Simon Fraser University

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Antonitsin
Частый Гость

Simon Fraser University

Сообщение Antonitsin »

Здравствуйте.
Кто-нибудь учился в SFU? Поделитесь впечатлениями если можно. Особенно интересует graduate school, особенно по специальности Statistics.
Но интересно просто мнение об этом университите.
vaquero
Маньяк

Re: Simon Fraser University

Сообщение vaquero »

был (есть) тут Sturgeon, он вроде как в SFU учился (учится)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Нормальные впечатления. Правда, я не на статистике, но их знаю. А что Вас интересует?
На мой взгляд, хороший универ, живой, активный. Работ и проектов у них очень много. Интересных людей тоже.
Antonitsin
Частый Гость

Сообщение Antonitsin »

меня интересует учеба на graduate levele. с августа начинается учеба.
интересует:
1) living cost- сколько реальный в год? на сайте написано 8-10 000
2)есть ли проблемы с жильем?
3) есть ли возможность заниматься спортом (плаванием)?
4) насколько интенсивны магистерские проги в SFU (сколько магистр в среднем уделяет времени учебе в день для хорошей успеваемости)
5) я закончу магистра по статистике в SFU, на какую з.п можно рассчитывать в канаде-ванкувере, насколько вообще престижен диплом SFU
6) спасибо большое, извините за количество вопросов-информационный голод :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Antonitsin писал(а):меня интересует учеба на graduate levele. с августа начинается учеба.
интересует:
Can I ask you a question, please? Did you forward your request to the university?
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Antonitsin писал(а):меня интересует учеба на graduate levele. с августа начинается учеба.
интересует:
3) есть ли возможность заниматься спортом (плаванием)?
4) насколько интенсивны магистерские проги в SFU (сколько магистр в среднем уделяет времени учебе в день для хорошей успеваемости)
5) я закончу магистра по статистике в SFU, на какую з.п можно рассчитывать в канаде-ванкувере, насколько вообще престижен диплом SFU
6) спасибо большое, извините за количество вопросов-информационный голод :)
сужу с позиции undergraduate.
оплата жилья идет по термам, которых 3 в году. осенний начинается вроде с сентября.
на осенний терм на жилье надо записываться сейчас, чтобы наверняка хватило мест.
цена терма ~2100-2400 в зависимости от типа жилья. Селят по году обучения, graduate отдельно
плюс 1300 на питание, в некоторых, где есть кухня, опционально. вообще, на сайте это все есть.
есть хорошая swim team, есть бассейн, на мой взгляд старый, но терпимо.
интенсивность зависит от того сколько предметов брать - вообще очень интенсивно и сидеть надо не разгибаясь.
диплом престижен.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

shmantrik писал(а):сужу с позиции undergraduate
foreign student's or domestic one's?
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Antonitsin писал(а):насколько интенсивны магистерские проги в SFU (сколько магистр в среднем уделяет времени учебе в день для хорошей успеваемости)
От магистра зависит. :) У меня намного больше времени уходит на всякие исследования-эксперименты-дизайн-обработку оных, нежели на учебу. Потом, если подрабатываешь ассистентом преподавателя, то уходит время на подготовку к лабам/семинарам. Стандартная нагрузка - 13 часов в неделю. Если подрабатываешь ассистентом по исследованиям, это еще 20-25 часов в неделю. А про учебу не знаю - зависит от того, сколько предметов в семестр берете и насколько они трудные. Здесь все индивидуально.
я закончу магистра по статистике в SFU, на какую з.п можно рассчитывать в канаде-ванкувере, насколько вообще престижен диплом SFU
Диплом нормальный. Но что Вы планируете с ним делать? В смысле, какую работу искать как статистик? Бизнес-аналитика, обработка данных, преподавание, индустрия? Страхование рисков?
orion
Пользователь

Сообщение orion »

я закончила там и B.A. и М.А. Очень много зависит от супервайзера (в плане финансирования дополнительного, проектов, конференций, желания работать с вами по вашей теме, и и.д). Интенсивность занятий зависит сильно от факультета, как я поняла. Нам приходилось читать по 2-3 книги в неделю, а некоторые занимаются только своими проектами, так как нагрузка на доп. предметах не очень большая. Но были и месяцы когда ну ничего не делали, так как было... некогда и лень :D

Я работу нашла через неделю после защиты четко по специальности (political science). Но тогда (два года назад) было полегче с работой даже в моей области.

Один совет - берите co-op program обязательно. 99% на gradual level получают потом предложения о работе там же, с очень неплохой зарплатой как правило.
gsm
Пользователь

Сообщение gsm »

orion писал(а): Один совет - берите co-op program обязательно. 99% на gradual level получают потом предложения о работе там же, с очень неплохой зарплатой как правило.
насколько знаю, co-op program обязательна, как минимум для engineering, а вообще-то может от факультета зависит.
genuine_stacey
Завсегдатай

Сообщение genuine_stacey »

gsm писал(а):насколько знаю, co-op program обязательна, как минимум для engineering, а вообще-то может от факультета зависит.
Да, обязательно только для инженеров, всем остальным - по желанию.

Co-op - это отлично, только будьте готовы, что зарплата там 10-20 долларов в час, нет бенефитов, и сама программа стоит долларов 600.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

genuine_stacey писал(а):что зарплата там 10-20 долларов в час
разброс интересный :) 10-12 или 18-20 -- это как бы разные уровни
orion
Пользователь

Сообщение orion »

На моей программе 70% студентов брали кооп (он не обязательный в артс насколько мне известно), зарплата была 18-22 доллара в час. Но это для graduate students, undergrads получали намного меньше на тех же позициях. Там как правило градация идет (например Ph.D. cadidtates получали на 2-3 доллара в час больше чем masters). И плюс в том, что как правило к окончанию учебы у вас будет уже предложение о работе, при чем неплохой (например с political science работу получили в Department of Justice, Immigration and Citizenship and DIAND). Так что стоит потратить пару семестров на это.
Antonitsin
Частый Гость

Сообщение Antonitsin »

1) виктория- универу я писал, но меня интересует реальный опыт из первых рук

2)Дочь л-та Шмидта пока я очень хотел бы в инвестмент идти, но это предварительный план, но не думаю что свяжу жизнь с наукой

3)а что такое со-ор? расшифруйте пожалуйста, че та в википедия не в тему объясняет

Спасибо за ответы!
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Antonitsin писал(а):3)а что такое со-ор? расшифруйте пожалуйста, че та в википедия не в тему объясняет
почему не в тему? - http://en.wikipedia.org/wiki/Cooperative_education
Cooperative education is a structured method of combining classroom-based education with practical work experience. A cooperative education experience, commonly known as a "co-op", provides academic credit for structured job experience.
а вот на сайте SFU - http://www.ensc.sfu.ca/coop/
Ответить