велосипедная полоса...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
велосипедная полоса...
подскажите плис, на права здесь не сдавал и лень искать, ... предположим есть велосипедная полоса (где нарисован велосипедист) справа от основной полосы (пример: пересечение логхида и гилмора) и мне надо повернуть направо на светофоре, ...вопрос: пока все машины стоят на светофоре, могу ли я вырулить на велосипедную полосу если чисто и повернуть направо, что в принципе основная масса и делает... это по правилам или нет?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: велосипедная полоса...
Вы по любому обязаны прижаться к бордюру при повороте направо (даже если там велосипедная или автобусная полоса). Исключение - только две полосы поворота, но вы обязаны остаться в своей полосе. Если вы поворачиваете направо, а после поворота там велосипедная или автобусная полоса - вы обязаны повернуть на нее и покинуть ее асап.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
смущает то что она узкая и сплошная полоса... т.е. как бы обочина переходящая плавно в велосипедную полосу, обычно же не выезжаешь на обочину чтобы повернуть... 

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну тады надо конкретно разбираться, что они имели в виду... Странных знаков и разметок полно в Ване...Gatchinskiy писал(а):смущает то что она узкая и сплошная полоса... т.е. как бы обочина переходящая плавно в велосипедную полосу, обычно же не выезжаешь на обочину чтобы повернуть...
-
- Пользователь
Теоретически сплошную велосипедную можно пересекать только если во двор заезжаешь. У перекрестка должна быть прерывистая линия. Если забыли ее прервать - что ж, делать как Stanislav говорит.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Я так понимаю: имеем 1 полосу и велосипедную дорожку; все стоят на светофоре, а на нам хочется повернуть, объехав лохов по велосипедной дорожке? Я бы подождал зеленого. А вы можете, убедившись в отсутствии копов, рвануть по велосипедной. Нот э биг дил. 

- Gatchinskiy
- Комбинатор
в чем и вопрос, это по правилам обьехать 'лохов по велосипедной дорожке'?Проф. Преображенский писал(а):Я так понимаю: имеем 1 полосу и велосипедную дорожку; все стоят на светофоре, а на нам хочется повернуть, объехав лохов по велосипедной дорожке? Я бы подождал зеленого. А вы можете, убедившись в отсутствии копов, рвануть по велосипедной. Нот э биг дил.
- elena S.
- Blah-ндинко
noGatchinskiy писал(а):в чем и вопрос, это по правилам обьехать 'лохов по велосипедной дорожке'?Проф. Преображенский писал(а):Я так понимаю: имеем 1 полосу и велосипедную дорожку; все стоят на светофоре, а на нам хочется повернуть, объехав лохов по велосипедной дорожке? Я бы подождал зеленого. А вы можете, убедившись в отсутствии копов, рвануть по велосипедной. Нот э биг дил.
- Vassili
- Житель
Моего соседа полиция остановила и оштрафовала за это на S-W Marine Dr. где-то между Granville и Dunbar.Gatchinskiy писал(а):в чем и вопрос, это по правилам обьехать 'лохов по велосипедной дорожке'?Проф. Преображенский писал(а):Я так понимаю: имеем 1 полосу и велосипедную дорожку; все стоят на светофоре, а на нам хочется повернуть, объехав лохов по велосипедной дорожке? Я бы подождал зеленого. А вы можете, убедившись в отсутствии копов, рвануть по велосипедной. Нот э биг дил.
Он даже не "объезжал лохов", а перед поворотом выехал на велосипедную дорожку слишком рано - за пару метров до того, как сплошная разметка превратилась в прерывистую.
- ova
- Маньяк
Обычно стоит знак показывающий что нельзя поворачивать в автобусную полосу и нужно сразу поворачивать в следующую, среднюю полосу.Stanislav писал(а): Если вы поворачиваете направо, а после поворота там велосипедная или автобусная полоса - вы обязаны повернуть на нее и покинуть ее асап.
-
- Графоман
однозначно нет! Брала 1 урок у Образцова и как раз по тем местам ездили. Он особо указал на этот перекресток, т.к. я ломанулась на вело полосу для правого поворота. Он сказал: низя! Если вело и след. полосу разделяет сплошная, то направо поворачиваешь из 2 полосы, не заезжая на вело.
-
- Пользователь
Да, похоже что так. На Локхиде несколько таких перекрестков без прерывистой. Только, видимо, зимой можно, когда снег лежитmamida писал(а):Если вело и след. полосу разделяет сплошная, то направо поворачиваешь из 2 полосы, не заезжая на вело.

- Gatchinskiy
- Комбинатор
ok, thx... что основная масса нарушает 

- elena S.
- Blah-ндинко
увижу тебя там, сфоткаю и настучуGatchinskiy писал(а):ok, thx... что основная масса нарушает

- Gatchinskiy
- Комбинатор
а когда-то ведь была комсомолка, медалистка и просто хороший человек, а щас какой-то павлиг морозов, что система с людьми делает... не бойся, лена я тебя вылечу...