Разборки с ландлородом
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Malysh'ka
- Маньяк
Re: Разборки с ландлородом
Там на этом сайте где-то должны быть контакты (по телефону или мейлу; на мейл они не спеша отвечают, где-то через 3 дня) куда обращаться, им можно описать свою ситуацию, и они скажут, как надо правильно действовать. Типа подать лендлорду в письменном виде такое-то уведомление со ссылкой на такие-то пункты. И т.п.
- Mr. Trump
- Графоман
Не знаю. Вы много чего здесь писали - за всем не уследишь.CaptainBlack писал(а): Ну а что я говорил??![]()
Так писать и нужно было- юрист или консультация по вопросу, а не адвокат.CaptainBlack писал(а): Мне адвокат (юрист) нужен был, что-бы понять свои права как наемного работника, best practices в случае кофликтных ситуаций, etc...
Как раз у многих слово адвокат ассоциируется совершенно правльно - разборки, клеймы и суды. An advocate is one who speaks on behalf of another person, especially in a legal context. http://en.wikipedia.org/wiki/Advocate The broad equivalent in many English law-based jurisdictions is "barrister". Т.е. эквивалентом адвоката будет barrister - barristers often only become involved in a case once advocacy before a court is needed by the client. http://en.wikipedia.org/wiki/BarristerCaptainBlack писал(а): Собственно как и PIX-у сейчас - но у многих, слово адвокат ассоциируется с немедленным судом, клеймами и прочей бней...
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Я конечно можеет что то не понимаю, но внимание вопрос - народ жизнь не такая длинная что бы тратить время на разборки с лендлордом. Неужели ва не жалко времени тратить на то что бы доказать какому то дяде что он не прав. Тем более что это не ваша собственность и тому подобное. Это что, перманентное состояние борьбы, вроде как - покой нам только сниться? Это ведь не последний дом \ аппартмент в Ванкувере где можно жить.
Я не призываю к непротивлению злу и быть мягкотелым, но есть все таки какой то здравый смысл что делать а что нет. IMHO ессно 
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А чего говорил то? Есть специальная организация, которая занимается правами наемных работников. В каждом порядочном офисе висит плакатик с координатам и несколько визиток. Не нужен вам никакой адвокат.CaptainBlack писал(а):Ну а что я говорил??
Я например ВООБЩЕ клэймить ничего не собирался - сумма несерьезная.
Мне адвокат (юрист) нужен был, что-бы понять свои права как наемного работника, best practices в случае кофликтных ситуаций, etc...
Собственно как и PIX-у сейчас - но у многих, слово адвокат ассоциируется с немедленным судом, клеймами и прочей бней...
-
mamida
- Графоман
+1Vims писал(а):Я конечно можеет что то не понимаю, но внимание вопрос - народ жизнь не такая длинная что бы тратить время на разборки с лендлордом. Неужели ва не жалко времени тратить на то что бы доказать какому то дяде что он не прав. Тем более что это не ваша собственность и тому подобное. Это что, перманентное состояние борьбы, вроде как - покой нам только сниться? Это ведь не последний дом \ аппартмент в Ванкувере где можно жить.Я не призываю к непротивлению злу и быть мягкотелым, но есть все таки какой то здравый смысл что делать а что нет. IMHO ессно
- PIX
- Графоман
- Да но они требуют месячную оплату за апрель когда жить в квартире невозможно. Я хочу выселиться сегодня.Это суть вопроса.Это ведь не последний дом \ аппартмент в Ванкувере где можно жить.
- Mr. Trump
- Графоман
какое нах состояние борьбы? разговор идет о конкретных деньгах. у ландлорда секюрити депозит остается в размере месячного рента. обычно разборки связаны с дорочным растожением рента и проблемой как выдернуть эти деньги без потерь.Vims писал(а): Тем более что это не ваша собственность и тому подобное. Это что, перманентное состояние борьбы, вроде как - покой нам только сниться?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну вам же мр.Трамп уже все написал - зафиксируйте на фотках, что жить нельзя, с'езжайте в гостиницу и т.д.PIX писал(а):- Да но они требуют месячную оплату за апрель когда жить в квартире невозможно. Я хочу выселиться сегодня.Это суть вопроса.Это ведь не последний дом \ аппартмент в Ванкувере где можно жить.
- Mr. Trump
- Графоман
один в один моя ситуация. только мне надо было быстро съезжать и я думал (наивный), что лэндлорд (не какой то там канадец с фальшивой улыбкой, из наших, бля, душевных славян)понимает,что с маленьким ребенком я в таких условиях жить не собираюсь.PIX писал(а): - Да но они требуют месячную оплату за апрель когда жить в квартире невозможно. Я хочу выселиться сегодня.Это суть вопроса.
- Человек Дождя
- Маньяк
Это та самая отличная квартира в Метротауне?PIX писал(а): они требуют месячную оплату за апрель когда жить в квартире невозможно. Я хочу выселиться сегодня.Это суть вопроса.
- Mr. Trump
- Графоман
по возможности до выезда: фотографии +свидетели+ инспекцию обязательно делать даже за свой счет (особенно, если есть дети). обязательно хранить все билы,реситы и переписку с лэндлордом. не в коем случае не прекращать платить рент. главное - сохрантять спокойствие и отстаивать свою позицию. обязательно изучить этот сайт http://www.rto.gov.bc.ca/ и у них же получить бесплтную консультацию. они могут принять решение о досрочном разрыве контракта без последствий для тенантаStanislav писал(а): - зафиксируйте на фотках, что жить нельзя, с'езжайте в гостиницу и т.д.
-
CaptainBlack
- Маньяк
Вопросы были заданы на русском языке. В русском языке, слово адвокат имеет другое определение и смысловую нагрузку. Эти "многие", у которых оно ассоциируется только с судами, элементарно забыли русский язык.Mr. Trump писал(а):Как раз у многих слово адвокат ассоциируется совершенно правльно - разборки, клеймы и суды. An advocate is one who speaks on behalf of another person, especially in a legal context. http://en.wikipedia.org/wiki/Advocate The broad equivalent in many English law-based jurisdictions is "barrister". Т.е. эквивалентом адвоката будет barrister - barristers often only become involved in a case once advocacy before a court is needed by the client. http://en.wikipedia.org/wiki/Barrister
Адвокат (лат. advocatus — от advoco — приглашаю) — лицо, профессией которого является оказание юридической помощи физическим лицам (гражданам, лицам без гражданства) и юридическим лицам (организациям), в том числе защита их интересов в суде.
Последний раз редактировалось CaptainBlack 20 мар 2009, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
- peterburjenka
- Маньяк
Pix, вам же Tramp описал похожую ситуацию. В квартире жить невозможно- съезжаете в гостиницу, потом подаете ноутис, переезжаете и пытаетесь вернуть деньги за гостиницу. Звучит логично....
- Hoff
- Маньяк
Всё это от несовершенства законов. Когда ты тенант, тебя почти безнаказанно ущемляет лендлорд, а лендлорда, наоборот могут щемить тенанты. Только RTO всегда правы и всегда в стороне.
-
sonja
- Пользователь
Где написано что проживать он должен в гостинице?
Он может снять квартиру и представить документы о расходах.
В Residential Tenancy Branch нужно обратится во-первых, за консультацией, во-вторых, подать на ландлорда правильно оформленный иск и заплатить полтинник...
а так иметь доказательства, которые Вы будете представлять в суде,
что жить там невозможно ...
и еще переписываться с ландлордом рекомендую без эмоций и по-делу ...
иметь копии...
Он может снять квартиру и представить документы о расходах.
В Residential Tenancy Branch нужно обратится во-первых, за консультацией, во-вторых, подать на ландлорда правильно оформленный иск и заплатить полтинник...
а так иметь доказательства, которые Вы будете представлять в суде,
что жить там невозможно ...
и еще переписываться с ландлордом рекомендую без эмоций и по-делу ...
иметь копии...