Кто нибудь читает здесь блог Антона Носика?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Кто нибудь читает здесь блог Антона Носика?
читаю его местами, но особо не заметил ничего странного, ...причем здесь наркотики? ...может он буддистом стал... 
-
gershte
- Житель
Другой вот замечает. Многие читатели там в комментах тоже замечают.Gatchinskiy писал(а):читаю его местами, но особо не заметил ничего странного, ...причем здесь наркотики? ...может он буддистом стал...
http://drugoi.livejournal.com/2825036.html
С тех пор еще много "замечаний" набежало. Последние дни это вообще улет....... Вменяемый человек на это не способен. И Носик годичной давности, тоже не способен...
На мой взгляд конечно.
- leprechaun
- Маньяк
Вы о чем говорите, вообще? Я о его статьях в русскоязычной прессе начала 90-х, в которых он с большим апломбом авторитетно убеждал "русских" репатриантов не брать ипотеку. В результате, десятки тысяч людей его послушали и в конечном итоге заплатили за свои квартиры на десятки тысяч долларов больше, ибо цены успели за это время вырасти. А Носик к тому моменту вдруг куда-то испарился. Потом всплыл. В Москве.gershte писал(а):А Вы знаете подробности той склоки? С кем спорил тогда Антон Носик? Я на 99% уверен что Вы не знаете что реально стояло за этой историей.
А лента.ру и газета.ру это тоже несерьезно?
Вы, по-моему, говорите о чем-то другом. Лента.вру и Газета.вру мне совершенно по барабану, я им ни на грош не доверяю, как и любым другим российским СМИ. Ну, раскрученные сайты, подумаешь. На свете много незаурядных личностей. Ахмадинеджад и Чавес, например, тоже по-своему незаурядны.
И что это доказывает? В Германии тридцатых годов миллионы людей ежедневно читали "Майн Кампф" и нацистскую прессу. (Я ни в коем случае не приравниваю Носика к Гитлеру, просто аргумент "читают около 50.000 человек ежедневно" яйца выеденного не стоит.)Но блог Носика читают около 50.000 человек ежедневно.
1. Не повод. Есть вещи гораздо более интересные.Может быть это повод задуматься над тем достаточно ли просто закрыть страницу, а потом еще похваляться этим?
2. Я похвалялся? Где? Спросили кто читает, я ответил. Все. Остальное - Ваши фантазии.
Чего Вы так кипятитесь-то? Ну, не все разделяют Вашей любви к dolboeb-у, так что теперь?
Последний раз редактировалось leprechaun 12 мар 2009, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
-
gershte
- Житель
Любви к Долбоебу?
Я как раз его больше не люблю. С чего вы взяли мою любовь к нему? Но я не могу не уважать человека, который создал из ничего такие проекты как перечислены выше. И не могу не уважать человека который интересен такой огромной аудитории как 50000 человек ежедневно. А вот Вы его не уважаете. А это мягко говоря выглядит неубедительно.
Ну а если я Вам скажу что про ипотеку Антон Носик писал статьи убеждающие в необходимости ее брать в начале 90х в Израиле Вы совсем наверное удивитесь. Но это так. Он писал статьи в защиту машканты. Знаете об этом?
Я как раз его больше не люблю. С чего вы взяли мою любовь к нему? Но я не могу не уважать человека, который создал из ничего такие проекты как перечислены выше. И не могу не уважать человека который интересен такой огромной аудитории как 50000 человек ежедневно. А вот Вы его не уважаете. А это мягко говоря выглядит неубедительно.
Ну а если я Вам скажу что про ипотеку Антон Носик писал статьи убеждающие в необходимости ее брать в начале 90х в Израиле Вы совсем наверное удивитесь. Но это так. Он писал статьи в защиту машканты. Знаете об этом?
- leprechaun
- Маньяк
Не надо рассказывать то, чего не было. Он писал прямо противоположные вещи, я сам их читал. Он призывал квартиры НЕ ПОКУПАТЬ, где же тут призывы брать ипотеку? Этот дядя был одной из причин, по которым мои родители оказались в числеименно тех десятков тысяч, о которых я говорил.gershte писал(а): Ну а если я Вам скажу что про ипотеку Антон Носик писал статьи убеждающие в необходимости ее брать в начале 90х в Израиле Вы совсем наверное удивитесь. Но это так. Он писал статьи в защиту машканты. Знаете об этом?
Пусть он достиг того, чего достиг, честь ему и хвала, но уважать его после той истории я не собираюсь. И пусть для Вас это выглядит неубедительно. Могу повторить, что аргумент о 50000 читателей - фиговый листок.
- vaquero
- Маньяк
Вот так и поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем... 
-
gershte
- Житель
Было. Было. Я же предполагал и открыто об этом написал что Вы пытаетесь судить, и вообще рубите(закрыл страницу) абсолютно не владея реальной картиной происходящего. Так вот если вы помните, была тогда горячая дискуссия которую возглавляли две ведущие русские газеты. В одной из них журналист Антон Носик горячо убеждал читателей не брать машканты. Вы это хорошо запомнили. В другой же другой журналист так же горячо настаивал на выгодности получения ипотечной ссуды как можно скорее. Помните о таких статьях? Читателям, в большинстве своем только что приехавшими из разваливающегося экономически пространства СССР, сама идея о огромных финансовых обязательствах которыми станут машканты была настолько пугающей, что они в большинстве своем действительно найдя оправдание в статьях Носика не стали брать ипотеку. Это запомнилось. Про защитника идеи приобретения под ипотеку забыли. Так вот этим горячим защитником системы ипотечного кредитования в Израиле, тоже был Антон Носик. Он писал в другой газете под псевдонимом и вел непримиримую борьбу сам с собой. Ну а то что послушали Носика противника, это была вина не его, а его читателей. Как говорится нечего на зеркало пинять. (С) Ну а Носик был абсолютно профессионален, раскрыв читателем обе точки зрения. Ну и заработал вдвойне. Что в условиях Израиля начала 90х для журналиста без имени чуть более 20 лет отроду можно трактовать как несомненную заслугу.leprechaun писал(а):Не надо рассказывать то, чего не было. Он писал прямо противоположные вещи, я сам их читал. Он призывал квартиры НЕ ПОКУПАТЬ, где же тут призывы брать ипотеку? Этот дядя был одной из причин, по которым мои родители оказались в числеименно тех десятков тысяч, о которых я говорил.gershte писал(а): Ну а если я Вам скажу что про ипотеку Антон Носик писал статьи убеждающие в необходимости ее брать в начале 90х в Израиле Вы совсем наверное удивитесь. Но это так. Он писал статьи в защиту машканты. Знаете об этом?
Пусть он достиг того, чего достиг, честь ему и хвала, но уважать его после той истории я не собираюсь. И пусть для Вас это выглядит неубедительно. Могу повторить, что аргумент о 50000 читателей - фиговый листок.
Так что я бы умерил обличительный пафос постов, и обратил бы внимание что в этом мире не все черно-белое. А в основном правят всякие оттенки серого...
- leprechaun
- Маньяк
Я с отцом поговорю, у него память на такие вещи лучше. Пока же мне сдается, что у кое-кого галлюцинации. Бред какой-то.
-
gershte
- Житель
Бред, галлюцинации. Продолжаете ярлыки вешать?leprechaun писал(а):Я с отцом поговорю, у него память на такие вещи лучше. Пока же мне сдается, что у кое-кого галлюцинации. Бред какой-то.
P.S А кстати если не быть умным "задним умом" в чем Вы не согласны с расчетами по Машкантам Носика-противника начала 90х? Двухзначная инфляция к которой прикреплены выплаты по машканте. Система которая существует менее десяти лет и никто не знает как она будет работать. Тяжелый кризис в мировой экономике. Только что рухнувшие пузыри недвижимости в США и Канаде. Десятки тысяч людей там потерявших все из за того что взяли непомерные "машканты" и при этом с Северной Америке никакого прикрепления к индексу цен. В чем Вы видите некорректность его тогдашней позиции под своим именем Носика-противника?
Мне всегда нравились обличители поступков кого либо в прошлом. Попытайтесь правильно предсказать будущее. Вы например в начале 90х ошиблись. Именно Вы или Ваши родители. И нечего искать виновников произошедшего на стороне.
Ну а про Носика-защитника под псевдонимом история достаточно известная. Лучше чем спрашивать кого то кто заведомо этого не знает, поищите в инете. Там наверняка об этом пишут.
-
gershte
- Житель
UPD.
Не надо искать про Носика.
http://community.livejournal.com/potreb ... d=78980295
Этого должно быть для вменяемого человека достаточно. Если представить что инфляция бы оставалась двухзначной...
Готовы извиниться перед Носиком-противником сейчас?
Ни и если хотите продолжать искать инфу об его Янус-поведении, я припоминаю что идет речь о газетах Время и Новости Недели. Не помню точно, но кажется они принадлежали одному хозяину.
Не надо искать про Носика.
http://community.livejournal.com/potreb ... d=78980295
Этого должно быть для вменяемого человека достаточно. Если представить что инфляция бы оставалась двухзначной...
Готовы извиниться перед Носиком-противником сейчас?
Ни и если хотите продолжать искать инфу об его Янус-поведении, я припоминаю что идет речь о газетах Время и Новости Недели. Не помню точно, но кажется они принадлежали одному хозяину.
- leprechaun
- Маньяк
Ну, даже если предположим, что Носик и правда так писал - на два фронта, остаются два вопроса:
1. Зачем?
2. Что это существенно меняет?
Извиняться я не намерен, простите. Даже если это правда, моего мнения о нем это не изменит.
Думаю, пора поставить точку, пока мы совсем не поругались. Слишком много чести для Носика, чтоб ругаться из-за него.
1. Зачем?
Извиняться я не намерен, простите. Даже если это правда, моего мнения о нем это не изменит.
Думаю, пора поставить точку, пока мы совсем не поругались. Слишком много чести для Носика, чтоб ругаться из-за него.
-
gershte
- Житель
Поругались? Хм.leprechaun писал(а):Ну, даже если предположим, что Носик и правда так писал - на два фронта, остаются два вопроса:
1. Зачем?
Я не вижу даже намека на попытку поругаться с моей стороны.
Но в последнем посте выясняется совершенно другое. Он просто был прав по существу. Люди взяли 72000 платили 15 лет и сегодня должны даже больше(76,600) чем брали. И это при нулевой инфляции долгие годы. На 15 год выплаты в фонд ссуды составляют 1200 долларов из 8400. Он был прав 100% - это непогашаемая ссуда. А при инфляции в 7-15 процентов просто самоубийственная. Я надеюсь это Вы не будете отрицать?
Ну а ссориться или нет из-за Носика и достоин ли он этого, это риторический вопрос из того же ряда стоит ли ссориться из-за В.Сорокина например. Хотя еще раз повторю, что не вижу никакого намека на ссору с моей стороны хотя был обвинен в бреде, галюцинациях и т.д.
1200 из 8400 это цифры из банковского стэйтмента. И к бреду их никак отнести не удастся.
- vinni_puh
- Маньяк
.. Правда за 15 лет минимальная зарплата в шекелях выросла в 4 разa , стоимость квартир в шекелевом исчислении- как минимум в 3 раза, но это конечно мелочи.Люди взяли 72000 платили 15 лет и сегодня должны даже больше(76,600) чем брали.
- bazilio
- Маньяк
такое ощущение что у вас более нечем занятся, как читать и обмусоливать всякую всячину. Займитесь делом наконец-то! пойдите уберите гараж,или жене полки повесте которые она просит вас повесит уже пол года, или с дитями пойдите куда-нибудь...или наконец-то займитесь преодолением кризисной ситуации в кап. и других мирах.
кстати,перенесите этот раздел в политику,пожалуйста.
кстати,перенесите этот раздел в политику,пожалуйста.
-
Victoria
- Очарованный странник
ЗАРАБОТАЙ НА ЭКОНОМИЧЕСКОМ КРИЗИСЕ! Опытный трейдер обучит теории и практике успешной биржевой деятельности на фондовых биржах Канады и Америки в ходе индивидуального 10-ти часового курса. НЕДОРОГО И НЕ СЕРДИТО! 416-ххх-хх-хх Алексbazilio писал(а):...или наконец-то займитесь преодолением кризисной ситуации...