
Про рис
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: 13 июн 2007, 12:28
Re: Про рис
Посоветуете билеты на самолет в один конец купить? 

-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Про рис
а ещё деревья раньше были большимиrangvald писал(а):ага, и вода не мокрая, и небо не синее, и трава раньше зеленее была

- Lucik
- Житель
- Сообщения: 623
- Зарегистрирован: 26 янв 2006, 21:56
- Откуда: Surgut - Richmond - Winnipeg
Re: Про рис
На самом деле это уже полуфабрикат, и он имеет еще даже меньшую пищевую ценность, чем обычный белый рис, который, в общем-то тоже не блещет.Katya25 писал(а):я покупаю в Суперсторе Minute Rice.... на его приготовление уходит максимум 5 минут...
А чтоб не получалась каша - еще не упомянули пару моментов - во-первых надо как следует промывать холодной водой перед тем как варить, промывать до тех пор, пока вода не станет почти прозрачная (обычно сначала она как молоко льется), это занимает какое-то время. На востоке еще промывают потом один раз, когда рис почти готов, но я так и не приспособилась это делать, потому как надо над ним стоять тогда чтоб точно поймать момент когда надо промывать.
Второе, это еще то, сколько и когда масла кладете - если масло не класть, то рис будет более рассыпчтый сразу, но если хранить его, то потом слежится сильней. Если положить масло, то надо делать это в самом конце, когда уже рис готов, потому как оно придает вязкость. Зато, если потом придется разогревать, то получится более презентабельно...
- mintchocolate
- Пользователь
- Сообщения: 62
- Зарегистрирован: 25 май 2008, 02:43
Re: Про рис
Рис бывает разных сортов, в зависимости от рецепта соответетвенно выбираете сорт.
На любой упаковке всегда написаны пропорции. Следуйте инструкции, и будет вам рассыпчатый рис (если это не glutinous rice).
Крупу заливают холодной водой в указанной пропорции, доводят до кипения, потом переводят на самый слабый огонь и оставляют пока вся жидкость не впитается.
На любой упаковке всегда написаны пропорции. Следуйте инструкции, и будет вам рассыпчатый рис (если это не glutinous rice).
Крупу заливают холодной водой в указанной пропорции, доводят до кипения, потом переводят на самый слабый огонь и оставляют пока вся жидкость не впитается.
- AlexM
- Пользователь
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: 17 апр 2007, 03:04
- Откуда: Vancouver
Re: Про рис
http://www.rice.ru/
Масса интересного и полезногопро рис. История культуры, рецепты варки и блюд. Ответы на многие заданные тут вопросы
Масса интересного и полезногопро рис. История культуры, рецепты варки и блюд. Ответы на многие заданные тут вопросы

-
- Маньяк
- Сообщения: 1172
- Зарегистрирован: 10 июн 2008, 02:55
Re: Про рис
Соль и правда не соленая. Она, не знаю, как перевести, иодизированная? Ее больше надо. Мама говорит, ей рыбу нельзя солить, но так как я не солю - не знаю.
А пластиковых окон нет pochti, da. Только что из литвы, так там ВСЕ с пластиковыми окнами. Ну ВСЕ. Дома, гаражи, чуть ли не курятники. даже хрушевки со стеклопакетами.
А пластиковых окон нет pochti, da. Только что из литвы, так там ВСЕ с пластиковыми окнами. Ну ВСЕ. Дома, гаражи, чуть ли не курятники. даже хрушевки со стеклопакетами.
- rangvald
- Маньяк
- Сообщения: 4380
- Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
- Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
- Контактная информация:
Re: Про рис
Ну она ж не вся йодированная. а для засолки есть крупная соль - kosher salt.Ayla писал(а):Соль и правда не соленая. Она, не знаю, как перевести, иодизированная? Ее больше надо. Мама говорит, ей рыбу нельзя солить, но так как я не солю - не знаю.
.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
Re: Про рис
спутала, coarse salt для засолки, kosher salt для готовки....rangvald писал(а):Ну она ж не вся йодированная. а для засолки есть крупная соль - kosher salt.Ayla писал(а):Соль и правда не соленая. Она, не знаю, как перевести, иодизированная? Ее больше надо. Мама говорит, ей рыбу нельзя солить, но так как я не солю - не знаю.
.

- rangvald
- Маньяк
- Сообщения: 4380
- Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
- Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
- Контактная информация:
Re: Про рис
Неа, вот на упаковке написано - Gourmet Kosher Salt (coarse crystal salt)Gatchinskiy писал(а):спутала, coarse salt для засолки, kosher salt для готовки....
а на столовой написано - Iodized Table Salt (free running)

- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
Re: Про рис
не, в любом случае кошерная соль для засолки не годится - она не соленая, ни в один рецепт не попадешь, уже проверено поколениями
но зато она классная для готовки, только ее и пользуем...

- Yury
- The L'ony
- Сообщения: 26202
- Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
- Откуда: Мирный -> Vancouver
- Контактная информация:
Re: Про рис
а почему, интересно? она не из NaCl состоит?Gatchinskiy писал(а):не, в любом случае кошерная соль для засолки не годится - она не соленая..
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
Re: Про рис
имел в виду соленая, чтобы почувствовать, но не такая соленая чтобы засолить... 

- Yury
- The L'ony
- Сообщения: 26202
- Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
- Откуда: Мирный -> Vancouver
- Контактная информация:
Re: Про рис
ничего не понял...Gatchinskiy писал(а):имел в виду соленая, чтобы почувствовать, но не такая соленая чтобы засолить...
они ее разбавляют, что ли?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
Re: Про рис
как всегда экономят на чем то, но несмотря на экономию неплохая... 

- Yury
- The L'ony
- Сообщения: 26202
- Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
- Откуда: Мирный -> Vancouver
- Контактная информация:
Re: Про рис
так из чего все же сделана-то?Gatchinskiy писал(а):как всегда экономят на чем то, но несмотря на экономию неплохая...