernet-connectivity до tftp сервера (laptop--сериальный кабель--железка).
3. Если это что-то чуть более серьёзное чем тупой немодульный L2 switch c конфигом в 1Kb, то анализируйте конфигурацию всей системы (не только одной конкретной железки) - может что-нибудь отвалится или перестать работать как работало где-то дальше (high availability, VRFs, routing, multicast, encryption, etc.). Если это модульный L3 свитч с навороченными модулями и навороченными конфигами и uptime в годы - то они даже простые перезагрузки не всегда любят.
Good luck!