Сломалась духовка - что делать?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Lady
- Частый Гость
Сломалась духовка - что делать?
Плите примерно 1.5 года (скорее всего не на гарантии уже, унаследовалась вместе со всем остальным, когда въехали в квартиру в 1.5-годовалом доме), документов найти не могу.
Сама плита работает, не работают никакие кнопки отвечающие за духовку, скорее всего где-то отошел провод или что-то в этом роде.
Связываться с лэндлордом не очень хочется, опыт показывает что это не сильно продуктивно. Может какие электрики такое дело чинят? Недавно приходил электрик по другим вопросам, он сказал что по плитам он не спициалист и ничего сделать не смог.
Может кто что или кого посоветует?
Сама плита работает, не работают никакие кнопки отвечающие за духовку, скорее всего где-то отошел провод или что-то в этом роде.
Связываться с лэндлордом не очень хочется, опыт показывает что это не сильно продуктивно. Может какие электрики такое дело чинят? Недавно приходил электрик по другим вопросам, он сказал что по плитам он не спициалист и ничего сделать не смог.
Может кто что или кого посоветует?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Re: Сломалась духовка - что делать?
Залезть и посмотреть.
- bazilio
- Маньяк
именно и давить на лэндлорда.и не платить рент пока не починит-такое правило есть.(ещё можно вызвать ремонтника ,заплатить ему и предъявить счёт лэндлорду)
-
Nav
- Пользователь
Побалуйтесь с таймером ( если уже,то побалуйтесь еще) Часто бывает начинает работать опять.
-
Alexandr
- Житель
Да, в 8 случаях из 10 - это неправильная установка таймера, 1 случай - перегорел предохранитель (обычно под панелью) и 1 - перегорел нагревательный элемент, это немного хуже, но легко заменимо.
- Hoff
- Маньяк
Ссылочку на такое правило можно?bazilio писал(а):...и не платить рент пока не починит-такое правило есть...
-
mamida
- Графоман
нет такого правила-чистая анархия. Не заплатите-выселит.Hoff писал(а):Ссылочку на такое правило можно?bazilio писал(а):...и не платить рент пока не починит-такое правило есть...
-
Victoria
- Очарованный странник
не выселит, когда будете съезжать, счёт представитmamida писал(а):нет такого правила-чистая анархия. Не заплатите-выселит.Hoff писал(а):Ссылочку на такое правило можно?bazilio писал(а):...и не платить рент пока не починит-такое правило есть...
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
я бы дал лэндлорду в письменном виде через registered mail, если в течение срока не устроил бы, вызвал электрика и вычел из аренды заплоченную сумму.
правил я не знаю, но думаю всё чесно.
правил я не знаю, но думаю всё чесно.
- lavep
- Маньяк
вычитать чего либо из ренты потому что захотелось вернуть свои расходы и показалось что так "честно" - НЕЛЬЗЯ. Не ищите гемор на попу. По закону - платить все, что положено и предоставить к оплате расходы по самостоятельной починке, ПОСЛЕ заказного письма и если не последует никаких действий в течении установленного письмом срока.я бы дал лэндлорду в письменном виде через registered mail, если в течение срока не устроил бы, вызвал электрика и вычел из аренды заплоченную сумму.
Если дойдет до суда и у вас будут "кривые" выплаты по ренте, суд не будет на вашей стороне, даже если лендлорд будет конкретно не прав
-
Lady
- Частый Гость
Сорри, я имела ввиду caretaker-а, а не лэндлорда. Квартира моя.
Позвонили в whirpool сегодня, они обещали прийти посмотреть. Будем надеяться на лучшее и на разумную цену такой починки.
Спасибо за советы всем!
Позвонили в whirpool сегодня, они обещали прийти посмотреть. Будем надеяться на лучшее и на разумную цену такой починки.
Спасибо за советы всем!
- Gatchinskiy
- Комбинатор
если нет гарантии, то средняя цена только посмотреть в районе 80$, затем заказ деталей и сама работа, рассчитывайте порядка $150-200 на среднюю поломку, если что-то серьезное дороже. На будущее обязательно гарантию надо иметь, плиты ломаются очень часто, буквально срразу после окончания гарантии, на 5 лет гарантия в сирсе стоит порядка 100-130$... вот контора которая чинит на будущее http://www.handyappliances.ca/
- Relax
- Маньяк
Дык не нужно ни каких ссылочек. Идите к нему и говорите о неисправности. я уверен, что он вам все без всяких ссылочек исправит. При условии, естественно, что вы рентуете эту кваритиру.Hoff писал(а):Ссылочку на такое правило можно?bazilio писал(а):...и не платить рент пока не починит-такое правило есть...