око за око...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Victor Okunev
Маньяк

око за око...

Сообщение Victor Okunev »

В прошлую пятницу выдрал из газеты заметку, а сегодня нашел ее в кармане и решил поделиться. В общем история такая: одной иранской девушке предложили выйти замуж, а когда она отказала - плеснули в лицо кислотой. В отместку. В итоге лицо ее было обезображено и она ослепла. Четыре года спустя она добивается правосудия. Иранский суд приговорил "жениха" к... ослеплению тем же способом, т.е. кислотой! Плескать в рожу ему не будут, а аккуратненько так из пипетки несколько капелек капнут, чтобы глазья выжечь. Вот здесь вся заметка, но фотка там не для слабонервных: http://www.theprovince.com/news/Blinded ... story.html

У меня смешаные чувства по поводу этой истории. Первый порыв - так гаду и надо, другим уже не захочется. С другой стороны - разве жестокость не порождает жестокость?

Интересные отзывы на эту статью, на том же сайте. Один прагматик возмутился - зачем же так глаза разбазаривать? Лучше их употребить на транспланты. Меня чего-то коробит...
A.D.
Житель

Re: око за око...

Сообщение A.D. »

Помню такую историю. Спасибо, что рассказали "конец". Хотя прокомментировать решение суда не могу. Ходила когда-то поговорка, что шрамы укашают мужчину... Может не туда капать надо было?... Простите за неуместность.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

мне нравится, глаз за глаз, вот это правосудие... только не согласен что жизнь одного мужчины стоит жизни двух женщин -- такой закон мог создать только мужчина.

мой бы суд приговорил негодяя на 10 лет расстрела и промакнул всего в кислоту, а потом подарил бы ему телевизор с разрешением 1080 чтобы он знал что у него есть такой телик, но он не сможет им воспользоваться
tss
Маньяк

Сообщение tss »

Victor Okunev
Маньяк

Да... Я думаю, что этому мерзавцу рано или поздно все это выйдет боком. Может не в этой жизни. Я, кстати видел эту девушку на коляске в Стенли Парке...
Victor Okunev
Маньяк

Mark2007 писал(а):мне нравится, глаз за глаз, вот это правосудие... только не согласен что жизнь одного мужчины стоит жизни двух женщин -- такой закон мог создать только мужчина.

мой бы суд приговорил негодяя на 10 лет расстрела и промакнул всего в кислоту, а потом подарил бы ему телевизор с разрешением 1080 чтобы он знал что у него есть такой телик, но он не сможет им воспользоваться
Марк, но 10 лет расстрела? Это каждый день по залпу? Или еженедельно? Может лучше на 5 лет отрубания головы? :maniac:
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

Victor Okunev писал(а):Марк, но 10 лет расстрела? Это каждый день по залпу? Или еженедельно? Может лучше на 5 лет отрубания головы? :maniac:
я бы менял процедуру, чтобы это в бытовуху не перешло, один день подсыпывал бы горячих углей в ботинок, другой бы заставлял кушать дохлых мышей, а иной раз заставлял выходить на сцену в лебединной пачке и петь песни майкла джэксона.
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Ага, все вы кровожадны по горячим новостям. А этот гад придет потом на суд в скромненьком котюмчике, да со справкой, что мама его била, а папа окурки на морде тушил, и у него теперь каждую ночь энурез. И представители Фемиды просто не в силах будут устоять перед сказкой о его раскаянии. И это не только в Канаде.
Victor Okunev
Маньяк

Alexandr писал(а):Ага, все вы кровожадны по горячим новостям. А этот гад придет потом на суд в скромненьком котюмчике, да со справкой, что мама его била, а папа окурки на морде тушил, и у него теперь каждую ночь энурез. И представители Фемиды просто не в силах будут устоять перед сказкой о его раскаянии. И это не только в Канаде.
Интересно, а почему в правосудии повсеместно не применяется принцип "око за око"? Из соображений гуманности? Но может быть более гуманно в отношении к будущим потенциальным жертвам вот таких уродов как раз и исстреблять последних?
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Интересно, а почему в правосудии повсеместно не применяется принцип "око за око"?
Т.е., если кто-то убил чьего-то родственника, то просто убить одного из его родственников? Кого? А самому что? :D
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

в Сочи кажется был похожий случай в 90-х , в мисс Сочи плеснули кислоту, не помню, выжила девочка или нет
alla
Маньяк

Сообщение alla »

принцип "око за око"
Жалко что в Европе его давно отменили, еще до нашей эры. Очень жалко, хоть какая-то была справедливость. А отменили потому что откупаться стали от потерпевших. Вначале - по желанию потерпевшего, а потом принудительно
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

принцип "око за око"-месть, а месть разрушает,
Правительство должно действовать не из мести, а из правосудия

Интересна цитата Ницше: "С возрастанием власти и самосознания… уголовное право всегда смягчается… Нет ничего невообразимого в том, чтобы представить себе общество с таким сознанием собственного могущества, при котором оно могло бы позволить себе благороднейшую роскошь из всех имеющихся в его распоряжении - оставить безнаказанным того, кто наносит ему вред".
Victor Okunev
Маньяк

Ksenia писал(а):принцип "око за око"-месть, а месть разрушает
А не получается, что это в теории только красиво звучит? А потом месть разрушает того, кто ее вынашивает, живет ею, ради нее... А здесь - действие и мгновенное противодействие, ведь это работает в повседневной жизни...
mintchocolate
Пользователь

Сообщение mintchocolate »

elena S. писал(а):в Сочи кажется был похожий случай в 90-х , в мисс Сочи плеснули кислоту, не помню, выжила девочка или нет
Элла Кондратюк её звали кажется.
Ответить