А, да, верно. Аэрофлот летает из Шереметьево. А Шереметьево - просто как музей советской эпохи.
BOX писал(а):Про Шереметьево:
Настораживает именно неясность как перебраться из Шереметьево 2 в Шереметьево 1 http://www.sheremetyevo-airport.ru/?act=part&pid=420
"Для трансферных пассажиров между терминалами курсирует бесплатный автобус. Для этого необходимо обратиться к диспечеру в зале получения багажа."
Не помню чтоб к кому-то надо было "обращаться" при пересадке с терминала на терминал в других аэропортах: FRA, LHR, AMS, etc. Идёшь себе по стрелкам на автобус или поезд.
В Шереметьево-2 просто выходишь из терминала, и тут автобусная остановка. На ней же останавливается и этот бесплатный автобус.
Или вот еще перл:
"В терминале 2 к услугам трансферных пассажиров имеются бесплатные тележки."
И ничего не сказано про Терминал-1, т.е если из 1-ого во 2-ой терминал.
Наверное в Терминале-1 они платные или их нет. Получается их отнимают по дороге из 2-ого терминал в первый? Или деньги берут?
Но тут есть выход из ситуации:
"При желании пассажир может воспользоваться платными услугами носильщика." Своеобразно конечно...
Шереметьево-1 - это внутренние рейсы. Построен по советским стандартам удобства 70-х годов. Поэтому там тележек скорее всего вообще нет. А сами терминалы расположены довольно далеко друг от друга, на разных сторонах летного поля. Как вы эту тележку из Терминала 2 в автобус по ступенькам потащите?
по части возможных конфликтов Аэрофлот отстойная компания. Там где в других компаниях вам безусловно пойдут навстречу и помогут, в аерофлоте Вас ждет куча гемороя. Личный опыт.
А вообще если не транфером аэрофлота лететь через шереметьево. Т.е. я аэрофлотом лечу до шереметьево 1 из ебурга, а там пересаживаюсь на klm в шереметьево то - я могу трансфером этим воспользоваться между терминалами? просто времени на пересадку не так много и если ехать в объезд да еще и в пробке постоять, то легко и опоздать на свой рейс.
old man писал(а):по части возможных конфликтов Аэрофлот отстойная компания. Там где в других компаниях вам безусловно пойдут навстречу и помогут, в аерофлоте Вас ждет куча гемороя. Личный опыт.
Имхо, это не Аэрофлот, а российский бардак и Аэрофлот, как его неотъемлимая часть. Аэрофлот - просто крупная авиакомпания.
У меня самого был случай с пересадкой с Ш2->Ш1. Бесплатный автобус 2 раза уходил без меня из-за бардака в Ш2. В результате добрался сам на рейсовом. Хорошо гап был большой. Правда никто не грубил.
"Аэрофлот" поборется за "Чешские авиалинии". В понедельник истекает срок подачи заявки на участие в тендере по покупке перевозчика. Покупка чешской компании пройдет в два этапа.