Взял Canon S2 IS на пробу

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Взял Canon S2 IS на пробу

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а):
runner писал(а):На что обратить внимание? Какие у него проблемы?
Вот чего пишут :-) Посмотрите, как это проявляется визуально, если не трудно напишите - этот вопрос тоже интересует.

" Среди основных недостатков аппарата можно разве что назвать относительно высокий уровень хроматических аберраций, а также все-таки недостаточные размеры ЖК-дисплея (особенно с учетом последнего рыночного тренда – 2,5-дюймовой диагонали). Кроме того, столь функциональной камере совсем не помешала бы поддержка формата RAW "

http://www.ferra.ru/online/digiphoto/26090/
В общем, все верно, что написано.
ЖК дисплей меня устраивает. Я им пользуюсь иногда в спец случаях, а в основном - видоискателем.
RAW - тоже небольшая потеря. Я эту камеру позиционирую, как продвинутую мыльницу. Большая достоверность мне не нужна. JPEG устраивает.
Аберрации у себя не разглядел, но думаю, что они зависят от конкретной геометрии объектива. Наверно, при среднем зуме (или максимальном?) и маленькой диафрагме (хорошей освещенности) они минимальны. Хотя при плохой освещенности их не разглядишь. :wink: Попробую поиграть с зумом.

Пальчиковые батарейки меня устраивают. Камера потребляет мало и конца им после недели использования не видно.

Камера программно управляется. Можно ее оставить у цели и дистанционно управлять с ноутбука. Вопрос, кстати - как USB соединение преобразовать в радио? Есть такие трансмиттеры-ресиверы или надо на коленке их соображать?

Нет крепежа и разъема для внешней вспышки - это плохо. Мыльница.

Ручные режимы все есть и достаточно удобны. Выдержка, диафрагма, фокус - управляются джойстиком, подсвечиваются в видоискателе.

Есть дополнительные линзы и светофильтры.

Есть разъем внешнего питания.

Камера отлично сглаживает тремор. Снимал с 12 зумом - все резко.

Работает очень быстро. Никаких неудобств не заметил.

Видео мне неважно, но тоже делает. Проверил. :wink:

Примеры:

http://www3.telus.net/runner/Panorama.html

Кстати, обновил коллекцию медведей:

http://www3.telus.net/runner/bears.html
Последний раз редактировалось Проф. Преображенский 27 ноя 2005, 23:15, всего редактировалось 3 раза.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Спасибо за информацию!
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

runner писал(а):На что обратить внимание? Какие у него проблемы?
Где брал и почем? А вот там для включения шпенек очень маленький. Мне показалось не совсем удобно.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Нет крепежа и разъема для внешней вспышки - это плохо. Мыльница.

[/quote]

A nice set of accessories are available for the S2 IS, including add-on lenses as well as an external flash that attaches via the tripod slot and is triggered by the camera's built-in flash
Ответить