Народная примета: Гатчинский возник - значит ход мыслей правильный.Gatchinskiy писал(а):кто о чем, а проф про гебню...

Народная примета: Гатчинский возник - значит ход мыслей правильный.Gatchinskiy писал(а):кто о чем, а проф про гебню...
Чиновник из иммигрэйшн его послал - и правильно сделал, по закону. Потом он, помнится, подался в беженцы. Вот тут суд рассматривает. Решили, что недостаточно ему угрожают на Родине. Ждет, стало быть его гебня обратно.aleks97 писал(а):(Alex) писал(а):Могу предположить, что его силы сейчас истощены, а сам в шоке.А сын, между прочим, тоже мужчина, интересно, что он думает о ситуации.
Мне кажется вполне гуманным такое решение. А вот спустя 10 лет начинать дело – это идиотизм.Какое то дикое решение суда.В таком случае работников CSIS по этому определению можно высылать на Северный Полюс, всех без исключения.Vancouver Sun писал(а):Members or former members of an organization that may present a threat to democratic governments are not eligible for permanent residency in Canada.
Дикое, дикое решение, и незаконное, к сожалению. Ну, вобщем, люди как люди в Канаде, и лапочки-полицейские, и официальные лица и прочия, и прочия. Кстати, а это действительно решение суда было? че-то ни слова о суде в статье. Это, похоже, решение чиновников из иммигрейшн Канада. С индусами рейсерами-убийцами цацкаются, а человеку, который правду сказал - фигу с маслом. Парадокс. Это как же канадцам мозги промыли, что до сих пор букв КГБ шугаются.
Отрывок из Выступления Андрея Илларионова перед комитетом по иностранным делам Палаты представителей США (перевод):Проф. Преображенский писал(а):Это нам мозги промыли, что гебня - это рыцари плаща и кинжала, покой им только снится. Палачи они кровавые. Посмотрите фильм "Чекист" - проникнитесь. А теперь они еще и воры в законе.
http://aillarionov.livejournal.com/75000.html#cutid1Природа нынешнего политического режима в России
Сегодняшняя Россия – это недемократическая страна. Международная правозащитная организация Freedom House с 2004 года ежегодно в течение последних пяти лет присваивает России статус “Несвободная”. В соответствии с классификацией политических режимов нынешний режим в России должен трактоваться как жесткий авторитарный. Центральное положение в нынешней российской политической системе занимает Корпорация тайной полиции.
Корпорация тайной полиции
Сотрудники Федеральной службы безопасности – как те, кто состоят на действительной службе, так и те, кто находятся в отставке (1), - формируют особый род объединения (не обязательно институализированного), которое можно назвать братством, орденом или корпорацией. В корпорацию сотрудников спецслужб (КССС) входят прежде всего действующие и бывшие офицеры ФСБ (бывший КГБ), в меньшей степени – представители Федеральной службы охраны (ФСО) и Генеральной прокуратуры. Служащие Главного разведывательного управления (ГРУ) и Службы внешней разведки (СВР) также играют определенную роль. Члены Корпорации связаны друг с другом чувством преданности своим организациям, жестким кодексом службы и чести, базовыми поведенческими принципами, куда, помимо прочего, входит принцип взаимной поддержки в любых обстоятельствах, а также принцип омерты. Так как Корпорация хранит традиции, иерархии, кодексы и обычаи тайной полиции и службы разведки, ее члены демонстрируют высокую степень повиновения начальству, находящемуся в данный момент у власти, преданность друг другу и весьма строгую дисциплину. Эти нормы соблюдаются благодаря как формальным, так и неформальным методам принуждения. Тот, кто нарушает этот кодекс, подлежит суровому наказанию, вплоть до высшей меры (2).
КССС и российское общество
Члены КССС получили специальное образование и тренировку, строго мотивированы и ориентированы на использование силы против других людей; в этом их существенное отличие от гражданского населения. Важное различие между правоприменением в современной России и правоприменением в государствах, основанных на верховенстве права, состоит в том, что в первом случае применение силы далеко не всегда означает применение права. Часто применение силы означает ее применение безотносительно к праву, часто – наперекор праву. Члены Корпорации воспитываются в духе комплекса превосходства над остальным населением страны. Члены Корпорации убеждены, что именно они являются начальниками и хозяевами страны, превосходящими и презирающими других людей, не являющихся членами КССС. Члены Копорации обладают привилегиями, в числе которых есть предметы, дающие реальную власть над остальным населением в современной России: удостоверение сотрудника ФСБ (3) и право ношения и использования оружия.
Захват государственной власти Корпорацией
С момента восхождения Владимира Путина к вершинам власти, КССС проникла во все ветви российской власти. Согласно исследованию Ольги Крыштановской (4), люди из спецслужб занимают около 77% из 1016 высших государственных позиций (для 26% из них о принадлежности к различным правоохранительным органам открыто говорят их официальные биографии, остальные 51% эту свою принадлежность скрывают) (5). Основные государственные органы России (президентская администрация, аппарат правительства, налоговая служба, министерство иностранных дел, министерство обороны, парламент, судебная система), а также крупнейшие компании в сфере бизнеса и наиболее важные СМИ захвачены КССС. Поскольку члены КССС контролируют ключевые позиции в наиболее важных государственных институтах, деловых кругах, СМИ, почти все важнейшие общественные ресурсы (политические, исполнительной власти, законодательные, судебные, правоприменительные, военные, экономические, финансовые, информационные), оказались сконцентрированными, а в ряде случаев – монополизированными в руках КССС.
Да не ново это, очередная просьба к большому и доброму дяде чтобы пришел и освободил (и Немцова с Илларионовым наградил бы начальственными должностями, типа за заслуги перед демократией). А что остается если свои рейтинги у этих товарищей мягко говоря не блестят по любым опросам...Meadie писал(а): Отрывок из Выступления Андрея Илларионова перед комитетом по иностранным делам Палаты представителей США (перевод):
Как будто вы не знаете цену всем этим рейтингам. Кремлёвская пропагандистская машина (+ ОРТ, РТР и пр.) за пару месяцев из любого ничтожества сделают фигуру национального масштаба с рейтингом за 60%. Чем авторитарнее и тоталитарнее страна, тем меньше смысла в этих рейтингах. Посмотрите, например, на последние выборы в С.Корее.Биркин писал(а):Да не ново это, очередная просьба к большому и доброму дяде чтобы пришел и освободил (и Немцова с Илларионовым наградил бы начальственными должностями, типа за заслуги перед демократией). А что остается если свои рейтинги у этих товарищей мягко говоря не блестят по любым опросам...Meadie писал(а): Отрывок из Выступления Андрея Илларионова перед комитетом по иностранным делам Палаты представителей США (перевод):
ОК, если у них реально высокий рейтинг (кстати, какой? Цифирьку бы...) то зачем ездить в американский Сенат за поддержкой? Только время тратить, Обама судя по всему настроен конструктивно и опять же проблем имеет достаточно... Послушает, кивнет и скажет Илларионову до свидания тк ему надо с Россией сотрудничать а не воду в ступе теретьMeadie писал(а):Как будто вы не знаете цену всем этим рейтингам. Кремлёвская пропагандистская машина (+ ОРТ, РТР и пр.) за пару месяцев из любого ничтожества сделают фигуру национального масштаба с рейтингом за 60%. Чем авторитарнее и тоталитарнее страна, тем меньше смысла в этих рейтингах. Посмотрите, например, на последние выборы в С.Корее.Биркин писал(а):Да не ново это, очередная просьба к большому и доброму дяде чтобы пришел и освободил (и Немцова с Илларионовым наградил бы начальственными должностями, типа за заслуги перед демократией). А что остается если свои рейтинги у этих товарищей мягко говоря не блестят по любым опросам...Meadie писал(а): Отрывок из Выступления Андрея Илларионова перед комитетом по иностранным делам Палаты представителей США (перевод):
А причем тут поддержка штатов? То, что он там доклад делал говорит о том, что его там слушали и желают знать, что и зачем в России - и все. Он не только в сенате докладывал. А разговор совершенно о другом. Недержание темы? Или тень на плетень?Биркин писал(а):
ОК, если у них реально высокий рейтинг (кстати, какой? Цифирьку бы...) то зачем ездить в американский Сенат за поддержкой? Только время тратить, Обама судя по всему настроен конструктивно и опять же проблем имеет достаточно... Послушает, кивнет и скажет Илларионову до свидания тк ему надо с Россией сотрудничать а не воду в ступе тереть
Браво, Биркин! А ещё лучше ему надо с России брать пример в улучшении имиджа государства перед мировым сообществом. Не в экономику вкладываться, а побольше денежных вливаний в канал "Америка сегодня" на русском языке устроить. Успех будет обеспечен, сотрудники гарантируют!Биркин писал(а):Обама судя по всему настроен конструктивно и опять же проблем имеет достаточно... Послушает, кивнет и скажет Илларионову до свидания тк ему надо с Россией сотрудничать а не воду в ступе тереть