В Бернаби чаще всего я видел это во Future Shop. Хотя, конечно, не могу гарантировать, что у них сегодня в залах выставлены для сравнения какие либо две модели.Mark2007 писал(а):значит 720p устаревшая и не обновляющаяся, а 1080 новейшая и улучьшающаяся, так где об этом можно почитать и в какой магазин можно зайти посмотреть на разницу, мне самому стало интересно?
Рент blue ray дисков
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Meadie
- Графоман
Re: Рент blue ray дисков
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Марк, привет. Для начала - я тебя уважаю, ты классный фотограф!Mark2007 писал(а): ...
большинство фильма снято в портретной съёмке, гда лицо занимает 1/3 экрана, если я сделаю пример такого соотношения, то вы разницу почти не увидите и при расстоянии 30см от экрана, ...
Как ты правильно заметил, все зависит от расстояния до экрана и от величины оного. Т.е., по научному, от телесного угла от глаза до углов экрана.
Чем больше разрешение, тем больше этот угол - может быть. Т.е. он может и не изменяться, но тогда ты прав, действительно ничего не изменится с увеличением разрешения.
Но это все элементарно
Но тут всплывают другие вопросы:
Все ли фильмы в HD сняты в реальном HD? Что касается прежде всего ТВ фильмов, которые сразу снимались на магнитную пленку, а не на фотопленку. Многие фильмы на HD были в Бета-каме, т.е.апгрейднуты с 720 по вертикали. Есно разницы между DVD и HD копиями мы не заметим, т.к.ее просто нет, если не принимать во внимание экстраполяцию, которая сгладит кривые, но не добавит мелких деталей.
Фильмы для HD сейчас стали снимать чуть (а ингда и не "чуть") по-другому в отношении композиции. Теперь дикторы не занимают своей головой весь экран, что было характерно для времен маленьких телевизоров. Чаще они сидят в центре кадра, занимая совсем не бОльшую его часть. Крупные портретные планы скорее редкость теперь.
Не все сюжеты выигрывают от использования HD. К примеру, хоккей здорово выигрывает. Раньше вообще был загадкой процесс просмотра хоккея на ТВ, шайбы просто не было видно.
Замечу, что на моем ТВ Samsung 550, 46"б 120 Hz разница между 1080 и 720 заметна сразу на большинстве передач. Разница между 1080p и 1080i обычно незаметна.
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
А я поспорю.Yury писал(а):ну с этим-то даже марк, похоже, не споритsobomax писал(а):Upscaling? Сказки по белого бычка. Если информации там нет, то сколько не масштабируй даже самым продвинутым алгоритмом ее не появится.
Потому что передо мною ТВ со 120 герцами. Качество dvx и прочих сжатых форматов на нем значительно лучше.
Если окунуться в частности, то вы, надеюсь, со мною согласитесь, что не все так просто и однозначно.
Сглаживание. Обсуждать будем? Информация может и не появилась, если рассматривать кривые-прямые, как векторы. Но появилась, если рассматривать их же, как растр.
Проявление мелких деталей. Мы видим на ТВ не кадр. Не кадр! Повторяю, не кадр. ? Именно. Мы видим быструю последовательность многих кадров. На одном из пяти кадров, к примеру, мелькнула мелкая деталь, почти точка. Глаз эту точку не заметит. Если эту деталь апскейлить, аппроксимировать в нескольких кадрах (120герц против 60 в ТВ или против 24 в кино), плюс в разрешении, то глаз уже эту аномалию может различить. Т.е.да, информация не появилась. Но и нет, эту инф.мы раньше не замечали, а теперь прекрасно видим.
- Meadie
- Графоман
Странно. Обычно говорят, что нет большой разницы между 720р и 1080i, а между 720р/1080i и 1080p она есть.Leo Gan писал(а):Замечу, что на моем ТВ Samsung 550, 46"б 120 Hz разница между 1080 и 720 заметна сразу на большинстве передач. Разница между 1080p и 1080i обычно незаметна.
http://www.shaw.ca/en-ca/ProductsServic ... lution.htm720p may not have as many lines as 1080i but the average human eye would have a hard time detecting the difference.

- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
Спасибо меади, на это картинке на расстоянии 2ух метров разницу в разрешении мужду 720 и 1080 не видно, только 1080 контрастнее, кстати я бы сказал что на этом примере даже за метр разницу еле видно, только нужно контраст подкрутить у картинки 720, а то получается сравнение неправильное, вот и вся разница. а на расстоянии 3.5 метров и двд не особо отличается
только не опровергайте меня что я не прав, а то ведь я на фотошопе живо могу это изменить, тогда вы и через лупу разницы не увидите
а про двд так вобще по моему выглядит что сфоткали через телевизор, который надо протереть от пыли, может быть двд вобще будет лучьше дем 1080
только не опровергайте меня что я не прав, а то ведь я на фотошопе живо могу это изменить, тогда вы и через лупу разницы не увидите
а про двд так вобще по моему выглядит что сфоткали через телевизор, который надо протереть от пыли, может быть двд вобще будет лучьше дем 1080
- Meadie
- Графоман
А никто ни разу в этом треде и не говорил про чью-то неправоту, просто люди делятся своими субъективными впечатлениями. Очевидно, что у каждого человека свое собственное зрение (в смысле, визуальное восприятие мира): кто-то что-то видит, а кто-то нет. Соответственно, каждый должен и свой тв выбирать сам для себя.Mark2007 писал(а):только не опровергайте меня что я не прав, а то ведь я на фотошопе живо могу это изменить, тогда вы и через лупу разницы не увидите
И здесь можно давать только общие советы. Например, человеку с хорошим зрением имеет смысл повнимательнее посмотреть на новые продвинутые модели телевизоров, а человеку с очень плохим зрением это точно делать нет смысла - вполне вероятно, с 3-х метров он не заметит отличия между вхс и 1080р.
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
да явно при хорошем зрении увидите разницу между 1080 и 720, если будете пялиться в монитор
я сделал для себя вывод:
1. люди с хорошим зрением любящие сидеть от экрана на расстоянии 50см до метра покупают 1080, чтобы увидеть небольшую разницу между пикселями и которым содержание фильма второстепенно
2. люди с хорошим зрением любящие сидеть от экрана на расстоянии 2х метров покупают 720p и наслаждаются просмотром фильма
3. существует третий тип людей, которые купили 1080p знают что разницу на расстоянии 2ух метров и более не увидят, но мысль о том что там она есть их несказанно радует
в фотографическом жаргоне, людей которые любят разглядывать пикселя фотографий на своём компьютере называют "pixel peepers". Хотелось бы знать как называются люди, которые любят разглядывать пикселя на экранах телевизора
я сделал для себя вывод:
1. люди с хорошим зрением любящие сидеть от экрана на расстоянии 50см до метра покупают 1080, чтобы увидеть небольшую разницу между пикселями и которым содержание фильма второстепенно
2. люди с хорошим зрением любящие сидеть от экрана на расстоянии 2х метров покупают 720p и наслаждаются просмотром фильма
3. существует третий тип людей, которые купили 1080p знают что разницу на расстоянии 2ух метров и более не увидят, но мысль о том что там она есть их несказанно радует
в фотографическом жаргоне, людей которые любят разглядывать пикселя фотографий на своём компьютере называют "pixel peepers". Хотелось бы знать как называются люди, которые любят разглядывать пикселя на экранах телевизора
- lavep
- Маньяк
можно купить сильную подзорную трубу и смотреть в нее на горы, а можно на горы поехать лично и походить ножками. Картинка-то будет одиниковая, а впечатления разные. Но каждый выберет, то что ему по вкусу.
- Meadie
- Графоман
А почему сидеть на расстоянии 1-2 метра от экрана - это "пялиться"?Mark2007 писал(а):да явно при хорошем зрении увидите разницу между 1080 и 720, если будете пялиться в монитор
Это какая-то психологическая установка, или может быть засевшая в подкорке с давних времен боязнь излучения ЭЛТ, с которой ассоциируется любой ТВ?
Не думаю, что кто-то будет спорить с тем, что даже расстояние 1 метр от экрана является вполне комфортным для глаз. Они от этого особо не устают - многие люди вообще по 8 часов в день смотрят на экраны своих компьютеров, которые расположены именно на таком расстоянии. А когда люди читают книги, они их держат еще на более близком расстоянии от глаз.
Ну а то, что в этом случае экран ТВ занимает большой горизонтальный угол обзора, так ведь и в кинотеатрах он не меньше. Но ведь никто не жалуется, что в кинотеатрах слишком большой экран:). Как я показал выше, горизонтальный угол обзора с последнего ряда в кинотеатре - такой же как с 1.5 метров перед экраном 50 дюймого ТВ. А с первого ряда кинотеатра он будет таким же как с 1 метра перед экраном ТВ или даже ближе.
Соответственно, если не "бояться" сидеть относительно близко перед ТВ (1.5-2 метра вполне нормальное расстояние для 50' ТВ), то можно в полной мере пользоваться преимуществами современной технологии 1080р.
- ova
- Маньяк
4. существует также четвертый тип людей, которые купили 1080p знают что разницу на расстоянии 2ух метров и более не увидят, и которых не волнуют всякие пиксели-миксели.Mark2007 писал(а):1. люди с хорошим зрением любящие сидеть от экрана на расстоянии 50см до метра покупают 1080, чтобы увидеть небольшую разницу между пикселями и которым содержание фильма второстепенно
- marchOf86
- Зритель
jenky писал(а):
А что ж еще делать, как не всматриваться![]()
А если серьезно, я согласен, это на любителя, каковым я и являюсь.